Ингредиенты

Пасха «Три шоколада»

  • Домашний творог: 500 ГРАММ
  • Сливки 20 % жирности: 200 МИЛЛИЛИТР
  • Сливочное масло: 100 ГРАММ
  • Яйца: 3 ШТ.
  • Сахар: 150 ГРАММ
  • Темный шоколад: 50 ГРАММ
  • Молочный шоколад: 50 ГРАММ
  • Белый шоколад: 50 ГРАММ
  • Жареный дробленый фундук: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Орехи в белой глазури дробленные: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Кокосовая стружка: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Ванильный стручкок (семена): 0,5 ШТ.
  • Шоколад и орехи для декора: ПО ВКУСУ

Оборудование

  • Сито

    Для протирания творога, чтобы он стал более однородным и нежным.

  • Миксер

    Используйте миксер для перемешивания ингредиентов, чтобы добиться идеально гладкой консистенции.

  • Микроволновка или водяная баня

    Для растапливания шоколада. Главное, чтобы он не пригорел.

  • Форма для пасхи

    Застелите ее марлей, чтобы потом было легко вынуть готовую пасху.

  • Гнет

    Что-то тяжелое, чтобы прижать пасху и удалить лишнюю сыворотку.

Инструкции

Шаг 1

👌 Редкий рецепт! Пасха «Три шоколада»😍

Рецепт от Юлии 👉 @gullchitay_cake 👈
Ей слово:

Заварная пасха с тремя видами шоколада, лесным орехом, орешками в белой глазури и кокосовой стружкой🤗

❗Время приготовления – 1 час
+ Время на формирование пасхи 24 часа
Кол-во: 1 ст.небольшая форма пасхи.

❤️Ингредиенты:❤️
🔸Домашний творог – 500 гр
🔸Сливки 20 % жирности – 200 мл
🔸Сливочное масло – 100 гр
🔸Яйца – 3 штуки
🔸Сахар – 150 гр
🔸Темный шоколад – 50 гр
🔸Молочный шоколад – 50 гр
🔸Белый шоколад – 50 гр
🔸Жареный дробленый фундук – 2 ст.л
🔸Орехи в белой глазури дробленные – 2 ст.л
🔸Кокосовая стружка – 2 ст.л
🔸Половина ванильного стручка (семена)
🔸Шоколад и орехи для декора.

Шаг 2

❗Процесс приготовления:

❗Творог протереть через сито, перемешать с размягченным сливочным маслом. Яйца перемешать с сахаром, семенами ванили, сливками, соединить с творогом.

❗Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая до первых пузырьков. Разделить смесь на три равные части, шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане по отдельности и ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной массы.

❗В массу с темным шоколадом добавить жареный дробленый фундук и перемешать, в массу с молочным шоколадом добавить орехи в белой глазури, тоже предварительно измельченные. В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.

❗Поставить форму для пасхи вверх головой на тарелку. Выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, но не бойтесь.

❗Охладите массу до комнатной температуры. Сначала аккуратно выливаем массу с белым шоколадом, затем с молочным и последний слой с темным шоколадом. Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем на марлю картонку размером с форму.

❗Поверх картонки положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время стечёт с пасхи лишняя сыворотка.

Шаг 3

❗️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
👉1. Подготовить и взвесить продукты. Муку просеять. Масло растопить
👉2. Смешать теплое молоко, 1ч.ложку сахара и дрожжи. Отставить на 10-15 минут
👉3. Опара должна увеличиться в размерах в 2-3 раза. Если этого не произойдет, заменить дрожжи и сделать опару снова
👉4. Яйца, желтки, сахар, ваниль взбить в пену
👉5. В муке сделать углубление, вылить опару, перемешать, добавить яичную смесь и растопленное масло, перемешать

Шаг 4

👉6. Вымесить гладкое тесто в течение 10-15 минут. Муку не добавлять. Можно смазывать руки растит.маслом. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-1.5 часа

👉7. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза

👉8. Цукаты залить кипятком на 5 минут, воду слить, обсушить на бумажном полотенце, обвалять в муке. Орехи поджарить на сухой сковороде

👉9. Тесто разделить на три части. Каждую часть очень тонко раскатать, чтобы тесто просвечивалось, размером 25х35 см. Щедро смазать маслом

👉10. Равномерно посыпать 1/3 цукатов и орехов. Свернуть в рулет

Подача

Представьте: на вашем праздничном столе эта красивая пасха, декорированная шоколадной крошкой и орехами, вызывает у всех восторг! Но зачем останавливаться на этом? Представьте, что вы подаете ее с густым ванильным соусом или даже свежими ягодами.🫐

А как насчет чашечки горячего кофе или ароматного чая? Этот десерт отлично сочетается с любым напитком, добавляя особую нотку сладости и уюта вашему вечеру. ☕️

Не забудьте положить несколько кусочков белого и темного шоколада рядом - это увеличит визуальный эффект и добавит дополнительные вкусовые ощущения.

Вариации рецепта

Как сделать рецепт безглютеновым: вместо пшеничной муки используйте безглютеновую муку. Убедитесь, что все остальные ингредиенты также не содержат глютен.

Как сделать рецепт веганским: замените сливочное масло на кокосовое масло, а яйца на льняные семена, разведение водой (1 столовая ложка льняных семян + 3 столовые ложки воды = 1 яйцо). Вместо сливок используйте кокосовое молоко или любое другое растительное молоко.

Частые вопросы

  • Какой творог лучше использовать?

    Лучше использовать домашний творог с жирностью от 5%. Магазинный творог также подойдет, если он не слишком сухой.

  • Можно ли заменить сахар на мед?

    Да, вы можете использовать мед вместо сахара, но учтите, что мед придаст пасхе специфический вкус и изменит текстуру.

  • Как долго хранится пасха?

    Пасха хранится в холодильнике до 5 дней. Обязательно держите ее в закрытой емкости, чтобы сохранить свежесть и аромат.

  • Можно ли заморозить пасху?

    Замороженная пасха потеряет свою текстуру и станет водянистой, поэтому лучше хранить ее в холодильнике.

  • Могу ли я использовать готовый растопленный шоколад?

    Да, готовый растопленный шоколад упрощет процесс, но следите, чтобы он не содержал лишних добавок и консерваторов.

  • Какие орехи еще можно добавить?

    Вы можете экспериментировать с орехами: грецкие, миндаль или кешью отлично дополнят текстуру и вкус пасхи.

Пищевая ценность

Пасха Три шоколада
Выход рецепта:1 форма пасхи
Калорий:В пределах 3500-3700 калорий на весь рецепт
Калорий (Min - Max):3500 - 3700
Всего жиров:200 г
Насыщенный жир:120 г
Протеин:85 г
Общие углеводы:350 г
Сахар:200 г