Ингредиенты

Рецепт рассчитан на 3 пасхи!

  • творога 9 %: 850 ГРАММ
  • сливочного масла 82,5%: 100 ГРАММ
  • сливок 33%: 80 ГРАММ
  • сгущенного молока: 220 ГРАММ
  • белого шоколада (у меня «Zephyr”): 150 ГРАММ
  • кокосовой стружки: 140 ГРАММ
  • кокосовых сливок: 60 ГРАММ
  • натуральной ванильной пасты (или ванилина по вкусу): 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • вишни: 600 ГРАММ
  • сахара: 80 ГРАММ
  • яблочного пектина: 11 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер:

    Идеальный помощник для создания воздушной текстуры творожной смеси.

  • Сотейник:

    Незаменим для подогрева вишни и приготовления загустителя.

  • Форма для пасхи:

    Обеспечивает красивую и аккуратную форму вашего лакомства.

  • Марля:

    Используется для предотвращения попадания лишней жидкости в готовую пасху.

  • Вес

Инструкции

Шаг 1

Рецепт рассчитан на 3 пасхи!

🌿Необходимо:
🔸850 гр творога 9 %;
🔸100 гр сливочного масла 82,5%;
🔸80 гр сливок 33%;
🔸220 гр сгущенного молока;
🔸150 гр белого шоколада (у меня «Zephyr”);
🔸140 гр кокосовой стружки;
🔸60 гр кокосовых сливок;
🔸1/2 ч.л натуральной ванильной пасты (или ванилина по вкусу);
🔸600 гр вишни;
🔸80 гр сахара;
🔸11 гр яблочного пектина

🌿Дополнительно:
🔸пластиковая форма для пасхи (3 штуки);
🔸двойной слой марли;
🔸«груз» 1-1,5 кг;
🔸емкость под пасху(для отделяемой жидкости).

Шаг 2

🌿Приготовление:
👉Накануне приготовить вишню. У меня была замороженная. Разморозить, поместить вместе с «соком» в сотейник и подогреть до 40-45 гр. Ввести сахар, смешанный с пектином и варить на огне чуть меньше среднего до закипания, постоянно помешивая. После закипания проварить еще 2-3 минуты. Если нет пектина, использовать любой загуститель, типа «Квиттин», «Варенька». В случае замены пектина, вишневого сока остается больше, необходимо будет немного сцедить, оставив лишь ягоды и лишь немного «соуса»

👉В чаше миксера соединить дважды перетертый через сито творог, размягченное сливочное масло(70 гр) сливки, кокосовые сливки, сгущенку, ванильную пасту или ванилин, хорошо взбить на максимальной скорости до воздушности. Тем временем на водяной бане растопить белый шоколад с оставшимися 30 гр сливочного масла. Остудить шоколад до комнатной температуры, добавить к творожной заготовке, затем добавить кокосовую стружку и еще раз взбить до соединения. Творожная основа готова. Вишню пробить блендером до однородной массы, оставить 30% целых ягод для начинки. Творожную массу поделить на 2 равные части.

Шаг 3

❕У нас должно получится 3 слоя пасхи:
🔸творожный;
🔸творожно-вишневый;
🔸творожно-вишневый (более насыщенный)

👉Для этого в 1/3 вишневой части добавить чуть больше вишневого пюре.Формы застелить двойным слоем марли так, чтобы «на выпуск» из формы осталось 15-20 см (для того чтобы «внахлест» накрыть основание пасхи)

❕Сформировать пасху следующим образом:
🔸2 ст.л с горкой творожной основы;
🔸1 ст.л вишневой насыщенной основы;
🔸2 ст.л вишневой основы.

Шаг 4

👉Закрыть марлей поверх, поставить форму в емкость (так, чтобы форма не касалась дна емкости, в которую будет стекать лишняя жидкость). Поставить груз 1-1,5 кг (чем меньше будет вес груза, тем меньше будет отделяемой жидкости и, соответственно, консистенция готовой пасхи будет менее плотной!).В две другие пасхи, во внутрь добавить ягоды вишни (использовать «те» 30% от готовой вишни)

👉Отправить творожные пасхи на нижнюю полку (самую охлаждаемую) холодильника, оставить на ночь.Праздничное пасхальное лакомство готово! Украсить по желанию🌿

Приятного аппетита😘

Шаг 5

❕Приготовление:
🌿Для теста дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Оставить на 10-15 минут до образования пенной шапочки

🌿Яйца взбить в пену, добавить к ним масло, отправить к молочно- дрожжевой смеси соль, ваниль или ванильный сахар. Тщательно перемешать

🌿Муку просеять. Всыпать в смесь и замесить очень мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Оставить на расстойку под пленкой или полотенцем до увеличения объема 2-2.5 раза

🌿Затем тесто обмять и раскатать прямоугольный пласт 50*40см

🌿Размягченным маслом смазать все тесто. Корицу и сахар смешать и распределить поверх масла. Свернуть в плотный рулет. Нарезать поперек рулета шайбочки по 3-4см.

Шаг 6

🌿 В форму, застеленную пергаментом, выложить булочки на расстоянии 1.5-2см друг от друга. Оставить расстояться под пленкой или полотенцем до увеличения и почти соприкосновения их друг с другом

🌿Выпекать при 170°-180 20-25 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке
Пока булочки пекутся, сделать соус. Горячие булочки смазать соусом

👆качество теста зависит от муки, если возьмете сильную муку с высоким содержанием клейковины - мякиш вашей булочки будет воздушным, легким, нежнейшим! Будут бомбические булки! 👌

Все легко и просто! 🌟
Готовим и наслаждаемся 😉сохраняйте, ставьте ❤️ комментируйте!

Приятного аппетита!😊

Подача

Что может быть лучше, чем попробовать ваши творожные пасхи с утренним чаем или кофе? Разнообразьте подачу, украшая их свежими ягодами или листьями мяты. Вариантом может стать добавление щепотки сахара или ствип. А что насчёт кремовой глазури сверху? Она добавит не только сладость, но и изысканность вашему десерту.

Если хотите произвести впечатление на своих гостей, подавайте пасхи на красивых тарелках, на посыпанными кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Сочетайте десерт с бокалом холодного молока или даже шампанским для создания праздничного настроения.

И не забывайте о важном аспекте визуального оформления: добавьте декоративные элементы, такие как цветные конфеты, изюминки или карамельные линии. Такой подход не только порадует глаз, но и создаст дополнительное удовольствие для ваших гостей.

Вариации рецепта

Чтобы сделать пасху безглютеновой, замените обычное сгущённое молоко на безглютеновое и проверьте состав творожной массы, чтобы она не содержала следов глютена. В качестве густителя можно использовать кукурузный крахмал в той же пропорции.

Для веганской версии рецепта замените обычное масло и сливки на кокосовое масло и растительные сливки, а сгущённое молоко – на кокосовое сгущённое молоко. Вместо белого шоколада используйте веганский белый шоколад или оставьте его совсем для более лёгкого варианта десерта.

Частые вопросы

  • Что делать, если у меня нет миксера?

    Можно использовать венчик, но потребуется больше усилий для достижения однородной и воздушной текстуры.

  • Как долго можно хранить пасху в холодильнике?

    Пасху можно хранить в холодильнике до 3-4 дней, важно хранить её в плотно закрытой контейнере.

  • Как правильно выбрать творог для пасхи?

    Выбирайте творог с жирностью около 9%, чтобы десерт был нежным и не слишком жирным.

  • Можно ли заменить кокосовую стружку на что-то другое?

    Да, вы можете использовать измельчённые орехи или даже тёртый шоколад для разнообразия вкусов.

  • Как предотвратить расслоение творожной массы?

    Убедитесь, что все ингредиенты имеют одинаковую комнатную температуру перед смешиванием, и взбивайте тщательно на высокой скорости.

  • Можно ли добавить другие фрукты?

    Конечно! Попробуйте использовать клубнику, малину или чернику для различных вкусовых нюансов.

Пищевая ценность

Пасха Рафаэлло-Вишня
Выход рецепта:3 пасхи
Калорий:В одной пасхе примерно 1700-1850 калорий
Калорий (Min - Max):5000 - 5500
Всего жиров:380
Насыщенный жир:230
Протеин:84
Общие углеводы:460
Сахар:260