Ингредиенты

Шоколадный бисквит

  • Яйцо: 3 ШТ.
  • Сахар: 100 ГРАММ
  • Какао: 25 ГРАММ
  • Мука: 40 ГРАММ
  • Орехи измельчённые: 30 ГРАММ
  • Растительное масло: 20 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Шоколадный крем

  • Молочный шоколад: 180 ГРАММ
  • Сливочный сыр: 350 ГРАММ
  • Сливки 33%: 60 МИЛЛИЛИТР
  • Какао: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Сахарная пудра: 20 ГРАММ

Пропитка

  • Какао: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Молоко: 70 МИЛЛИЛИТР
  • Ванильный сахар: 10 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    С его помощью вы сможете быстро и легко взбить крем и тесто.


  • Духовка

    Обязательно заранее разогрейте до 170 градусов для равномерного выпекания бисквита.


  • Форма для выпекания

    Если у вас нет формы диаметром 14 см, можно использовать любую другую, а затем аккуратно вырезать нужную форму.


  • Кондитерский мешок

    Поможет аккуратно распределить тесто на противне и нанести красивый декор на торт.


  • Пергаментная бумага

    Не забудьте её, чтобы бисквит не прилип к противню и легко снимался.


  • Кухонные весы

    Для точного измерения ингредиентов, что особенно важно в кондитерском деле.

Инструкции

Шаг 1


  • Яйцо 3 шт

  • Сахар 100 г( 70 г белки, 30 г желтки)

  • Какао 25 г

  • Мука 40 г

  • Орехи измельчённые 30 г (у меня кешью и миндаль)

  • Растительное масло 20 мл

  • Разрыхлитель 1 ч.л


Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до мягких пиков и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до плотных пиков. Далее добавляем сахар к желткам и взбиваем до посветления. Перекладываем желтки к белкам и лопаткой перемешиваем.


Затем высыпаем измельчённые орешки, а потом просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем и выливаем растительное масло. У меня нет формы 14 см, так что я буду бисквит вырезать.


Перекладываем тесто в кондитерский мешок и на пергаменте выкладываем в форме прямоугольника. Выпекаем при 170 градусах 18 минут. Оставляем в выключенной духовке на 10 минут. Затем берём окружность диаметром 14 см и вырезаем бисквит.

Шаг 2


  • Молочный шоколад 180 г

  • Сливочный сыр 350 г

  • Сливки 33% 60 мл

  • Какао 2 ст.л

  • Сахарная пудра 20 г


К остывшему растопленному шоколаду добавляем сливочный сыр, сливки и взбиваем. Далее добавим какао и сахарную пудру. Снова взбиваем до однородности.

Шаг 3

Бисквит обязательно пропитываем и наносим первый слой крема. Затем снова бисквит и повторяем действия, остатками крема делаем черновое выравнивание.


Убираем в холодильник на 4 часа. Затем я делаю подтеки из молочного шоколада и с помощью насадки и остатков крема украшаю.


Приятного аппетита ✨

Шаг 4


  • 700 гр Сливки 33-35% холодные

  • 130 гр Сахарная пудра

  • 10 гр Желатин 220 Блум

  • 60 гр Вода холодная

  • Ванильная паста на кончике ножа



  1. Замочить желатин в холодной воде - размешать - оставить в сторону чтобы набухал

  2. Взбить сливки на средней скорости 40 секунд

  3. Увеличить скорость на максимум и взбивать ещё 2 минуты - до полувзбитого состояния

  4. Распустить желатин до жидкого состояния

  5. В Сливки добавит Жидкий желатин, пудру, Ваниль - взбить 3 минуты на максимальной скорости


Крем готов❤️Использовать сразу


Пудру можно заменять на сгущенку. Такой крем подходит для молочной девочки, да и в принципе для всех тортов кому надоел крем Чиз😁


Хранить данный крем не желательно.

Шаг 5


  • 150 гр малинового пюре (или другой ягоды)

  • 30 гр Сахар

  • 10 гр крахмал кукурузный



  1. Соединить продукты - размешать

  2. Довести до кипения - проварить 1,5 минуты

  3. Остудить - использовать


Хранение: герметично в холодильнике до 5 дней. Замораживать нельзя

Подача

🎂 Подача шоколадного торта может быть столь же креативной, как и его приготовление. Оформите торт свежими ягодами - малина придаст сочность и яркость! Украсьте его миндальными лепестками или фисташками для хрустящей текстуры. А если хотите добавить нотку роскоши, посыпьте десерт золотыми съедобными блестками.

Не забудьте про крем-пломбир! Нанесите его сверху и сформируйте нежные завитки с помощью кондитерской насадки. Дополните декор свежей мятой или съедобными цветами - это добавит не только вкусовых, но и визуальных удовольствий.

Подавайте со стаканом охлажденного молока, горячим чаем или ароматным кофе. ❤️ Ваши гости будут в восторге от трапезы и не забудут это вкусное удовольствие ещё долго!

Вариации рецепта

🌿 Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените пшеничную муку на безглютеновую смесь или миндальную муку. Учтите, что миндальной муки нужно немного меньше.

А если вы предпочитаете веганский вариант - замените яйцо на яблочное пюре или льняное семя. Сливочный сыр можно заменить на веганский крем-сыр, а молоко в пропитке на растительное молоко (например, миндальное или кокосовое). Вместо сливок используйте кокосовое молоко, взбитое до густого состояния.

Частые вопросы

  • Как правильно отделить белки от желтков?

    Лучше всего использовать прохладные яйца. Аккуратно разбейте яйцо, переливая желток из одной половинки скорлупы в другую, чтобы белок свободно стекал в миску.


  • Можно ли использовать меньше сахара?

    Да, вы можете уменьшить количество сахара, но учтите, что это может повлиять на текстуру и вкус готового изделия.


  • Как избежать оседания бисквита?

    Убедитесь, что взбили белки до плотных пиков и не перемешивайте тесто слишком интенсивно, чтобы не выпустить воздушные пузырьки.


  • Как заменить разрыхлитель?

    Можно использовать 1/2 чайной ложки соды и 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока в качестве замены.


  • Нужно ли использовать именно молочный шоколад?

    Вы можете использовать любой шоколад по своему выбору, включая тёмный или белый, но молочный шоколад придаст десерту более мягкий и сливочный вкус.


  • Как добиться идеальных подтёков из шоколада?

    Используйте растопленный шоколад, немного остывший до комнатной температуры, и аккуратно распределите его лопаткой по краям торта.

Пищевая ценность

Насыщенный шоколадный торт Брауни
Выход рецепта:1 торт (около 8 порций)
Калорий:Количество калорий указано для одного торта.
Калорий (Min - Max):3000 - 3200
Всего жиров:220
Насыщенный жир:120
Протеин:70
Общие углеводы:300
Сахар:250