Кондитер Елена Елкина-Ковалева делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:


"Фисташковый бисквит
(расчет на 16 форму)

- 170 гр муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 4 яйца C0
- 200 гр сахара
- 3 ст. л. кипятка
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. фисташковой пасты
- 50 гр жареных фисташек

Приготовление:
Белки и желтки разделить. Взбить белки вместе со 100 гр сахара до густой пены.


Желтки взбиваем с оставшейся частью сахара до объемной белой консистенции. Соединяем белок и желток, аккуратно перемешиваем лопаткой. Добавляем масло, перемешиваем лопаткой.


Затем добавляем кипяток, аккуратно перемешиваем.


В отдельной чаше соединяем муку и разрыхлитель (тщательно перемешать).


Засыпаем в нашу смесь муку (разделив на две части), тщательно перемешиваем лопаткой, стараемся не сбить объем теста.


В конце добавляем фисташковую пасту и мелко порезанные фисташки, перемешиваем лопаткой.


Тесто делим на две части, сразу выпекаем в двух формах.


Выпекать при 170 градусах верх-низ 30-35 минут.