А у нас следующий рецепт!
Кондитер @ksusha_cakes_rostov делится рецептом своих "Мини чизкейков".
Ванильные и шоколадные мини-чизкейки.
Для основы:
- 250 гр. печенья (юбилейное, земляничное);
- 75 гр. сливочного масла;
Для крема:
- 400 гр сливочного сыра (Виолетте, Альметте, Хохланд);
- 100 гр сахара;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. ванильного сахара;
- щепотка соли.
Измельчаем печенье в крошку, добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем. Сыр взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до однородности. Добавляем сметану, соль, затем вводим яйца по одному, хорошо размешивая после каждого. На дно каждой формочки выкладываем по 1 ст.л. крошек из печенья и утрамбовываем по дну. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 7 минут, вынимаем и даем остыть 5 минут (либо убрать в холодильник на 15 мин.) Крем раскладываем поверх основы. Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов и отправляем туда наши чизкейки. Печем 20 минут. При постукивании ложкой по форме у чизкейков должны колыхаться только серединки. Вынимаем и остужаем 30 мин. при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на 3 часа. Можно разделить крем на 2 части и в одну добавить 50-60 гр растопленного шоколада (классического, клубничного, по Вашему вкусу.
Всем приятного!