А у нас следующий рецепт!


Кондитер @ksusha_cakes_rostov делится рецептом своих "Мини чизкейков".


 


Ванильные и шоколадные мини-чизкейки.

 


Для основы:



  • 250 гр. печенья (юбилейное, земляничное);

  • 75 гр. сливочного масла;


 


Для крема:



  • 400 гр сливочного сыра (Виолетте, Альметте, Хохланд);

  • 100 гр сахара;

  • 2 яйца;

  • 3 ст.л. сметаны;

  • 1 ст.л. ванильного сахара;

  • щепотка соли.


 


Измельчаем печенье в крошку, добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем. Сыр взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до однородности. Добавляем сметану, соль, затем вводим яйца по одному, хорошо размешивая после каждого. На дно каждой формочки выкладываем по 1 ст.л. крошек из печенья и утрамбовываем по дну. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 7 минут, вынимаем и даем остыть 5 минут (либо убрать в холодильник на 15 мин.) Крем раскладываем поверх основы. Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов и отправляем туда наши чизкейки. Печем 20 минут. При постукивании ложкой по форме у чизкейков должны колыхаться только серединки. Вынимаем и остужаем 30 мин. при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на 3 часа. Можно разделить крем на 2 части и в одну добавить 50-60 гр растопленного шоколада (классического, клубничного, по Вашему вкусу.


Всем приятного!


Обсуждение:




@ksusha_cakes_rostov

Спасибо за размещение 😊🌺



@gdetort.ru

@ksusha_cakes_rostov Вам спасибо что делитесь своими рецептами!



@_natagul_

@ksusha_cakes_rostov спасибо за рецепт, очень красиво...а запекаете вы их в бумажных манжетках для капкейков?



@ksusha_cakes_rostov

@natagulevich Спасибо). да, в бумажных или в силиконовых.



@kristi_tortik_

@ksusha_cakes_rostov а скажите сколько таких бумажных порций получается по этому рецепту?



@tortiki_vyakutske

Спасибо за рецепт😊



@ksusha_cakes_rostov

@kristi_tortik_ Примерно 12-15 шт.)



@asun_cake

@ksusha_cakes_rostov спасибо за рецепт. Подскажите, сколько и как их можно хранить?



@ksusha_cakes_rostov

@asun_cake Если честно, съедаем за день😊 Думаю как и стандартный чизкейк можно 2-3 дня).



@asun_cake

@ksusha_cakes_rostov спасибо