Ингредиенты
Брауни
- Сливочное масло: 150 ГРАММ
- Шоколадная глазурь: 225 ГРАММ
- Белый сахар: 255 ГРАММ
- Яйца: 3 ШТ.
- Мука: 120 ГРАММ
- Ваниль: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Соль: ЩЕПОТКА
Оборудование
- Водяная баня или микроволновка
Для растапливания шоколада и масла.
- Миксер
Для взбивания яиц, сахара и других ингредиентов.
- Форма для выпечки
Квадратная 20 х 20 см или 22 х 22 см для брауни.
- Силиконовая или металлическая лопатка
Для перемешивания теста.
- Разъемная форма или форма для чизкейка
Подходит для приготовления чизкейков.
Инструкции
Шаг 1
- 150 г сливочного масла
- 225 г шоколадной глазури
- 255 г белого сахара
- 3 яйца
- 120 г обычной муки
- ваниль 1 ч.л.
- щепотка соли
Квадрат 20 х 20 см или форма 22 х 22 см
Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Дайте остыть
Взбить яйца с сахаром до побеления и появления пузырьков сверху.
Добавьте шоколад и масло, которое мы растопили, 1 чайную ложку ванили и перемешайте или взбейте до однородности.
В конце добавьте муку и перемешайте лопаткой.
Отправляем эту смесь в смазанную маслом форму
Духовка 180 градусов - 30 минут и готово!
Шаг 2
- 400гр сыр Филадельфия / Маскарпоне
- 200 г сладких сливок
- 200 г взбитых сливок
- 200 г белого шоколада с хрустящими хлопьями
- 100 г сахарной пудры
- пара капель ванильного аромата
- 50 г мелко нарезанного миндаля или фундука
- 1 пакетик желатинового порошка
Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавить сладкие сливки и взбейте, пока они не будут хорошо связаны. В частности, взбейте взбитые сливки, а затем смешайте с общей массой.
К нему добавляют предварительно растопленный белый шоколад, пару капель ванильного ароматизатора, миндаль или фундук и пакетик желатина. Взбивайте все еще пару минут на средней скорости.
Вылейте на основу и верните в холодильник на ночь.
Чизкейк можно полить растопленным белым шоколадом перед подачей на стол.
Декорировать по желанию ✨
Подача
Чтобы ваш брауни выглядел эффектно, попробуйте подать его с шариком ванильного мороженого и свежими ягодами. Сверху можно посыпать немного сахарной пудры или полить карамельным соусом – гости будут в восторге!
Чизкейк станет настоящим украшением стола, если его украсить свежими фруктами, шоколадной стружкой или разными видами ягод. Также вы можете сделать несколько порционных чизкейков в стаканчиках – такая подача будет смотреться модно и стильно.
Не забывайте про красивые тарелки и сервировочные элементы. Используйте золотые или серебряные вилочки, обязательную салфетку и добавьте несколько ярких акцентов для завершения образа. Подача – это важная часть вашей кулинарной магии!
Вариации рецепта
Чтобы сделать этот брауни безглютеновым, просто замените обычную пшеничную муку на любую безглютеновую смесь. Например, рисовую муку или муку из киноа. Консистенция почти не изменится, а ваш десерт останется таким же вкусным!
Если вы хотите превратить брауни в веганский десерт, замените сливочное масло на кокосовое масло, а яйца на льняные семена. Семена льна можно перемолоть в порошок и смешать с водой (1 столовая ложка на 3 столовых воды) – это заменит одно яйцо. Шоколадную глазурь выберите веганскую, не содержащую молочных продуктов.
Для веганского чизкейка используйте сыр из кешью или кокосовую массу вместо Филадельфии / Маскарпоне. Взбитые сливки можно заменить кокосовыми сливками, а желатин – агар-агаром.
Частые вопросы
- Можно ли использовать тёмный шоколад вместо шоколадной глазури?
Да, вы можете использовать тёмный шоколад, но добавьте дополнительное количество сахара по вкусу, чтобы достигнуть желаемой сладости.
- Как понять, что брауни готов?
Проверьте зубочисткой - она должна выходить с немного влажными крошками. Брауни должен остаться слегка влажным внутри.
- Можно ли использовать миксер всё время?
Нет, миксер удобно использовать для взбивания яиц и сахара, но для перемешивания муки лучше использовать лопатку, чтобы не сделать тесто слишком плотным.
- Почему мой чизкейк не застыл?
Возможно, вы недостаточно долго взбивали ингредиенты или недодержали чизкейк в холодильнике. Обратите внимание на правильное соотношение желатина и жидкости.
- Можно ли заморозить брауни?
Да, брауни прекрасно себе чувствует в замороженном виде. Просто заверните его в пищевую плёнку и храните в морозилке до 3 месяцев.
- Как добиться более кремовой консистенции чизкейка?
Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры перед началом приготовления. Взбивайте на средней скорости, чтобы избежать чрезмерного количества пузырьков воздуха.