Светлана @svetofoks делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
«Итак, хотели бисквит с бананом и ананасом? Пожалуйста!
На кольцо 20см в диаметре:
- Мука - 260гр
- Сахар - 260гр
- Сода - 0,6ч.л.
- Корица - 0,6ч.л.
- Мускатный орех - 0,6ч.л.
- Банан - 1шт
- Масло растительное - 120гр
- Яйца - 2шт
- Ананас консервированный - 160гр
- Грецкий орех - 60гр.
Приготовление:
Банан размять вилкой, ананас порезать мелкими кубиками, вместе со стёкшим соком добавить в банан.
Добавить порубленные орехи, яйца, масло, перемешать тщательно лопаткой.
Муку просеять, добавить корицу, мускатный орех, соду, перемешать венчиком как следует. Добавить сахар, ещё раз перемешать.
Добавить сухие в жидкие и перемешать лопаткой.
Выпекать при температуре 160 градусов около 50 минут. Ориентируйтесь по сухой зубочистке.
Остудить на решетке, завернуть в плёнку и на ночь в холодильник.
Очень вкусный, обязательно попробуйте.»