Ингредиенты
Бисквит
- Мука пшеничная: 138 ГРАММ
- Крахмал кукурузный: 27 ГРАММ
- Яйцо с1: 3 ШТ.
- Молоко: 80 МИЛЛИЛИТР
- Сахар: 126 ГРАММ
- Масло растительное: 45 ГРАММ
- Разрыхлитель: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Соль: ЩЕПОТКА
- Орех пекан: 43 ГРАММ
Оборудование
- Миксер
Идеально подходит для взбивания яиц и смешивания теста. Используйте стационарный миксер для лучшего результата.
- Форма для выпечки диаметром 16 см
Эта форма необходима, чтобы бисквит получился правильной высоты и формы.
- Духовка
Разогрейте духовку заранее до 165 градусов. Температура должна быть постоянной для равномерного выпекания.
- Сковорода
Необходима для обжарки орехов. Используйте сухую сковороду без масла.
- Блендер
Некоторые орехи нужно измельчить до мелкого состояния. Используйте ручной или стаканный блендер.
- Шпажка
Поможет проверить готовность бисквита. Вставьте шпажку в центр бисквита, если она выходит чистой – бисквит готов.
Инструкции
Шаг 1
- Мука пшеничная – 138 г.
- Крахмал кукурузный – 27 г.
- Яйцо с1 – 3 шт.
- Молоко – 80 мл.
- Сахар - 126 г.
- Масло растительное - 45 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Орех пекан – 43 г.
- В чашу миксера сложить яйца, сахар и соль. Взбивать на высокой скорости до мягких пиков.
- Обжарьте орех на сухой сковороде и измельчите его блендером.
- Венчиком перемешать все сухие ингредиенты в отдельной чаше (мука, крахмал, разрыхлитель, орехи)
- Во взбитые яйца ввести тонкой струйкой молоко и масло , перемешивая на низких оборотах миксера.
- Продолжая перемешивать тесто на низких оборотах введите сухие ингредиенты. Не мешайте долго, только до объединения ингредиентов.
- Тесто влить в форму для выпечки, диаметром 16 см. Выпекать при температуре 165 градусов 40-50 мин. (готовность проверять шпажкой). Ставить только в разогретую духовку!!
- Оставить бисквит в приоткрытой духовке на 15 мин.
- Затем достать из кольца, упаковать в пленку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
👩🍳В моем рецепте торта «Банановая карамель» ореховый бисквит дополняет нежный сливочный крем и домашняя банановая карамель😍
Подача
🎉Ваш бисквит готов, и теперь пора подумать о подаче! Подавайте этот бисквит с нежным сливочным кремом и домашней банановой карамелью. Такой торт станет украшением любого праздника. Или порежьте бисквит на порционные кусочки и сервируйте с чашечкой свежезаваренного чая или кофе. Идеально для уютного чаепития с близкими. 🍰
Проявите творческий подход и добавьте свежие фрукты или ягоды на верхнюю часть торта. Клубника, малина или киви придадут десерту яркости и свежести. Для дополнительных текстур можно посыпать торт карамельными крошками или тертым шоколадом. 😍
Если вы хотите удивить гостей, сделайте из бисквита мини-десерты в стаканчиках. Разрежьте бисквит на небольшие кубики, уложите их в прозрачные стаканчики, чередуя с кремом и фруктами. Такое оформление выглядит стильно и празднично, идеально подходит для фуршетов и банкетов. 🎨
Вариации рецепта
🚀 Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените пшеничную муку на специальную безглютеновую смесь. Проверьте, чтобы крахмал также был сертифицированным безглютеновым. 🥖
Для веганской версии замените яйца на льняное "яйцо" (1 столовая ложка молотого льна + 3 столовые ложки воды на каждое яйцо). Используйте растительное молоко (например, миндальное или соевое) и замените масло растительное на кокосовое или любое другое растительное масло.
Частые вопросы
- Как понять, что яйца взбиты до мягких пиков?
Взбитая масса должна быть светлой и увеличиться в объеме. Когда взбиваете венчиком, образующаяся масса должна держаться на венчике, создавая мягкие "пики".
- Можно ли использовать другой орех вместо пекана?
Да, можно заменить пекан другими орехами, такими как грецкие или фундук. Они придадут бисквиту другой, но также вкусный аромат.
- Почему мой бисквит осел после выпечки?
Причина может быть в недостаточном взбивании яиц или резком перепаде температур. Дайте бисквиту постоять в приоткрытой духовке после выпечки, чтобы остывание происходило медленно.
- Можно ли готовить этот бисквит заранее?
Да, приготовленный заранее бисквит можно хранить в холодильнике, обернув его пленкой, до 3 дней.
- Как достичь идеальной консистенции теста?
Взбивайте ингредиенты постепенно и следите за консистенцией. Не перемешивайте тесто слишком долго после добавления сухих ингредиентов, чтобы избежать "тяжелого" теста.
- Можно ли добавить в бисквит специи для аромата?
Конечно! Немного корицы или ванили добавят интересный вкус и аромат вашему бисквиту.