Ингредиенты

Бисквит

  • Мука пшеничная: 138 ГРАММ
  • Крахмал кукурузный: 27 ГРАММ
  • Яйцо с1: 3 ШТ.
  • Молоко: 80 МИЛЛИЛИТР
  • Сахар: 126 ГРАММ
  • Масло растительное: 45 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль: ЩЕПОТКА
  • Орех пекан: 43 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Идеально подходит для взбивания яиц и смешивания теста. Используйте стационарный миксер для лучшего результата.

  • Форма для выпечки диаметром 16 см

    Эта форма необходима, чтобы бисквит получился правильной высоты и формы.

  • Духовка

    Разогрейте духовку заранее до 165 градусов. Температура должна быть постоянной для равномерного выпекания.

  • Сковорода

    Необходима для обжарки орехов. Используйте сухую сковороду без масла.

  • Блендер

    Некоторые орехи нужно измельчить до мелкого состояния. Используйте ручной или стаканный блендер.

  • Шпажка

    Поможет проверить готовность бисквита. Вставьте шпажку в центр бисквита, если она выходит чистой – бисквит готов.

Инструкции

Шаг 1


  • Мука пшеничная – 138 г.

  • Крахмал кукурузный – 27 г.

  • Яйцо с1 – 3 шт.

  • Молоко – 80 мл.

  • Сахар - 126 г.

  • Масло растительное - 45 г.

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Соль щепотка

  • Орех пекан – 43 г.



  1. В чашу миксера сложить яйца, сахар и соль. Взбивать на высокой скорости до мягких пиков.

  2. Обжарьте орех на сухой сковороде и измельчите его блендером.

  3. Венчиком перемешать все сухие ингредиенты в отдельной чаше (мука, крахмал, разрыхлитель, орехи)

  4. Во взбитые яйца ввести тонкой струйкой молоко и масло , перемешивая на низких оборотах миксера.

  5. Продолжая перемешивать тесто на низких оборотах введите сухие ингредиенты. Не мешайте долго, только до объединения ингредиентов.

  6. Тесто влить в форму для выпечки, диаметром 16 см. Выпекать при температуре 165 градусов 40-50 мин. (готовность проверять шпажкой). Ставить только в разогретую духовку!!

  7. Оставить бисквит в приоткрытой духовке на 15 мин.

  8. Затем достать из кольца, упаковать в пленку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.


👩‍🍳В моем рецепте торта «Банановая карамель» ореховый бисквит дополняет нежный сливочный крем и домашняя банановая карамель😍

Подача

🎉Ваш бисквит готов, и теперь пора подумать о подаче! Подавайте этот бисквит с нежным сливочным кремом и домашней банановой карамелью. Такой торт станет украшением любого праздника. Или порежьте бисквит на порционные кусочки и сервируйте с чашечкой свежезаваренного чая или кофе. Идеально для уютного чаепития с близкими. 🍰

Проявите творческий подход и добавьте свежие фрукты или ягоды на верхнюю часть торта. Клубника, малина или киви придадут десерту яркости и свежести. Для дополнительных текстур можно посыпать торт карамельными крошками или тертым шоколадом. 😍

Если вы хотите удивить гостей, сделайте из бисквита мини-десерты в стаканчиках. Разрежьте бисквит на небольшие кубики, уложите их в прозрачные стаканчики, чередуя с кремом и фруктами. Такое оформление выглядит стильно и празднично, идеально подходит для фуршетов и банкетов. 🎨

Вариации рецепта

🚀 Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените пшеничную муку на специальную безглютеновую смесь. Проверьте, чтобы крахмал также был сертифицированным безглютеновым. 🥖

Для веганской версии замените яйца на льняное "яйцо" (1 столовая ложка молотого льна + 3 столовые ложки воды на каждое яйцо). Используйте растительное молоко (например, миндальное или соевое) и замените масло растительное на кокосовое или любое другое растительное масло.

Частые вопросы

  • Как понять, что яйца взбиты до мягких пиков?

    Взбитая масса должна быть светлой и увеличиться в объеме. Когда взбиваете венчиком, образующаяся масса должна держаться на венчике, создавая мягкие "пики".

  • Можно ли использовать другой орех вместо пекана?

    Да, можно заменить пекан другими орехами, такими как грецкие или фундук. Они придадут бисквиту другой, но также вкусный аромат.

  • Почему мой бисквит осел после выпечки?

    Причина может быть в недостаточном взбивании яиц или резком перепаде температур. Дайте бисквиту постоять в приоткрытой духовке после выпечки, чтобы остывание происходило медленно.

  • Можно ли готовить этот бисквит заранее?

    Да, приготовленный заранее бисквит можно хранить в холодильнике, обернув его пленкой, до 3 дней.

  • Как достичь идеальной консистенции теста?

    Взбивайте ингредиенты постепенно и следите за консистенцией. Не перемешивайте тесто слишком долго после добавления сухих ингредиентов, чтобы избежать "тяжелого" теста.

  • Можно ли добавить в бисквит специи для аромата?

    Конечно! Немного корицы или ванили добавят интересный вкус и аромат вашему бисквиту.

Пищевая ценность

Ореховый бисквит
Выход рецепта:6 порций
Калорий:220-250 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):220 - 250
Всего жиров:10 г
Насыщенный жир:1 г
Протеин:4 г
Общие углеводы:30 г
Сахар:20 г