А у нас следующий рецепт
Кондитер Анна @annaikorol_ делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:
"Рецепт классического чизкейка диаметром 24см:
1. Для основы растопить 150 г сливочного масла, измельчить 400 г печенья.
2. Масло влить в печенье, все перемешать, получится очень пластичная масса.
3. Эту массу плотно положить в разъемную форму, можно только на дно, но я люблю с "бортиками", убрать в холодильник.
4. Для начинки смешать 600 г творожного сыра и 150 г сахара, добавить 200 г жирных сливок (33-35%, не меньше!) и 3 яйца.
5. По желанию можно добавить ванильный экстракт.
6. Все смешать лопаткой или взбить на небольшой скорости до однородного состояния.
7. Полученную массу переложить в нашу подготовленную форму.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, вниз положить противень или форму с водой, выпекать в течение часа.
9. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник до полного застывания (часов 6-8), после его легко можно переложить на подложку.
Если сверху на чизкейке будут появляться темные пятнышки, накройте форму фольгой!
Каждая духовка имеет свои особенности, время может отличаться, поэтому смотрите на чизкейк: если только серединка подвижная (покрутите форму), можно доставать.
Чтобы все хорошо перемешалось, и не было комочков, продукты должны быть комнатной температуры.
Творожный сыр для чизкейка использую альметте.