Ингредиенты

Пасха

  • белый шоколад для корпуса: 150 ГРАММ
  • 9% творог: 600 ГРАММ
  • сливочный сыр (Hochland): 50 ГРАММ
  • сахарная пудра: 100 ГРАММ
  • сливки 33%: 130 МИЛЛИЛИТР
  • желатин в порошке (Dr.Oetker): 10 ГРАММ
  • белый шоколад: 80 ГРАММ
  • сливочное маслао82,5%: 100 ГРАММ
  • малиновое пюре без косточек: 100 ГРАММ
  • сахар: 40 ГРАММ
  • агар: 2 ГРАММ

БИСКВИТ для украшения

  • белок (от 2 яиц С1): 70 ГРАММ
  • сахар: 20 ГРАММ
  • мука: 25 ГРАММ
  • разрыхлитель: 3 ГРАММ
  • ваниль: ПО ВКУСУ
  • жидкий или гелевый краситель: ПО ВКУСУ

Оборудование

  • Кухонный комбайн или блендер

    Для получения гладкой текстуры творожной массы.

  • Сито

    Для протирки творога, чтобы удалить комочки.

  • Микроволновая печь

    Для быстрого растапливания шоколада и сливочного масла.

  • Форма для пасхи

    Лучше всего выбрать форму с гладкими стенками для идеального результата.

  • Бумажные стаканчики

    Для выпечки бисквита в микроволновке.

  • Миксер

    Для взбивания белков до жестких пиков.

  • Решетка для охлаждения

    Для остывания готовых бисквитов.

Инструкции

Шаг 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г белого шоколада для корпуса
600 г 9% творога
50 г сливочного сыра (Hochland)
100 г сахарной пудры
130 мл сливок 33%
10 г желатина в порошке (Dr.Oetker)
80 г белого шоколада
100 г сливочного масла 82,5%
100 г малинового пюре без косточек
40 г сахара
2 г агара

Шаг 2

Шоколад растопить в СВЧ импульсами и покрыть форму, поместить её на досочку и убрать в холодильник до застывания.

Шаг 3

Желатин замочить в холодных сливках.

Шаг 4

Творог протереть сквозь сито, добавить пудру, перемешать. Можно пробить блендером.

Шаг 5

Малину с сахаром немного нагреть, добавить агар, довести до кипения и проварить две-три минуты.

Шаг 6

Слив.масло соединить с шоколадом и растопить в СВЧ импульсами, каждый раз перемешивая. Добавить смесь к творожной массе, хорошо перемешать.

Шаг 7

Сливки с желатином нагреть в СВЧ ~до 60° и вылить в общую массу, тщательно перемешать, можно пробить блендером.

Шаг 8

Собрать пасху, выкладывая частями творожную массу и малиновый наполнитель, делая разводы шпажкой.

Шаг 9

Собранную пасху отправить в морозилку до застывания (у меня стояла ночь). Затем снять форму, выворачивая края наружу, как чулок, поместить пасху на блюдо и отправить в холодильник для разморозки. Украсить по желанию. У меня бисквит из СВЧ!

Шаг 10

БИСКВИТ для украшения:
65-70 г белка (от 2 яиц С1)
20 г сахара
25 г муки
3 г разрыхлителя
ваниль и жидкий или гелевый краситель опционально

Приготовление:
⚪Белки с сахаром и ванилью взбить до острых пиков, как на меренгу, начиная с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
⚪Муку с разрыхлителем просеять, добавить к яичной массе, капнуть каплю красителя и аккуратно вымешать массу лопаткой, сохраняя воздушность.
⚪Дно четырёх бумажных стаканчиков проткнуть ножом, разложить в них бисквит и отправить в СВЧ.
⚪Выпекать на полной мощности 60-80 секунд. Затем перевернуть стаканчики на решётку и остудить. После полного остывания стаканчики разрезать, бисквит извлечь и нарвать на нужные кусочки.
⚪Украсить пасху и наслаждаться!

Шаг 11

Соединить сахара, яйцо, сливки, масло, соль и перемешать венчиком до однородности.

Шаг 12

Муку просеять, отложить 30-40 г на подпыл, добавить дрожжи, перемешать.

Подача

Первое впечатление от десерта всегда визуально, так что проявите фантазию при подаче пасхи. 🌸 Посыпьте десерт свежими ягодами, немного мятных листочков добавят контраста цветам и вкусу. Ягоды черники или малиной станут прекрасным акцентом к вашей пасхе. Подайте пасху на красивом блюде, украшенном свежими цветами или зеленью. Контрастные цвета заставят ваш десерт сиять на праздничном столе. Не забудьте положить рядом маленькую мисочку с дополнительным малиновым пюре, чтобы каждый мог добавить себе побольше сладкого удовольствия. И наконец, добавьте немного сахарной пудры сверху. 🤍 Мелкие снежинки сахара придадут вашему десерту еще больше волшебства. Этот простой шаг преобразит вашу пасху и сделает её настоящей звездой вечеринки.

Вариации рецепта

Хотите адаптировать рецепт для тех, кто не употребляет глютен или следит за веганским образом жизни? Это проще, чем кажется! Безглютеновый вариант: Для бисквитов используйте безглютеновую муку. Внимательно читайте ингредиенты на упаковке, чтобы убедиться в отсутствии скрытого глютена. Веганская альтернатива: Замените творог и сливочный сыр на веганские альтернативы. Сейчас есть много вариантов на основе кокоса или сои. Сливочное масло замените на кокосовое масло, а сливки — на веганские взбитые сливки. Желатин легко заменить агар-агаром, который сам по себе растениевая альтернатива.

Частые вопросы

  • Почему шоколадная оболочка трескается, когда я вынимаю пасху из формы?

    Следите за тем, чтобы шоколад полностью затвердел перед извлечением. Также попробуйте аккуратно нагреть форму руками, это поможет ослабить сцепление.

  • Что делать, если желатин не растворяется полностью в сливках?

    Убедитесь, что сливки достаточно подогреты, но не кипятите их. Перемешайте немного дольше, желатин должен полностью раствориться.

  • Почему мои белки не взбиваются до жестких пиков?

    Скорее всего, посуда или венчики были мокрыми или жирными. Убедитесь, что всё полностью сухо и чисто перед началом взбивания.

  • Как добиться идеальной гладкости творожной массы?

    Используйте высокоскоростной блендер или протирайте творог через сито дважды. Это поможет добиться однородной консистенции.

  • Как сохранить бисквит воздушным и легким?

    Осторожно мешайте муку с взбитыми белками, не перебивайте смесь — это поможет сохранить воздушность продукта.

  • Можно ли использовать другую ягоду вместо малины?

    Да, смело экспериментируйте! Клубника, ежевика или черника тоже отлично подойдут и добавят новый вкус вашему десерту.

Пищевая ценность

Пасха в шоколадном корпусе с малиной
Выход рецепта:8
Калорий:360-400 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):360 - 400
Всего жиров:25
Насыщенный жир:15
Протеин:10
Общие углеводы:25
Сахар:20