Дарья  Близнюк делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:



"Рецепт куличей с шоколадом и вяленой клюквой
куличей (на 9 штук).

Необходимые ингредиенты:

- Свежие дрожжи 70 грамм
- Мука пшеничная 850 грамм
- Молоко 200 мл
- Сахарная пудра 250 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Соль 1/2 ч.л.
- Яйцо куриное отборное - 4 шт
- Ванильный ароматизатор 4 капли
- Кедровые орешки 80 грамм
- Коньяк 50 грамм
- Клюква сушеная 150
- Шоколад горький в капсулах 70 грамм

Приготовление:

Смешать дрожжи, соль, половину сахара, теплое молоко и 3стл муки...
Оставить в теплом месте (я нагреваю духовку до 45С и ставлю кастрюлю с опарой внутрь). Должно запузыриться.



Яйца взбиваем с оставшимся сахаром в пышную массу и постепенно добавляем к теплой ароматной поднявшейся опаре.
Вмешиваем постепенно муку и наливаем по чуть-чуть растопленное и остывшее сливочное масло.
Полученное тесто убираем вновь в теплое место.. Кастрюльку сверху накрываем смазанным маслом пергаментом для выпекания.



Тесто поднимается, добавляем шоколад, клюкву, впитавшую за ночь коньяк, обминаем его и снова в духовку.


На третий раз - вынимаем из емкости и формируем небольшие шарики, которые складываем в формочки (тесто хорошо поднимается, так что можно заполнить лишь на половину). Подготовленные к выпеканию куличи выкладываем на решётку, накрываем смазанным маслом пергаментом и еще раз оставляем подниматься. (Лучше всего часа на два при 45С, но тут зависит от качества дрожжей, может и быстрее).

Разогреваем духовку до 180С и выпекаем минут 25-30 до румяности.


Готовые куличи оставляем остывать, накрыв полотенцем. Можно украсить айсингом, посыпать орешками, шоколадом, добавить шоколадных кроликов и яиц в декор. Тут все дело в вашем желании!