Ингредиенты

Тесто

  • Муки: 450 ГРАММ
  • Сливочное масло: 200 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 180 ГРАММ
  • Сметана (йогурт): 100 ГРАММ
  • Яйцо: 1 ШТ.
  • Разрыхлитель: 5 ГРАММ
  • Жаренный грецкий орех: 70 ГРАММ

Крем

  • Молоко: 450 ГРАММ
  • Желток: 3 ШТ.
  • Сахар: 150 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 30 ГРАММ
  • Сыр Маскарпоне: 350 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Хороший миксер поможет вам достичь идеальной консистенции теста и крема.

  • Духовка

    Рекомендуется использовать духовку с функцией верх-низ для равномерного выпекания коржей.

  • Круглая форма диаметром 20 см

    Для вырезания идеальных коржей одинакового размера.

  • Сотейник с толстым дном

    Поможет избежать пригорания крема при его приготовлении.

  • Пищевая пленка

    Накрывайте крем, чтобы предотвратить образование пленки на его поверхности.

  • Блендер

    Идеальный инструмент для приготовления ягодного пюре для глазури.

Инструкции

Шаг 1


  • 450 гр. Муки

  • 200 гр. Сливочного масла (холодного)

  • 180 гр. Сахарной пудры

  • 100 гр. Сметаны (йогурта)

  • 1 яйцо

  • 5 гр. Разрыхлителя

  • 70 гр. Жаренного грецкого ореха


В просеянную муку добавляем нарезанное мелко холодное сливочное масло и перетираем в крошку однородную!


Всыпаем сахарную пудру и разрыхлитель, перемешиваем.


В отдельной чаше смешиваем сметану и яйцо, взбалтываем вилкой и вливаем к мучной смеси, добавляем жаренный и измельчённый орех.


Перемешиваем тесто (но не вымешиваем, а просто собираем в шар).


Если есть необходимость, то можно подсыпать ещё муки, чтоб тесто не липло, либо молока если оно сухое.


Делим на 10-11 частей и раскатываем в пласт, вырезаем круг 20 см и Выпекаем в разогретой до 180С духовке режим верх низ до золотистого цвета.

Шаг 2


  • 450 гр. Молока

  • 3 шт. Желтка

  • 150 гр. Сахара

  • 30 гр. Кукурузного крахмала

  • 350 гр. Сыра Маскарпоне, творожного сыра (Сметаны жирной 30%)


В сотейнике с толстым дном соединяем молоко, желток, сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на средний огонь.


Варим крем до загустения, непрерывно помешивая!


Как только загустел, снимаем с плиты, перекладываем в другую емкость и накрываем пищевой пленкой в контакт.


Ставим в холодильник, чтоб крем охладился (2 -4 часа), а пока занимаемся тестом.


Когда крем охладился, добавляем сыр или сметану и миксером все взбиваем.


Затем смазываем все коржи и посыпаем сверху крошкой (обрезки измельчаем в блендере)

Шаг 3


  • 100 гр. Шоколада белого

  • 50 гр. Сливок 33-35%

  • 50 гр. Пюре голубики


Заливаем шоколад горячими сливками и горячим ягодным пюре, хорошо перемешиваем и даем остыть 5-7 мин.


Затем Взбиваем несколько секунд миксером (можно и не взбивать).


Украшаем остывший желательно кекс.


Для пюре измельчаем ягоду блендером и протираем через сито!

Подача

Подача этого восхитительного торта - это настоящее искусство. Сначала убедитесь, что торт хорошо остыл, чтобы крем и глазурь держались крепко. Можно подавать торт на красивом блюде, украсив свежими ягодами или орехами на верхушке для дополнительного визуального эффекта.

Добавьте несколько листиков свежей мяты или немного сахарной пудры, чтобы придать торту ещё более нарядный вид. Порции можно подавать с небольшим шариком ванильного мороженого или ложкой ягодного соуса - это добавит свежести и контраста вкусов.

Если вы хотите сделать подачу еще более оригинальной, разложите порционные кусочки на миниатюрных десертных тарелках и подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая. Ваши гости будут в восторге!

Вариации рецепта

Если вы хотите сделать ваш торт безглютеновым, замените обычную муку на безглютеновую смесь для выпечки. Такие смеси обычно хорошо работают в рецептах, и ваш торт сохранит свою нежность и структуру.

Для веганского варианта вы замените сливочное масло на веганский маргарин или кокосовое масло. Вместо яиц используйте льняное семя - 1 столовая ложка льняного семени, измельченного в порошок, плюс 3 столовые ложки воды эквивалентны одному яйцу. Маскарпоне можно заменить на веганский крем-сыр или жирное кокосовое молоко.

Эти изменения позволят вам сделать замечательный торт, который подойдёт для всех!

Частые вопросы

  • Можно ли использовать обычное масло вместо сливочного?

    Да, можно. Только лучше использовать высококачественное масло для лучшего аромата и вкуса.

  • Как проверить, что коржи готовы?

    Вставьте деревянную шпажку в середину коржа. Если шпажка выходит чистой, корж готов.

  • Можно ли использовать другую ореховую смесь?

    Конечно! Попробуйте использовать миндаль, фундук или даже фисташки для разнообразия вкуса.

  • Как предотвратить слипание коржей?

    Просто дайте им полностью остыть, прежде чем начинать собирать торт. Также можно использовать пергаментную бумагу между слоями во время охлаждения.

  • Как сделать крем более густым?

    Если крем получился слишком жидким, попробуйте добавить немного больше кукурузного крахмала или охлаждать его дольше в холодильнике.

  • Как украсить торт более профессионально?

    Используйте кондитерский мешок для создания узоров на верхушке торта и боках. Также можно добавить шоколадные фигурки или карамелизированные орехи.

Пищевая ценность

Орехово-песочный торт
Выход рецепта:10 порций
Калорий:350-450 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):350 - 450
Всего жиров:25 г
Насыщенный жир:15 г
Протеин:7 г
Общие углеводы:40 г
Сахар:25 г