Ингредиенты
Пасха
- творог: 230 ГРАММ
- сливочное масло: 40 ГРАММ
- сахарная пудра: 25 ГРАММ
- шоколад белый: 50 ГРАММ
- сливки 33%: 80 ГРАММ
- паста кокосовая: 40 ГРАММ
- стружка кокосовая: 10 ГРАММ
- миндаль рубленный: 20 ГРАММ
Манговая начинка
- пюре манго: 80 ГРАММ
- сахар: 20 ГРАММ
- крахмал: 10 ГРАММ
- желатин: 2 ГРАММ
Оборудование
- Блендер
Используется для достижения однородной текстуры крема и ганаша.
- Сотейник
Для приготовления заварного крема и манговой начинки.
- Марля или бумажные полотенца
Необходимы для аккуратного формирования пасхи.
- Миска
Подходит для смешивания ингредиентов.
- Пасочница
Специальная форма, которая придает десерту традиционный вид.
- Тарелка с грузом
Можно использовать банку консервов для создания давления.
Инструкции
Шаг 1
Высота:10 см
Нижняя длина: 6 см
Верхняя 12
Шаг 2
230 г творога
40 г сливочного масла
25 г сахарной пудры
50 шоколада белого
80 г сливок 33%
40 г пасты кокосовой
10г стружки кокосовой
20 г миндаля рубленного
Приготовление:
1. Шоколад залить горячими сливками, перемешать, добавить пасту и пробить блендером - получается ганаш.
2. Соединить в миске творог, мягкое (заранее достать из холодильника) сливочное масло, ганаш и пудру, пробить блендером в однородном крем.
3. Добавить стружку и миндаль, перемешать лопаткой.
Шаг 3
Специальную пасочницу поставить на тарелочку, застелить ее марлей (подойдут и бумажные полотенца) и выложить туда творожную массу наполовину, в серединку остывшую начинку и остальное снова творожная масса. Краями марли прикрыть массу сверху и поставить сверху плоскую тарелку с небольшим грузом (подойдёт любая консервная банка, например).
Убрать эту конструкцию в холодильник на ночь. С утра просто перевернуть заготовку на тарелку, снять пасочницу, убрать марлю. Украсить по желанию.
Шаг 4
80 г пюре манго
20 г сахара
10 г крахмала
2 г желатина
Приготовление:
1. Желатин залить 12 г воды, дать набухнуть.
2. Крахмал развести буквально одной столовой ложкой воды.
3. Пюре с сахаром довести до кипения, влить разведенный крахмал, уварить минутку, после добавить набухший желатин, перемешать. Остудить.
Шаг 5
2 желтка
60 г сахара
50 г сливок 33%
250 г творога
40 г сливочного масла
70 г черничного пюре
Цедра одного лимона
Приготовление:
1. Желтки взбить сахаром, влить в них горячие сливки, перемешать, перелить в сотейник и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до загустения. По сути мы делаем заварной крем. Накрыть пленкой в контакт и остудить.
2. К творогу добавить мягкое сливочное масло, крем и все пробить блендером, поделить на две части, в одну добавить цедру и перемешать, в другую черничное пюре и пробить блендером.
Шаг 6
Специальную пасочницу поставить на тарелочку, застелить ее марлей (подойдут и бумажные полотенца) и выложить туда поочерёдно полученные творожные массы. Краями марли прикрыть массу сверху и поставить сверху плоскую тарелку с небольшим грузом (подойдёт любая консервная банка, например).
Убрать эту конструкцию в холодильник на ночь. С утра просто перевернуть заготовку на тарелку, снять пасочницу, убрать марлю. Украсить по желанию.
Подача
Вариации рецепта
Частые вопросы
- Как правильно пробить творог для пасхи?
Используйте блендер для достижения гладкой текстуры. Это позволит избежать крупных комков и создать однородную массу.
- Что делать, если нет специальной пасочницы?
Вы можете использовать обычную коническую или цилиндрическую форму, выстлав ее марлей или пищевой пленкой.
- Чем можно заменить манго в начинке?
Вы можете использовать другие фрукты, такие как клубника, ананас или абрикос, предварительно приготовив их пюре.
- Как долго должна стоять пасха в холодильнике?
Пасху следует оставить в холодильнике на ночь, чтобы она хорошо пропиталась и приобрела плотную структуру.
- Можно ли заранее приготовить ганаш и крем для пасхи?
Да, эти компоненты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до готовки.
- Какие лучшие способы украсить пасху?
Вы можете использовать орехи, свежие фрукты, шоколадные стружки или съедобные цветы для украшения десерта.