Ингредиенты
Открытый пирог с грушей
- Сливочное масло: 130 ГРАММ
- Сметана: 90 ГРАММ
- Тростниковый сахар: 70 ГРАММ
- Ваниль: ЩЕПОТКА
- Корица: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Мука первого сорта: 300 ГРАММ
- Пищевая сода: 0,6 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Сладкие груши: 450 ГРАММ
Оборудование
- Духовка
Проследите, чтобы ваша духовка была разогрета до нужной температуры перед выпеканием.
- Блендер
Используйте для измельчения печенья до состояния мелкой крошки.
- Форма для выпекания (диаметром 15 см)
Идеально подходит для изготовления порционного пирога.
- Кухонные весы
Для точного измерения ингредиентов.
Инструкции
Шаг 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
На три небольших пирога диаметром 15 см
● 130 г сливочного масла
● 90 г сметаны
● 70 г тростникового сахара
● Щепотка ванили
● 1 ч.л. корицы
● 300 г муки первого сорта
● 1/3 ч.л. пищевой соды
● 450 г сладких груш
Шаг 2
1. Растопить 120 г сливочного масла, остудить до теплого состояния. Добавить сметану, сахар, соду и ваниль – перемешать. Добавить муку и замешать мягкое тесто.
2. Груши нарезать дольками 3-5 мм(сердцевину удалить). Тесто разделить на три части. Каждый кусочек теста раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Выложить дольки груш на тесто, отступая 2 см от краев.
3. На каждый пирог положить по 3 г сливочного масла, распределив его поверх груш. Посыпать груши корицей. По желанию сверху присыпать груши сахаром. Завернуть внутрь края теста поверх груш.
4. Выпекать при температуре 215С в разогретой духовке до румяности.
5. Остывшие пироги можно присыпать сахарной пудрой.
Шаг 3
1. Для основы чизкейка измельчить печенье в блендере до мелкой крошки. Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать, утрамбовать массу в подготовленную форму 18 см, формируя бортики и дно. Убрать в холодильник.
2. Для чизкейка сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад и тщательно перемешать. Взбивая на медленной скорости миксера, ввести по одному яйца, добавить ванильный экстракт.
3. Достать из холодильника форму с основой из печенья, обернуть плотно дно и бока формы фольгой, вылить чизкейк на основу и выпекать при 160 градусах на водяной бане 40-50 минут.
4. Серединка чизкейка должна подрагивать, а края схватиться. Выключить духовку и оставить чизкейк с приоткрытой дверцей полностью остыть внутри
Затем остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на несколько часов
Шаг 4
Растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане и тщательно перемешать
Покрыть чизкейк шоколадом и сразу же украсить вишней
Приятного аппетита!
Подача
🎉 Приглашайте друзей – ведь пирог с грушей выглядит так аппетитно, что при первом взгляде разжигает аппетит у любого гостя! Для лучшего эффекта присыпьте его сахарной пудрой и добавьте веточку свежей мяты перед подачей. Это создаст не только рафинированный, но и профессиональный вид.
☕️ Хотите утреннее кофе сделать ещё более уютным? Сервируйте пирог с горячим напитком. Теплое молоко, кофе с корицей или ароматный чай подчеркнут его нежный вкус. Ваш день начнётся с идеального сочетания вкусов и ароматов!
🍧 А для летних посиделок под открутым небом подавайте этот пирог с шариком ванильного мороженого. Это добавит сладости и свежести вашим кулинарным шедеврам и оставит у гостей приятные воспоминания о вашем кулинарном таланте.
Вариации рецепта
🌿 Если вы придерживаетесь веганского питания, замените сливочное масло на кокосовое, а сметану - на растительные сливки. Это позволит сохранить нежность и воздушность теста.
🍞 Хотите сделать пирог безглютеновым? Замените пшеничную муку на смесь безглютеновой муки (например, рисовой и миндальной). Это сделает десерт доступным для людей с непереносимостью глютена.
💡 Экспериментируйте и открывайте новые вкусы, добавляя свой любимый фрукт вместо груш – например, яблоки или персики. Главное – следите за консистенцией теста и температурным режимом выпекания.
Частые вопросы
- Какие груши лучше использовать для пирога?
Лучше всего подойдут сладкие и спелые груши. Они придадут пирогу необходимую мягкость и сладость.
- Можно ли использовать коровье масло, если нет сливочного?
Да, можно, только убедитесь, что оно имеет такую же жирность и качество.
- Как сделать тесто более воздушным?
Просеивайте муку перед добавлением в тесто и не переусердствуйте при его замешивании.
- Что сделать, чтобы груши не потемнели?
Можно слегка побрызгать груши лимонным соком. Это сохранит их свежий вид.
- Можно ли заменить тростниковый сахар на обычный?
Да, можно, но с тростниковым сахаром пирог получит более карамельный привкус.
- Как добиться равномерного румянца на корочке?
Для этого необходимо равномерно распределить пироги в духовке и периодически поворачивать их.