Ингредиенты

Коржи

  • Сахар: 150 ГРАММ
  • Мед: 70 ГРАММ
  • Мука: 410 ГРАММ
  • Сливочное масло: 100 ГРАММ
  • Яйца: 90 ГРАММ
  • Сода: 7 ГРАММ

Вишневая начинка

  • Вишня замороженная или свежая без косточек: 160 ГРАММ
  • Сахар: 60 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 10 ГРАММ

Крем

  • Сметана 25-30%: 760 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 100 ГРАММ
  • Мед: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Оборудование

  • Сотейник

    Идеально подойдёт для растапливания масла и смешивания с медом и сахаром.

  • Форма для выпечки

    Диаметром от 16 см до 22 см. Обратите внимание: чем шире форма, тем ниже будет торт.

  • Пергаментная бумага

    Не забудьте сделать проколы вилкой, чтобы тесто лучше пропекалось.

  • Кухонный венчик или миксер

    Для взбивания крема до пышной массы.

  • Бордюрная лента или пищевая пленка

    Пригодятся для сбора торта и оборачивания его перед охлаждением.

Инструкции

Шаг 1

Рецепт подойдёт на форму от 16 см - 22см. Чем шире форма, тем ниже торт;)

Шаг 2

Сахар 150 г


Мед 70 г


Мука 410 г


Сливочное масло 100 г


Яйца 90 г


Сода 7 г


1. Мед, сахар и масло смешать в сотейнике, поставить на огонь. Варить до закипания, постоянно помешивая.


Остудить в течении 5 минут.


2. Добавить яйца, соду, часть муки. Быстро перемешать. Ввести оставшуюся муку и замесить тесто.


3. Раскатать тонко тесто на пергаменте, сделать проколы вилкой. Я вырезаю сразу круги диаметром 16см (получилось 12 коржей). Остатки теста использую для крошки. Выпекать при 160С 5 минут

Шаг 3

Вишня замороженная или свежая без косточек 160 г


Сахар 60 г


Кукурузный крахмал 10 г


Вишню разморозить, подогреть до тёплого состояния.



  1. Сахар смешать с крахмалом, всыпать к вишне.

  2. Варить после кипения пару минут

  3. Полностью остудить

Шаг 4

Сметана 25-30% 760 г


Сахарная пудра 100 г


Мёд 1 ст.л


Холодную сметану взбить на высокой скорости с мёдом, добавить сахарную пудру

Шаг 5


  1. Промазать каждый слой кремом, вишню наносить не на каждый слой.

  2. Обернуть торт пищевой пленкой или бордюрной лентой для надежности и убрать в холодильник минимум на 6 часов

  3. Обсыпать крошкой верхушку и бока торта


Приятного аппетита!

Шаг 6


  • 310 гр     мякоть груши

  •  60  гр     сахар

  •  15  гр     крахмал

  •   1 ч.л.    ванильная паста

  •   1 ч.л.    лимонный сок


Груши нарезать кубиками, присыпать половиной сахара и варить на среднем огне до выделения сока. Проварить около 5 минут, помешивая. Ввести сахар, смешанный с крахмалом и уварить до загустения. Добавить ванильную пасту, лимонный сок, снять с огня и остудить, накрыв пищевой пленкой.


Груши берите зеленых сортов, они не должны быть слишком мягкими или переспевшими.

Шаг 7


  • 300 гр     творожный сыр

  • 150 гр     маскарпоне

  • 150 гр     сливки

  •   70 гр     сахарная пудра


Для крема объединить холодные ингредиенты и взбивать на средней скорости около минуты.


Постепенно увеличить скорость до максимальной и взбивать ещё 3-5 минут до уплотнения массы.


 

Подача

Сервировка — это тоже искусство! Подача вашего медового торта может стать настоящим вау-эффектом вечера. 🍰

Во-первых, украсьте торт свежими ягодами: клубникой, малиной или голубикой. Они добавят цвета и свежести к изысканному вкусу десерта.

Можно дополнительно посыпать торт сахарной пудрой или какао для придания завершённого вида. Если у вас есть мятные листочки — смело используйте их для декора.

Попробуйте подать торт с бокалом шампанского или свежезаваренного чая на выбор вашим гостям. Это позволит подчеркнуть вкусовые нотки десерта.

Вариации рецепта

Хотите сделать рецепт безглютеновым или веганским? Вот несколько идей:

Безглютеновый вариант: Замените обычную муку на безглютеновую смесь. Также проверьте все остальные ингредиенты на предмет содержания глютена (особенно крахмал и мед).

Веганский вариант: Замените сливочное масло и яйца на веганские альтернативы. Например, используйте кокосовое или растительное масло вместо сливочного, а для замены яиц попробуйте льняное семя или яблочное пюре. Для крема можно взять кокосовый крем или взбитое кокосовое молоко вместо сметаны.

Частые вопросы

  • Как долго можно хранить готовый торт?

    Медовый торт с вишнёвым кремом можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Однако, лучше всего он вкушался бы в первые 1-2 дня после приготовления.

  • Можно ли использовать другие ягоды вместо вишни?

    Да, вы можете использовать любые ягоды по своему вкусу. Например, малину, чернику или клубнику. Главное, чтобы они были без косточек.

  • Как добиться идеальной консистенции крема?

    Важно, чтобы все ингредиенты для крема были холодными перед взбиванием. И не перегревайте сметану, иначе она может стать слишком жидкой.

  • Как равномерно распределить начинку по коржам?

    Используйте кондитерский шпатель или обратную сторону ложки. Это поможет распределить начинку равномерно и аккуратно.

  • Могу ли я подготовить коржи заранее?

    Да, вы можете испечь коржи за 1-2 дня до сборки торта. Храните их в герметичном контейнере или плотно замотанными в пищевую пленку, чтобы избежать высыхания.

  • Что делать, если крем слишком жидкий?

    Попробуйте добавить немного крахмала или увеличить количество сахарной пудры. Также убедитесь, что вы тщательно взбиваете крем до густоты.

Пищевая ценность

Нежнейший медовик с вишней
Выход рецепта:12 порций
Калорий:Порция содержит 350-450 калорий
Калорий (Min - Max):350 - 450
Всего жиров:20g
Насыщенный жир:12g
Протеин:5g
Общие углеводы:50g
Сахар:30g