😉Рецепт от кондитера 👉 @gala_i_kot👈
⠀
Вам понадобится:
❤️пряничное тесто (у меня козульное);
❤️сахарная пудра (180-200г.);
❤️белок одного яйца;
❤️зубочистки;
❤️пищевые красители (черный, коричневый);
❤️кусок пенопласта, затянутый пленкой;
❤️кисточка;
❤️водка для разбавления красителей (или растворения).
⠀
Вам понадобится:
❤️пряничное тесто (у меня козульное);
❤️сахарная пудра (180-200г.);
❤️белок одного яйца;
❤️зубочистки;
❤️пищевые красители (черный, коричневый);
❤️кусок пенопласта, затянутый пленкой;
❤️кисточка;
❤️водка для разбавления красителей (или растворения).
Приготовление:
👉Сформируйте из кусочков теста шарики с одним вытянутым концом (форма яйца). Учтите, что тесто при выпечке подрастет. У меня шарики весом 4г. (размер вишни).⠀
👉Испеките "яйца". С тыльной стороны вставьте зубочистку. Обязательно полностью остудите.⠀
👉Приготовьте айсинг (взбейте белок и сахарную пудру). Консистенция - чуть гуще заливки.
👉Сформируйте из кусочков теста шарики с одним вытянутым концом (форма яйца). Учтите, что тесто при выпечке подрастет. У меня шарики весом 4г. (размер вишни).⠀
👉Испеките "яйца". С тыльной стороны вставьте зубочистку. Обязательно полностью остудите.⠀
👉Приготовьте айсинг (взбейте белок и сахарную пудру). Консистенция - чуть гуще заливки.
👉При помощи зубочистки опустите каждое "яйцо" в айсинг. Покрутите зубочистку и чуть встряхните, чтоб стек лишний айсинг
👉Воткните зубочистку в пенопласт. Оставить до полного высыхания
👉Развести красители в водке. Кисточкой нанесите черные брызги на "яйца". Высушите. Поверху сделать брызги коричневой краской. Оставить до полного высыхания. ВАЖНО: брызги будут лететь в разные стороны, поэтому я их наносила в пластиковом ведре (смотрите фото). Можно наносить брызги над раковиной
⠀
😊Будут вопросы-пишите. Рецепт теста не даю.😊
⠀
Приятного аппетита!😊
👉Воткните зубочистку в пенопласт. Оставить до полного высыхания
👉Развести красители в водке. Кисточкой нанесите черные брызги на "яйца". Высушите. Поверху сделать брызги коричневой краской. Оставить до полного высыхания. ВАЖНО: брызги будут лететь в разные стороны, поэтому я их наносила в пластиковом ведре (смотрите фото). Можно наносить брызги над раковиной
⠀
😊Будут вопросы-пишите. Рецепт теста не даю.😊
⠀
Приятного аппетита!😊
👉Также вам понадобится: 1 столовая ложка мака (мак, если иное не написано на упаковке, мыть не нужно), сахарная пудра, пергамент, насадка закрытая звезда 11мм, краситель желтый водорастворимый любой марки
⠀
👉В дежу миксера сложить пюре лимона (как сделать, смотрите несколькими постами ниже), яблочное пюре, сахар, белок и цедру. Если делаете на альбумине, то сначала добавить оба пюре (должно быть теплое) и альбумин, дать постоять 15 минут и только потом сахар и цедру. Начать взбивать сразу на средней скорости
⠀
👉Параллельно поставить варить сироп, соединив агар с водой. Довести до закипания и всыпать сахар. Как только снова закипит, варить на среднем огне, периодически хорошо мешая венчиком, 4 минуты или до 110°С
⠀
👉Если вы делаете ручным миксером, то сначала варите сироп, потом взбиваете массу. Затем сироп, если остыл, просто подогрейте до первого пузырька и вливайте.
⠀
👉В дежу миксера сложить пюре лимона (как сделать, смотрите несколькими постами ниже), яблочное пюре, сахар, белок и цедру. Если делаете на альбумине, то сначала добавить оба пюре (должно быть теплое) и альбумин, дать постоять 15 минут и только потом сахар и цедру. Начать взбивать сразу на средней скорости
⠀
👉Параллельно поставить варить сироп, соединив агар с водой. Довести до закипания и всыпать сахар. Как только снова закипит, варить на среднем огне, периодически хорошо мешая венчиком, 4 минуты или до 110°С
⠀
👉Если вы делаете ручным миксером, то сначала варите сироп, потом взбиваете массу. Затем сироп, если остыл, просто подогрейте до первого пузырька и вливайте.
👉Готовый сироп аккуратно залить в дежу миксера в хорошо взбитую массу. Как только влили, увеличьте скорость на максимум и взбивайте не более минуты. Если это ручной миксер, то секунд 20-30. Выключите
⠀
👉Добавьте мак и перемешайте лопаткой.
👉Быстро переложите массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите зефир той формы, которая вам нравится. Оставьте для полной стабилизации от 16 до 24 часов, в зависимости от влажности у вас дома
⠀
👉После, соединив половинки, искупайте их в сахарной пудре и уберите на хранение в герметичный контейнер. Срок хранения 5-7 дней.
⠀
👉Добавьте мак и перемешайте лопаткой.
👉Быстро переложите массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите зефир той формы, которая вам нравится. Оставьте для полной стабилизации от 16 до 24 часов, в зависимости от влажности у вас дома
⠀
👉После, соединив половинки, искупайте их в сахарной пудре и уберите на хранение в герметичный контейнер. Срок хранения 5-7 дней.