Долговых ЭЛЬВИНА делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:



"Здравствуйте.
Рецепт проверенный. У меня все получилось с первого раза, пеку 3 года подряд.

Кулич на сливках
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:
- мука 800 г
- сливки 20% 250 мл
- яичные желтки 8 шт.
- яичные белки 4 шт.
- дрожжи сухие 14г
- сахар 200 г
- соль 1 ч. л.
- сливочное масло 150 г
- растительное масло 60 мл
- коньяк 50 мл
- изюм 200 г
- сахар ванильный 16г

1. Муку просеять. 200г муки смешать с дрожжами. Затем добавить немного подогретые сливки. Опару накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Она должна увеличится вдвое (примерно 30 мин.).

2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и коньяком. Белки взбить с солью в устойчивую пену.

3. В подошедшую опару поочередно вмешать желтки, потом размягченное сливочное и растительное масло, затем белки.

4. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Затем поставить тесто в теплое место и дать ему хорошо подняться (примерно 50-60мин.).

5. Изюм промыть и замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем обсушить, присыпать мукой и добавить в подошедшее тесто. Хорошо перемешать.

6. Формы смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть полотенцем, дать тесту еще раз подняться (примерно 50-60минут).

7. Формы поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности (примерно 40-60 минут, в зависимости от размера кулича).



Для белковой глазури взбить 1 часть яичных белков с 2 частями сахарной пудры.


Или покрыть куличи ганашем на белом шоколаде: 2 части белого шоколада смешать с 1 частью горячих (но не кипящих) жирных сливок.

Всем спасибо за внимание!
Если есть вопросы готова ответить.