У нас следующий проверенный рецепт от Международной Кондитерской Академии @internationalpastryacademy
Передаём им слово:
"Проверенный рецепт бездрожжевого кулича. Он пришёлся по вкусу большому количеству людей! Не требует навыков работы с дрожжевым тестом. Вкус нежный и потрясающая структура не оставит никого равнодушным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г муки
- 400 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 400 г молока, соль по вкусу
- 6 яйц
- 1 ч.л. ванилиного экстракта
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. шафран
- изюм, курага, клюква по вкусу
Для глазури:
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить сливочное масло.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, ванилином, солью. Смешиваем с мукой растопленное сливочное масло.
Отделяем белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и добавить в тесто.
Шафран растереть пестиком в ступке и залить полученный порошок столовой ложкой воды. Перемешать и дать настояться.
По вкусу добавляем в тесто сухофрукты, цукаты, орехи.
Добавить к тесту часть молока, перемешать. Затем добавить оставшееся молоко и шафран.
Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем в тесто.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем на три четверти. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно час.
Вкусных вам куличей!