Кондитер @yasalnikova делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
"Лимонный бисквит.

- Яйца-4 шт
- Мука-1 стакан (гранёный)
- Сахар-1 стакан (гранёный)
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Цедра одного лимона


Приготовление:
Снять с лимона цедру (только верхний желтый слой) при помощи мелкой терки. 


Отделить белки от желтков. Сахар и ванильный сахар смешать. 


Взбить желтки с 1/2 стакана сахара до пышной массы. Затем взбить белки, начиная с малой скорости, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость до максимума (до плотных пиков).


ВНИМАНИЕ! Чаша для взбивания и венчик должны быть абсолютно сухими!!!


Взбив белки до нужной консистенции, сбавить скорость до средней и, продолжая взбивать, ввести желтковую массу в 2 захода.


Муку просеять к яичной массе, перемешать при помощи лопатки аккуратными движениями снизу вверх.
Добавить лимонную цедру и ещё раз аккуратно перемешать. 


Подготовить форму (диаметр 20 см): бока формы смазать сливочным маслом, присыпать мукой (французская рубашка), на дно положить бумагу для выпечки.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до сухой зубочистки. 


Готовый бисквит сразу аккуратно вытащить из формы, опрокинуть на решётку для остывания. 


ОЧЕНЬ ВАЖНО для необходимого насыщенного вкуса пропитывать лимонный бисквит лимонным стропом (кислинку регулируйте сахаром на ваш вкус).


Бисквит получается высоким, пышным, с мелкими крапинками цедры и лёгким лимонным ароматом.