Ингредиенты

Открытый пирог с грушей

  • Сливочное масло: 130 ГРАММ
  • Сметана: 90 ГРАММ
  • Тростниковый сахар: 70 ГРАММ
  • Ваниль: ЩЕПОТКА
  • Корица: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Мука первого сорта: 300 ГРАММ
  • Пищевая сода: 0,6 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сладкие груши: 450 ГРАММ

Оборудование

  • Духовка

    Проследите, чтобы ваша духовка была разогрета до нужной температуры перед выпеканием.

  • Блендер

    Используйте для измельчения печенья до состояния мелкой крошки.

  • Форма для выпекания (диаметром 15 см)

    Идеально подходит для изготовления порционного пирога.

  • Кухонные весы

    Для точного измерения ингредиентов.

Инструкции

Шаг 1

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
На три небольших пирога диаметром 15 см

● 130 г сливочного масла
● 90 г сметаны
● 70 г тростникового сахара
● Щепотка ванили
● 1 ч.л. корицы
● 300 г муки первого сорта
● 1/3 ч.л. пищевой соды
● 450 г сладких груш

Шаг 2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Растопить 120 г сливочного масла, остудить до теплого состояния. Добавить сметану, сахар, соду и ваниль – перемешать. Добавить муку и замешать мягкое тесто.

2. Груши нарезать дольками 3-5 мм(сердцевину удалить). Тесто разделить на три части. Каждый кусочек теста раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Выложить дольки груш на тесто, отступая 2 см от краев.

3. На каждый пирог положить по 3 г сливочного масла, распределив его поверх груш. Посыпать груши корицей. По желанию сверху присыпать груши сахаром. Завернуть внутрь края теста поверх груш.

4. Выпекать при температуре 215С в разогретой духовке до румяности.

5. Остывшие пироги можно присыпать сахарной пудрой.

Шаг 3

Приготовление:

1. Для основы чизкейка измельчить печенье в блендере до мелкой крошки. Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать, утрамбовать массу в подготовленную форму 18 см, формируя бортики и дно. Убрать в холодильник.

2. Для чизкейка сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад и тщательно перемешать. Взбивая на медленной скорости миксера, ввести по одному яйца, добавить ванильный экстракт.

3. Достать из холодильника форму с основой из печенья, обернуть плотно дно и бока формы фольгой, вылить чизкейк на основу и выпекать при 160 градусах на водяной бане 40-50 минут.

4. Серединка чизкейка должна подрагивать, а края схватиться. Выключить духовку и оставить чизкейк с приоткрытой дверцей полностью остыть внутри
Затем остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на несколько часов

Шаг 4

Приготовить ганаш:

Растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане и тщательно перемешать
Покрыть чизкейк шоколадом и сразу же украсить вишней
Приятного аппетита!

Подача

🎉 Приглашайте друзей – ведь пирог с грушей выглядит так аппетитно, что при первом взгляде разжигает аппетит у любого гостя! Для лучшего эффекта присыпьте его сахарной пудрой и добавьте веточку свежей мяты перед подачей. Это создаст не только рафинированный, но и профессиональный вид.

☕️ Хотите утреннее кофе сделать ещё более уютным? Сервируйте пирог с горячим напитком. Теплое молоко, кофе с корицей или ароматный чай подчеркнут его нежный вкус. Ваш день начнётся с идеального сочетания вкусов и ароматов!

🍧 А для летних посиделок под открутым небом подавайте этот пирог с шариком ванильного мороженого. Это добавит сладости и свежести вашим кулинарным шедеврам и оставит у гостей приятные воспоминания о вашем кулинарном таланте.

Вариации рецепта

🌿 Если вы придерживаетесь веганского питания, замените сливочное масло на кокосовое, а сметану - на растительные сливки. Это позволит сохранить нежность и воздушность теста.

🍞 Хотите сделать пирог безглютеновым? Замените пшеничную муку на смесь безглютеновой муки (например, рисовой и миндальной). Это сделает десерт доступным для людей с непереносимостью глютена.

💡 Экспериментируйте и открывайте новые вкусы, добавляя свой любимый фрукт вместо груш – например, яблоки или персики. Главное – следите за консистенцией теста и температурным режимом выпекания.

Частые вопросы

  • Какие груши лучше использовать для пирога?

    Лучше всего подойдут сладкие и спелые груши. Они придадут пирогу необходимую мягкость и сладость.

  • Можно ли использовать коровье масло, если нет сливочного?

    Да, можно, только убедитесь, что оно имеет такую же жирность и качество.

  • Как сделать тесто более воздушным?

    Просеивайте муку перед добавлением в тесто и не переусердствуйте при его замешивании.

  • Что сделать, чтобы груши не потемнели?

    Можно слегка побрызгать груши лимонным соком. Это сохранит их свежий вид.

  • Можно ли заменить тростниковый сахар на обычный?

    Да, можно, но с тростниковым сахаром пирог получит более карамельный привкус.

  • Как добиться равномерного румянца на корочке?

    Для этого необходимо равномерно распределить пироги в духовке и периодически поворачивать их.

Пищевая ценность

Открытый пирог с грушей
Выход рецепта:3 пирога
Калорий:Порция (~1/3 пирога): 930-1000 ккал
Калорий (Min - Max):2800 - 3000
Всего жиров:140g
Насыщенный жир:80g
Протеин:27g
Общие углеводы:360g
Сахар:105g