Рецепт Пасхи "Три шоколада" от кондитера @gullchitay_cake



Время приготовления – 1 час. + Время на окончательное формирование пасхи 18-24 часа.
Количество – 1 стандартная форма пасхи.


 


Ингредиенты:



  •  Домашний творог – 500 гр.

  • Сливки 20 % жирности – 200 мл.

  • Сливочное масло – 100 гр.

  • Яйца – 3 штуки

  • Сахар – 150 гр.

  • Темный шоколад – 50 гр.

  • Молочный шоколад – 50 гр.

  • Белый шоколад – 50 гр.

  • Жареный дробленый фундук – 2 ст.л.

  • Орехи в белой глазури дробленные – 2 ст.л.

  • Кокосовая стружка – 2 ст.л.

  • Половина ванильного стручка (семена)

  • Шоколад и орехи для декора.


 


Процесс приготовления:


Творог протереть через сито, перемешать с размягченным сливочным маслом. Яйца перемешать с сахаром, семенами ванили, сливками, соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая до первых пузырьков. Разделить смесь на три равные части, шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане по отдельности и ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной массы. В массу с темным шоколадом добавить жареный дробленый фундук и перемешать, в массу с молочным шоколадом добавить орехи в белой глазури, тоже предварительно измельченные. В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.


Поставить форму для пасхи вверх головой на тарелку. Выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, но не бойтесь. Сначала аккуратно выливаем массу с белым шоколадом, затем с молочным и последний слой с темным шоколадом. Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем на марлю картонку размером с форму. Поверх картонки положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с Пасхи стечет лишняя сыворотка. Через сутки с Пасхи снять гнет и перевернуть ее на блюдо. Снять аккуратно форму и марлю. По желанию полить сверху растопленным шоколадом. Украсить орехами.


 


Обсуждение:





@gdetort.ru только это пасха, а у вас написано кулич😊



@na_desert_116

Сегодня сделала пасху по этому рецепту. Спасибо, Юля!