Ингредиенты
Облепиховый крем
- лимона: 0,5 ШТ.
- Яйцо: 2 ШТ.
- Сахар: 100 ГРАММ
- Сливочное масло (82.5%): 90 ГРАММ
- Облепиховое пюре: 200 ГРАММ
Оборудование
- Сотейник
Лучше выбрать сотейник с толстым дном, чтобы смесь не пригорала.
- Венчик
Венчик необходим для смешивания яиц и сахара, а также для постоянного помешивания смеси во время варки.
- Сито
Сито поможет вам избавиться от крупных кусочков и сделать пюре более однородным.
- Лопатка
Пластиковая или силиконовая лопатка поможет аккуратно вмешивать масло и другие ингредиенты.
- Стеклянная банка
Используйте стеклянную банку для хранения готового крема в холодильнике.
- Термометр
Для точного контроля температуры сиропа и других ингредиентов.
Инструкции
Шаг 1
Ей слово:
⠀
🍰Вам понадобится:🍰
🔸1/2 лимона
🔸Яйцо 2 шт.(c1)
🔸Сахар 80-100 гр
🔸Сливочное масло (82.5%) 70-90 гр
🔸Облепиховое пюре 200 гр.
Шаг 2
Лимон добавляем к облепиховому пюре.
👉В сотейнике смешиваем сахар и яйца (просто венчиком).
👉Добавляем в сотейник пюре с лимоном и ставим на средний огонь. Варим до загустения (примерно 10-15 мин.), постоянно помешивая.
👉Снимаем с огня, добавляем масло (комнатной тем.), перемешиваем.
Шаг 3
⠀
👉Хранить в стеклянной банке 5 дней (больше меня не хватило, очень вкусно и быстро съедается)
Так же можно использовать для начинки профитролей, зефира, да и вообще везде
⠀
Всем приятного!😍😉
Шаг 4
🔸160 гр сливочного сыра
🔸70 гр сливок 33% жирности
🔸50 гр клубничного пюре
⠀
👉Взбиваем сыр и сливки до состояния крема, добавляем пюре клубники, перемешивая лопаткой.
Шаг 5
🔸390 гр сахара
🔸240 гр воды
🔸8 гр агар-агара
🔸100 гр яичного белка
🔸2 гр лимонной кислоты
⠀
👉В воду высылаем 8 гр агара и ставим на средний огонь, доводим смесь до консистенции геля (или 85С). Добавляем сахар и варим сироп до 110С. Как только сироп достигнет температуры 106С, начинаем взбивать белок с лимонной кислотой до устойчивых пиков
⠀
👉Готовый сироп вливаем в белок тонкой струйкой не переставал взбивать. Как только весь сироп добавлен, взбиваем еще 1-2 минутки, теперь настала очередь крема. Аккуратно смешиваем суфле с кремом лопаткой до полного объединения
⠀
👉Готовую массу выливаем в рамку и оставляем при комнатной температуре около часа, затем нарезаем кубиками
⠀
👉Для обсыпки "клубничного чизкейка" используйте измельченную в блендере крошку любимого Вами печенья 😋 (я использовала венское сабле)
⠀
Всем приятного!😍😉
Подача
Вариации рецепта
Частые вопросы
- Могу ли я использовать замороженную облепиху?
Да, замороженная облепиха отлично подходит для этого рецепта. Просто разморозьте её и пюрируйте перед использованием.
- Как долго можно хранить облепиховый крем?
Храните готовый крем в стеклянной банке в холодильнике до 5 дней. Он настолько вкусный, что вряд ли продержится дольше!
- Как избежать свертывания яиц при варке?
Постоянно помешивайте смесь на среднем огне, не допуская перегрева. Если все же появились комочки, можно процеживать крем через сито.
- Могу ли я использовать этот крем для тортов с ярко выраженным вкусом?
Облепиховый крем имеет насыщенный вкус, который прекрасно сочетается с легкими бисквитами и сливочными кремами. Просто убедитесь, что вкусы не перебивают друг друга.
- Как делать сироп для меренги правильно?
Следуйте температурным рекомендациям и используйте кондитерский термометр для точного контроля. Вливайте сироп тонкой струйкой в белки, чтобы избежать заваривания белков.
- Советы по смешиванию крема и меренги
Аккуратно, лопаткой, вмешивайте крем в меренгу. Не спешите и делайте это постепенно, чтобы сохранить воздушность массы.