Ингредиенты

Тесто

  • яйца С2: 4 ШТ.
  • тростниковый сахар: 230 ГРАММ
  • какао порошок: 15 ГРАММ
  • мукиа: 300 ГРАММ
  • разрыхлитель: 15 ГРАММ
  • мелкосмолотый обжаренный фундук: 200 ГРАММ

Ганаш с черной смородиной

  • протертое пюре смородины: 170 ГРАММ
  • белый шоколад: 350 ГРАММ
  • сливки 33%: 150 ГРАММ
  • сметана 30%: 100 ГРАММ

Ганаш на молочном шоколаде

  • молочный шоколад: 200 ГРАММ
  • сливки 33% (1): 170 ГРАММ
  • сливки 33% (2): 100 ГРАММ
  • сметана 30%: 150 ГРАММ

Оборудование

  • Кухонный комбайн или миксер

    Для смешивания ингредиентов до однородной массы. Используйте насадку-венчик для лучшего результата.

  • Тефлоновый коврик

    Идеален для раскатывания теста. Если его нет, можно использовать пергаментную бумагу.

  • Скалка

    Для равномерного раскатывания теста. 📏

  • Разъемная форма диаметром 16 см

    Чтобы коржи были ровными и одинакового размера.

  • Блендер

    Незаменимый инструмент для приготовления ганаша. Обеспечивает гладкую текстуру.

  • Холодильник

    Для стабилизации ганаша. Важно, чтобы ганаш окреп до нужной консистенции.

Инструкции

Шаг 1

Диаметр 16 см



  • 4 яйца С2

  • 230 гр тростникового сахара

  • 15 гр какао порошка

  • 300 гр муки

  • 15 гр разрыхлителя

  • 200 гр мелкосмолотого, обжаренного фундука


Яйца смешать с сахаром, добавить какао, фундук и ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Раскатать коржи сразу на тефлоновом коврике очень тонко, обрезать до 16см, наколоть вилкой и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 5 мин.


Получится 15 коржей

Шаг 2

170 гр протертого пюре смородины

350 гр белого шоколада

150 гр сливок 33%

100 гр сметаны 30%

Нагреть сливки и пюре отдельно до горячего состояния. Сливки вылить на шоколад, через минуту пробить блендером, добавить пюре, пробить. Выложить в миску, накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 8 часов

Шаг 3

200 гр молочного шоколада


170 гр сливок 33% (1)


100 гр сливок 33% (2)


150 гр сметаны 30%


Сливки (1) нагреть до горячего состояния, вылить на шоколад, через минуту пробить блендером. Добавить холодные сливки (2), пробить, перелить в миску, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 8 час. Когда ганаши стабилизировались, их следует взбить и во взбитый ганаш, на малых оборотах ввести сметану Сборка: корж - ганаш на молочном шоколаде -корж - ганаш на белом шоколаде Приятного аппетита 200 гр молочного шоколада 170 гр сливок 33% (1) 100 гр сливок 33% (2) 150 гр сметаны 30% Сливки (1) нагреть до горячего состояния, вылить на шоколад, через минуту пробить блендером. Добавить холодные сливки (2), пробить, перелить в миску, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 8 час.


Когда ганаши стабилизировались, их следует взбить и во взбитый ганаш, на малых оборотах ввести сметану

Шаг 4

Корж - ганаш на молочном шоколаде -корж - ганаш на белом шоколаде Приятного аппетита 

Подача

Этот десерт можно подавать с разнообразными ягодами, такими как малина, голубика или красная смородина. Они добавят вашей подаче свежести и яркости. 🫐 Все ягоды можно аккуратно разбросать по тарелке или украсить верхушку десерта.

Для более изысканной подачи, вы можете посыпать десерт какао-порошком или натертым шоколадом. 🎩 Вы можете использовать мелкие тёртые кусочки белого и молочного шоколада для создания контраста. Еще один интересный вариант - измельченные орехи, которые добавят текстуры и пикантности вкусу.

Не забудьте добавить съедобные цветы или свежие мятные листья для завершения композиции. 🌸 Мята придаст приятную свежесть, а цветы внесут немного весеннего настроения в ваше блюдо. Подавайте порционно или целиком — все зависит от вашего желания и праздника, который вы хотите создать.

Вариации рецепта

Безглютеновый вариант: Замените обычную муку на безглютеновую смесь, которая сочетает кукурузную или рисовую муку с миндальной. Также можно использовать фундуковую муку, чтобы сохранить ореховый привкус.

Веганский вариант: Замените яйца на льняное семя: 1 столовая ложка льняного семени + 3 столовые ложки воды для каждого яйца. Сливки и сметану замените на кокосовые сливки и йогурт из кешью. Используйте веганский шоколад вместо обычного. 🥥

Частые вопросы

  • Можно ли использовать обычный сахар вместо тростникового?

    Да, можно, но тростниковый сахар придает десерту более насыщенный вкус и карамельные нотки.

  • Можно ли обойтись без разрыхлителя?

    Разрыхлитель необходим для создания легкой и пышной структуры теста. Без него коржи могут быть плотными.

  • Чем можно заменить фундук?

    Фундук можно заменить на миндаль или грецкие орехи. Они дадут другой, но тоже приятный вкус.

  • Можно ли заморозить ганаш?

    Да, ганаш можно заморозить до 1 месяца. Перед использованием дайте ему оттаять в холодильнике.

  • Как добиться глянцевого ганаша?

    Для глянцевого ганаша нужно использовать высококачественный шоколад и не перегревать сливки. Также полезно добавить немного глюкозного сиропа.

  • Можно ли приготовить ганаш без блендера?

    Можно, но тогда тщательно перемешивайте вручную до однородной массы, чтобы избежать комочков.

Пищевая ценность

Орехово-смородиновый торт с шоколадом
Выход рецепта:15 коржей
Калорий:5300-5350 ккал
Калорий (Min - Max):5300 - 5350
Всего жиров:340
Насыщенный жир:200
Протеин:100
Общие углеводы:525
Сахар:360