Ингредиенты

Основа

  • овсянка мягкая (быстрорастворимая): 250 ГРАММ
  • кешью: 100 ГРАММ
  • сахарная пудра: 30 ГРАММ
  • оливковое масло: 20 ГРАММ
  • банан: 1 ШТ.

Начинка

  • персиковое пюре: 300 ГРАММ
  • лимонный сок: 20 ГРАММ
  • кокосовое молоко: 400 ГРАММ
  • сахарная пудра: 75 ГРАММ
  • крахмал кукурузный: 10 ГРАММ
  • желатин силой 200 блум: 15 ГРАММ
  • холодная вода: 90 ГРАММ

Оборудование

  • Блендер или кухонный комбайн:

    Для измельчения ингредиентов основы. Альтернатива — просто нарезать мелкими кусочками.

  • Форма для тарта:

    Диаметр 22 см. Лучше использовать форму с антипригарным покрытием или выстелить пергаментом.

  • Сотейник:

    Для приготовления начинки. Должен быть глубоким, чтобы удобно было перемешивать.

  • Холодильник:

    Обязательно для охлаждения торта. Подготовьте место заранее.

Инструкции

Шаг 1

Основа:
250г овсянки мягкой (быстрорастворимой)
100г кешью
30г сахарной пудры
20г оливкового масла
1 банан

Приготовление:
1. Соединить овсянку, кешью, сахарную пудру, оливковое масло и 1 банан в блендере или в измельчителе. Измельчить до однородной массы. Если нет блендера - смолоть орехи и размять банан, все соединить и перемешать (будет с кусочками).
2. Выложить в форму для тарта 22 см и утрамбовать.

Шаг 2

Начинка:
300г персикового пюре (готовое или сделать из мягких персиков)
20г лимонного сока
400г кокосового молока
75г сахарной пудры
10г крахмала кукурузного
15г желатина силой 200 блум
90г холодной воды

Приготовление:
1. Замочить желатин в воде.
2. Соединить все ингредиенты из начинки, кроме желатина и воды, в сотейнике. Нагреть, постоянно помешивая, до кипения. Когда масса загустеет, снять с плиты. Добавить желатин, размешать.
3. Вылить на основу.
4. Убрать тарт в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 3

Карамель:
- сахар - 100г;
- вода - 20г;
- мёд - 70г.

Приготовление:
1. В миске смешиваем сахар, воду и мёд.
2. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Снимаем с огня.

Шаг 4

Начинка:
- яблоки - 250г.

Пока карамель варится, чистим яблоки, убираем сердцевину, режем на тонки пласты. Вообще, тут на ваше усмотрение, можно оставить и четвертинки, кто как любит.

Дно формы смазываем сливочным маслом, выливаем карамель, выкладываем яблоки (потому что тарт собирается начинкой вниз), достаём тесто, раскатываем до 4-5 мм, накрываем сверху. Выпекаем в течении 30-35 минут в разогретой до 180С духовке, режим верх-низ плюс конвекция.

У меня была форма с низким бортом, лучше брать форму высотой минимум 5см, иначе карамель убежит и будете отдирать ее со дна духовки. Не хотите заморачиваться с тестом, купите слоеное и возьмите один пласт.

Подача

Персиковый тарт — это не просто десерт, это настоящее произведение искусства на вашем столе! Подавайте его на красивом белом или пастельном блюде, чтобы подчеркнуть нежность и утонченность вкуса. 🍑 Добавьте в подачу немного свежих фруктов, таких как клубника или малина, они отлично дополнят вкус персиковой начинки. Немного мятных листочков вокруг тарта придадут блюду свежесть и изысканность. Если хотите создать настоящий кулинарный шедевр, подавайте тарт с шариком ванильного мороженого или сливочного крема. Этот десерт идеально подходит для вечерних посиделок с семьёй или друзьями, и вы обязательно получите множество комплиментов за ваш кулинарный талант! 😍

Вариации рецепта

Хотите сделать этот рецепт безглютеновым? Замените овсянку на безглютеновые овсяные хлопья. Если вы или ваши гости не употребляют животных продуктов, заменить желатин в начинке можно на агар-агар в соответствии с инструкцией на упаковке. Кокосовое молоко и орехи кешью уже делают этот рецепт подходящим для веганов. Для еще большего разнообразия вкусов можно использовать другие фрукты для начинки — бананы, клубнику или даже авокадо. Экспериментируйте со специями в основе! Добавьте корицу или мускатный орех для пикантного аромата и вкуса. 🍌

Частые вопросы

  • Как понять, что начинка загустела достаточно?

    Она должна стать вязкой и покрывать ложку тонким слоем. Если видите, что масса стала гуще при помешивании, сняйте с плиты.

  • Можно ли использовать другой вид орехов для основы?

    Да, вы можете использовать миндаль, грецкие орехи или фундук. Это придаст другой, но не менее замечательный вкус.

  • Почему у меня не получается однородная масса для основы?

    Возможно, банан слишком твердый. Выберите более спелый фрукт или добавьте немного воды для лучшего перемешивания.

  • Можно ли заменить кокосовое молоко на другой вид молока?

    Да, но имейте в виду, что вкус и текстура могут измениться. Лучше использовать молоко с высоким содержанием жира.

  • Как долго хранить готовый тарт в холодильнике?

    До 3-4 дней в плотно закрытой контейнере. Он останется свежим и вкусным.

  • Как добиться идеальной карамели?

    Важно использовать правильные пропорции и не передерживать смесь на огне. Следите за цветом — он должен быть светло-золотым.

Пищевая ценность

Персиковый тарт
Выход рецепта:8 порций
Калорий:350-400 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):350 - 400
Всего жиров:18 г
Насыщенный жир:10 г
Протеин:5 г
Общие углеводы:45 г
Сахар:25 г