Часть 1. Сварим глинтвейн из белого полусладкого вина.
Нам потребуется:
- 1/2 бутылки вина
- 100 гр яблочного сока
- 100 гр сахара
- 1 апельсин (сок и цедра)
- 1/2 лимона (сок и цедра)
- Кардамон
- Гвоздика
- Корица
- Бадьян
- Мускатный орех
- Имбирь
- 3 ч ложки мёда
Все ингредиенты смешиваем, нагреваем, немного не доводя до кипения. Оставляем настаиваться под крышкой на 30-60 минут.
3 небольшие груши очистим, семена с донышка аккуратно вырежем, а хвостики оставим. Опустим в глинтвейн и проварим на небольшом огне минут 20 - до мягкости.
Груши достаём и охлаждаем. Глинтвейном наслаждаемся :-) только не пейте все, отлейте 120 гр глинтвейна для теста.
Часть 2. Тесто
- 125 сливочного масла комн температуры
- 125 сах пудры
- 2 яйца СО
- 75 гр гладкого творога (вкуснотеево легкий)
- 1 стр ванили
- 125 муки
- 5 разрыхлителя
- 1/2 кукурузного крахмала
- Щепотка корицы
- Цедра 1/2 апельсина
- 120 гр глинтвейна
Разогрейте духовку до 175°
В чаше миксера взбейте мягкое масло с сахарной пудрой и понемногу, продолжая взбивать, добавляйте яйца комнатной температуры. Затем понемногу вводите творог, ваниль, цедру апельсина. Просейте муку с разрыхлителем, крахмалом, корицей сверху, хорошо вымешивая спатулой.
Форму застелите пергаментом или сделайте "французскую рубашку" (смажьте маслом, обсыпьте мукой). Вылейте тесто в подготовленную форму. Груши обсушите хорошенько бумажным полотенцем и погрузите в тесто.
Выпекать 60 минут, до сухой шпажки.
Нам потребуется:
- 1/2 бутылки вина
- 100 гр яблочного сока
- 100 гр сахара
- 1 апельсин (сок и цедра)
- 1/2 лимона (сок и цедра)
- Кардамон
- Гвоздика
- Корица
- Бадьян
- Мускатный орех
- Имбирь
- 3 ч ложки мёда
Все ингредиенты смешиваем, нагреваем, немного не доводя до кипения. Оставляем настаиваться под крышкой на 30-60 минут.
3 небольшие груши очистим, семена с донышка аккуратно вырежем, а хвостики оставим. Опустим в глинтвейн и проварим на небольшом огне минут 20 - до мягкости.
Груши достаём и охлаждаем. Глинтвейном наслаждаемся :-) только не пейте все, отлейте 120 гр глинтвейна для теста.
Часть 2. Тесто
- 125 сливочного масла комн температуры
- 125 сах пудры
- 2 яйца СО
- 75 гр гладкого творога (вкуснотеево легкий)
- 1 стр ванили
- 125 муки
- 5 разрыхлителя
- 1/2 кукурузного крахмала
- Щепотка корицы
- Цедра 1/2 апельсина
- 120 гр глинтвейна
Разогрейте духовку до 175°
В чаше миксера взбейте мягкое масло с сахарной пудрой и понемногу, продолжая взбивать, добавляйте яйца комнатной температуры. Затем понемногу вводите творог, ваниль, цедру апельсина. Просейте муку с разрыхлителем, крахмалом, корицей сверху, хорошо вымешивая спатулой.
Форму застелите пергаментом или сделайте "французскую рубашку" (смажьте маслом, обсыпьте мукой). Вылейте тесто в подготовленную форму. Груши обсушите хорошенько бумажным полотенцем и погрузите в тесто.
Выпекать 60 минут, до сухой шпажки.