Ингредиенты

Блины

  • Яйца: 4 ШТ.
  • Сахар: 20 ГРАММ
  • Мука: 250 ГРАММ
  • Ванилин: ПО ВКУСУ
  • Молоко: 200 ГРАММ
  • Растительное масло: 50 ГРАММ
  • Сода: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Уксус: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль: ЩЕПОТКА

Фисташковый блинный торт

  • Фисташки: 100 ГРАММ
  • Сливочный сыр: 250 ГРАММ
  • Сливки 33%: 15 МИЛЛИЛИТР
  • Фисташковая паста: 50 ГРАММ
  • Ванилин: ПО ВКУСУ

Орехово-шоколадно-карамельный блинный торт

  • Какао: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Карамель: 250 ГРАММ
  • Орехи пекан: 80 ГРАММ
  • Ванилин: ПО ВКУСУ

Оборудование

  • Сковородка диаметром 20 см

    Идеально подойдет для выпекания блинов необходимого размера.

  • Миксер или венчик

    Для взбивания крема, теста и других ингредиентов.

  • Кухонные весы

    Точные измерения гарантия успеха. Используйте весы для взвешивания ингредиентов.

  • Блендер или измельчитель

    Необходим для приготовления ореховой массы и других ингредиентов.

  • Тарелка меньшего диаметра

    Для того чтобы обрезать равные по размеру блинчики.

  • Холодильник

    Для охлаждения торта и достижения оптимальной текстуры.

Инструкции

Шаг 1

Основа тортов у всех одна:



  • Яйца – 4 штуки,

  • Сахар – 20 гр.,

  • Мука - 250 гр.,

  • Ванилин – по вкусу,

  • Молоко – 200 мл.,

  • Растительное масло – 50 мл.,

  • Сода – 1 ч.л.,

  • Уксус (для погашения соды) – 1 ч.л.,

  • Соль – щепотка.


Выпекаем блины на сковородке диаметром 20 см.

Шаг 2


  • Фисташки 100 гр.,

  • Сливочный сыр – 250 гр.,

  • Сливки 33% - 15- мл.,

  • Фисташковая паста – 50 гр.,

  • Ванилин.


Фисташки обжариваем на сковородке, остужаем, не сильно мелко режем ножом и добавляем в тесто.


Затем готовим крем: взбиваем миксером сыр, сливки, ванилин и пасту до пышной массы.


После, по тарелке меньшего диаметра , обрезаем блинчики, промазываем кремом и укладываем друг на друга. Затем убираем в холодильник на ночь. Блинный торт я украшала кремом, а сверху посыпала фисташками!

Шаг 3


  • Какао – 2 ст.л.,

  • Карамель – 250 гр.,

  • Орехи пекан – 80 гр.,

  • Ванилин.


К основному рецепту добавляем какао.


Также предварительно обжариваем орехи и взбиваем в блендере. Затем делаем крем: взбиваем до однородной массы карамель, ванилин и орехи.


После, промазываем готовые блинчики и отправляем в холодильник на ночь. Торт я украшала этим же кремом, а сверху выложила половинки ореха пекан.


 

Шаг 4


  • Творожный сыр 300 г

  • Сливки 33% 200 г

  • Молоко 2,5-3,5% 100 г

  • Сахар 80 г

  • Желатин 10 г (1:6 холодная вода)

  • Ванилин 1 г

  • Пюре ежевики (любые ягоды) 70 г


Все продукты комнатной температуры сыр, молоко, сливки, сахар, ванилин тщательно взбить в миксере, разделить на две части 300 г и 370 г


В часть где 300 г добавить 70 г пюре ягод, таким образом обе массы одинаковы по весу.


Растопить желатин ,разделить пополам(можно замочить сразу по отдельности по 5 г в каждую часть)


Вмешать желатин сначала с ягодном массой ,вылить на подготовленный корж предварительно обернув ацетатной плёнкой и завязать ленточку, дать застыть, затем вмешать желатин с белой сырной массой и вылить на застывшую ягодную массу, дать застыть. Затем залить ежевичный мармеладом.

Шаг 5


  • Пюре ежевики 200 г

  • Сахар 30 г

  • Агар-агар 2 г


Все ингредиенты погрузить в сотейник и закипятить, дать немного остыть и залить чизкейк.


Не нужно перебарщивать с агаром, а то ваш мармелад будет очень плотным и не вкусным.


Вес 1,3 кг, высота 5 см.

Подача

Подавать блинные торты — это настоящее искусство, и тут есть множество интересных идей. Представьте себе фисташковый блинный торт, обрамленный тонкими ломтиками свежих ягод и небольшими листиками мяты. Это не только вкусно, но и фотогенично!

Орехово-шоколадно-карамельный блинный торт можно дополнить капельками шоколадного сиропа, немного карамели и тремя-четырьмя половинками ореха пекан, чтобы придать ему изысканности. И не забудьте про взбитые сливки — они сделают ваш десерт ещё более нежным и воздушным.

Если желаете что-то чуть более креативное, используйте съедобные цветы. Например, васильки и календулы добавят красок и изящества вашему десерту. А как насчет маленьких порционных блинчиков, разложенных на большой красивой тарелке в виде пирога?

Вариации рецепта

Хотите сделать ваш десерт безглютеновым? Легко! Замените обычную муку на смесь безглютеновой муки, чтобы ваши блины были лёгкими и воздушными. Еще один вариант - использовать муку из риса или овса.

А как насчет веганской версии? Все опять просто: замените яйца на банановое пюре (1 яйцо = 1/2 банана) или на семена льна (1 ст.л. молотого льна + 3 ст.л. воды = 1 яйцо). Вместо обычного молока используйте миндальное, соевое или кокосовое молоко. Сливочный сыр можно заменить на веганский крем из кешью, а сливки - на кокосовый крем. Тортик получится не менее вкусным, но определенно более полезным! 🌱

Частые вопросы

  • Почему мои блины не получаются равномерными?

    Не нажимайте слишком сильно на тесто во время его распределения по сковороде. Старайтесь использовать среднюю температуру, чтобы оно пропекалось равномерно.

  • Можно ли использовать другой вид орехов вместо пекана?

    Да, можно, например, грецкие или фундук. Они тоже прекрасно дополнят вкус торта.

  • Почему крем получается слишком жидким?

    Возможно, вы не взбивали его достаточное время или ингредиенты были не комнатной температуры. Следующий раз убедитесь, что все продукты хорошо охлаждены и тщательно взбивайте смесь.

  • Как долго можно хранить блинный торт в холодильнике?

    Торт можно хранить в холодильнике до трех дней, плотно завернутым в пленку или в герметичном контейнере.

  • Можно ли приготовить фисташковую пасту самостоятельно?

    Конечно, просто измельчите фисташки в блендере до пастообразного состояния, добавив немного масла для смазки.

  • Как добиться идеальных слоев при сборке торта?

    Используйте тарелку меньшего диаметра для обрезки блинов и тщательно распределяйте крем между слоями. Таким образом, слои будут ровными и аккуратными.

Пищевая ценность

Орехово-шоколадно-карамельный и фисташковый блинные торты
Выход рецепта:1 торт
Калорий:3500-4000 калорий
Калорий (Min - Max):3500 - 4000
Всего жиров:260г
Насыщенный жир:100г
Протеин:60г
Общие углеводы:320г
Сахар:140г