У нас следующий проверенный рецепт от Международной Кондитерской Академии @internationalpastryacademy
Передаём им слово:


"Проверенный рецепт бездрожжевого кулича. Он пришёлся по вкусу большому количеству людей! Не требует навыков работы с дрожжевым тестом. Вкус нежный и потрясающая структура не оставит никого равнодушным!

ИНГРЕДИЕНТЫ:


- 600 г муки

- 400 г сливочного масла

- 300 г сахара

- 400 г молока, соль по вкусу

- 6 яйц

- 1 ч.л. ванилиного экстракта

- 3 ч.л. разрыхлителя

- 1 ч.л. шафран

- изюм, курага, клюква по вкусу

Для глазури:
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить сливочное масло.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, ванилином, солью. Смешиваем с мукой растопленное сливочное масло.

Отделяем белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и добавить в тесто.

Шафран растереть пестиком в ступке и залить полученный порошок столовой ложкой воды. Перемешать и дать настояться.

По вкусу добавляем в тесто сухофрукты, цукаты, орехи.

Добавить к тесту часть молока, перемешать. Затем добавить оставшееся молоко и шафран.

Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем в тесто.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем на три четверти. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно час.


Вкусных вам куличей!