У нас следующий рецепт.
Марина Гакова
 делится проверенным рецептом чизкейка “Красный бархат”.
Передаём ей слово:

Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом чизкейка "Красный бархат".
Только посмотрите на текстуру, он реально бархатный! Сверху и по бокам красный ганаш на белом шоколаде, основа - брауни.
Он очень вкусный, я уже продегустировала с кофе.


1. Готовим БРАУНИ:
- 71 г сахара-песка
- 71 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 43 г черного какао-порошка
- щепотка соли
- 60 г муки

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 ° C. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом и посыпьте мукой. Растопите масло в микроволновой печи. Добавьте в него гранулированный и коричневый сахар и тщательно перемешайте, пока смесь не остынет и не загустеет.
Добавьте яйца, по одному. Добавьте ваниль, просеянный какао-порошок, соль, муку и аккуратно перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-30 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10-15 минут. Духовку не выключайте. Теперь надо снизить температуру до 150°C, чтобы испечь чизкейк.

2. Готовим Чизкейк "Красный бархат":
- 455 г сливочного сыра размягченного
- 2 ч. л. (6 г) кукурузного крахмала
- 100 г сахара
- щепотка соли
- 1 столовая ложка (15 мл) белого винного уксуса
- 118 мл сливок 33%
- 1 ст. л. (7 г) какао-порошка
- красный краситель опционально, до нужного цвета
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 2 яйца
- 1 яичный желток

Приготовление:
В миске с помощью миксера взбейте сливочный сыр, кукурузный крахмал и сахар до получения однородной массы. Добавьте соль, белый уксус, сливки, какао-порошок, несколько капель красного красителя и ваниль. Перемешайте на средней скорости до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются и тесто не станет гладким. Добавить яйца и яичный желток, по одному, и смешать на низкой скорости или вручную. Добавьте еще несколько капель красного красителя, если это необходимо.


Залейте тесто на слегка охлажденный слой брауни (форма так и обернута фольгой). Поставьте чизкейк в духовку на водяную баню (я заливаю в противень воду и сверху на решетке ставлю чизкейк). Выпекайте в течение 60-70 минут ( может больше), пока чизкейк не будет слегка покачиваться посередине, когда вы слегка встряхиваете его.

Выключите духовку и дайте чизкейку остыть в течение 15-30 минут, все еще находясь в духовке с приоткрытой дверцей. Затем достать чизкейк и отправить в холодильник на ночь.

Аккуратно вытащите чизкейк из формы.

3. Готовим ганаш из Белого шоколада Красного цвета
- 200 г белого шоколада
- 60 мл сливок 33%
- Красный краситель опционально, до нужного цвета

Приготовление:
Поместите белый шоколад в жаропрочную миску. Добавьте сливки и нагрейте в микроволновке импульсами по 15 сек, помешивая, пока шоколад не растает. Добавьте несколько капель красного красителя и перемешайте, чтобы получить глубокий красный цвет.

Украшение
Когда чизкейк охлажден, распределите ганаш красного цвета из белого шоколада по бокам чизкейка и сверху. Пусть ганаш схватится в холодильнике. Украсьте ягодами по желанию.