Ингредиенты
Пирог с брынзой и черешней
- Дрожжевое тесто: 700 ГРАММ
- Черешня без косточки: 450 ГРАММ
- Брынза: 400 ГРАММ
- Сахар: 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Крахмал: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Оборудование
-
Противень
Для выпекания пирога идеален противень средних размеров. Лучше использовать противень с антипригарным покрытием или выстелить его пергаментной бумагой, чтобы пирог не прилип.
-
Миксер
Для быстрого и равномерного перемешивания ингредиентов. Если у вас нет миксера, используйте венчик или лопаточку.
-
Кухонные весы
Точные пропорции играют важную роль в выпечке. Весы помогут вам следовать рецепту без ошибок.
-
Скалка
Для раскатывания теста в нужную толщину. Используйте скалку с гладкой поверхностью, чтобы тесто раскаталось ровно и однородно.
Инструкции
Шаг 1
Итак, для одного пирога нам потребуется:
● 700 гр дрожжевого теста
● 450 гр черешни без косточки
● 400 гр брынзы (для менее искушенных гурманов подойдет более пресный адыгейский, либо банальный творог)
● 4 ст л сахара
● 2 ст л крахмала
Шаг 2
2. Тесто раскатать, толщина пласта примерно 1 см, в центр выложить начинку и оставшиеся края закрепить.
! Пирог лучше собирать на противне, иначе возникнут трудности с переноской со стола т.к тесто очень мягкое, а начинка сочная и тяжелая. !
3. Выпекать при температуре 200 гр 30 мин. Дать остыть и подавать к столу.
Получается очень сытно, вкусно и необычно. Приятного аппетита!
Шаг 3
● Сливочное масло 90г
● Сахарная пудра 68г
● Кокосовая стружка измельченная 23г
● Яйцо 42г
● Соль 1г
● Мука 188г
Приготовление:
1. В чаше миксера насадкой лопатка на средней скорости объедините холодное сливочное, нарезанное кубиком, муку, измельченную кокосовую стружку, сахарную пудру и соль.
2. Когда масса превратится в однородную крошку, добавьте яйца и продолжайте вымешивать до образования однородного шара.
3. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента или гитарной пленки до толщины 3мм. Охладите в морозильной камере 10 минут. Вырежьте круги диаметром на 3см больше ваших силиконовых полусфер. Подморозьте ещё немного.
4. Выложите круги теста на полусферы с наружной стороны и осторожно выровняйте их по поверхности. Выпекайте при 160С до готовности ~15 минут.
5. Смажьте в внутренней стороны растопленным какао-маслом или тонким слоем белого шоколада, чтобы тарталетки не размокали от начинки.
Шоколадная глазурь:
● Молочный шоколад 60г
● Темный шоколад 40г
● Масло виноградной косточки 31г
Приготовление:
Растопите шоколад, добавьте растительное масло. Пробейте массу ручным блендером. Наносите на скорлупки жесткой кистью, создавая текстуру кокоса, охлаждайте в холодильнике и делайте новый слой, пока толщина вас не устроит.
Шаг 4
● Пюре клубники 184г
● Паста кокос-клубника 40г
● Лимонный сок 12г
● Сахар 60г
● Кукурузный крахмал 11г
● Сливочное масло 50г
Приготовление:
1. Пюре клубники, с пастой, лимонным соком и половиной сахара подогреть в сотейнике до ~30С.
2. Объединить вторую половину сахара с крахмалом и всыпать дождиком в сотейник, помешивая венчиком. Довести смесь до кипения, постоянно мешая, и прокипятить минуту.
3. Перелить крем в высокий стакан и остудить до 40С. Добавить сливочное масло пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на стабилизацию минимум на час.
Подача
Подача пирога с брынзой и черешней может стать настоящим кулинарным шоу! Представьте, как красиво будет выглядеть этот пирог, если нарезать его на порционные кусочки и выложить на тарелки с загнутыми краями.
Дополните подачу свежими ягодами черешни вокруг каждой порции, чтобы подчеркнуть основной ингредиент. Небольшой пучок свежей мяты добавит цвета и освежит вкус блюда. Также можно посыпать пирог немного сахарной пудрой для создания дополнительного декоративного акцента.
Если хотите удивить гостей, подавайте пирог с шариком ванильного мороженого или небольшой порцией взбитых сливок. Контраст между теплым пирогом и холодным мороженым создаст незабываемое ощущение во рту.
Вариации рецепта
Безглютеновая версия: Для создания безглютенового варианта данного рецепта замените дрожжевое тесто на безглютеновую смесь, доступную в большинстве супермаркетов. Внимательно читайте состав, чтобы убедиться, что в продукте действительно нет глютена.
Веганская версия: Для веганов замените брынзу на любой растительный сыр, например, на тофу или веганский сыр. Дрожжевое тесто можно приготовить без использования яиц и молока, просто заменив их на растительное молоко и растительное масло.
Частые вопросы
-
Как правильно выбрать черешню для пирога?
Выберите спелую, но не перезрелую черешню. Она должна быть плотной и сладкой на вкус. Лучше всего использовать свежие ягоды, но замороженные тоже подойдут.
-
Можно ли использовать другой сыр вместо брынзы?
Да, можно. Например, адыгейский сыр ближе по вкусу к брынзе. Также можно использовать творог для более мягкого вкуса.
-
Как долго нужно вымешивать тесто?
Тесто следует вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным. Обычно это занимает около 5-7 минут.
-
Могу ли я приготовить тесто заранее?
Да, можно приготовить тесто за день до выпекания и хранить его в холодильнике, плотно завернув в пленку. Перед использованием дайте тесту нагреться до комнатной температуры.
-
Какие специи можно добавить в начинку?
Вы можете добавить немного ванили или корицы для придания дополнительного аромата. Однако не переусердствуйте, чтобы не перебить вкусы брынзы и черешни.
-
Могу ли я использовать замороженные ягоды?
Да, вы можете использовать замороженные черешни. Однако перед добавлением в начинку, их нужно разморозить и обязательно слить лишний сок.