Ингредиенты

Брауни

  • Сливочное масло: 170 ГРАММ
  • Темный шоколад: 120 ГРАММ
  • Яйцо: 2 ШТ.
  • Сахар: 200 ГРАММ
  • Мука: 50 ГРАММ
  • Соль: ЩЕПОТКА
  • Грецкие орехи: 100 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Поможет быстро и легко взбить яйца с сахаром. Можно использовать ручной или стационарный миксер.

  • Микроволновка или водяная баня

    Для растапливания шоколада и масла. ● Подогревайте смесь по 30 секунд и перемешивайте для равномерного таяния.

  • Форма для выпечки (20x20 см)

    Идеально подходит для брауни. Можно использовать стеклянную или металлическую форму, обязательно смазывайте её маслом и выстилайте пергаментом.

  • Пергаментная бумага

    Поможет легко вынуть готовые брауни из формы, без прилипания.

Инструкции

Шаг 1

Слово автору:


Первый день зимы, друзья ❄️


И я с бустером хорошего настроения! Ведь что может быть лучше влажных, тягучих и насыщенных шоколадных брауни в такую погоду.


Я очень советую добавить грецкий орех, предварительно просушив их в духовке при 150 С. Но можно и обойтись без орехов, будет вкусно, обещаю!

Шаг 2


  • 170 г сливочного масла;

  • 120 г темного шоколада;

  • 2 яйца;

  • 200 г сахара;

  • 50 г муки;

  • Щепотка соли;

  • 100 г грецких орехов.


Масло и шоколад крупно порубить, положить в миску и растопить в микроволновке в импульсном режиме, доставая каждые 30 секунд и перемешивая;


Яйца слегка взбить с сахаром;


Соединить яичную и шоколадную смеси, добавить муку, соль, тщательно перемешать;


Добавить грецкие орехи;


Квадратную форму для брауни смазать маслом и выстелить пергаментом;


Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 160 градусах около 20-25 минут;


Брауни полностью остудить и затем нарезать на 9 частей.

Шаг 3


  • 100 г сливочного масла комнатной температуры;

  • 200 г сахара;

  • 1 ст л лимонной цедры;

  • 2 больших яйца;

  • 300 г муки;

  • 1 ч л разрыхлителя;

  • щепотка соли;

  • 120 мл ряженки;

  • 500 г слив + коричневый сахар для присыпки;


💜Форму для выпечки пирога 22-24см смазать маслом и присыпать мукой;


Духовку разогреть до 175 С;


💜Масло взбить с сахаром и лимонной цедрой в течение 4 минут. После добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая;


💜В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь муку и ряженку, чередуя их, в три приема.


Перемешать все тщательно до объединения ингредиентов.


💜Выложить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить, сверху выложить половники слив, посыпать верхушку пирога коричневым сахаром;


💜Выпекать около 40-60 минут, пока воткнутая центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.

Подача

Готовые брауни – это идеальный десерт для особых случаев и уютных семейных вечеров. 🔥

📸 Подавайте брауни с шариком ванильного мороженого или слегка взбитых сливок. Это придаст десерту дополнительную кремовую нотку, которая так гармонично сочетается с шоколадом.

🍓 Украсьте кусочками свежих ягод, таких как клубника или малина. Эти яркие акценты не только украсят ваш стол, но и привнесут приятную свежесть вкуса.

☕️ Подавайте с чашечкой свежезаваренного эспрессо или чая. Напитки укрепят вкусовые ощущения и позволят насладиться каждым кусочком брауни в полной мере.

Вариации рецепта

Хотите сделать рецепт безглютеновым? Легко!

🌾 Используйте безглютеновую муку вместо обычной. Попробуйте рисовую или миндальную муку - они прекрасно подойдут для приготовления брауни.

Веганский вариант? Вот несколько простых шагов:

🥥 Вместо сливочного масла возьмите кокосовое масло в таком же количестве.

🥄 Яйца замените на "линь-сыворотку" (1 столовая ложка семян льна + 3 столовые ложки воды, оставить на 15 минут).

🍫 А для шоколада выбирайте веганский вариант без содержания молока.

Частые вопросы

  • Как сохранять текстуру брауни влажной?

    Выпекайте брауни не дольше указанного времени, постоянно проверяйте их готовность деревянной палочкой, она должна выходить немного влажной из центра брауни.

  • Можно ли использовать сахарозаменитель?

    Да, можно! Используйте стевию или другой любимый заменитель сахара в пропорциях, указанных на упаковке продукта.

  • Как сделать брауни еще более насыщенными по вкусу?

    Добавьте немного растворимого кофе в шоколадную смесь. Это усилит вкус шоколада и придаст дополнительную глубину.

  • Могу ли я добавить сюда другие орехи?

    Конечно! Миндаль, фундук или кешью также отлично подойдут для этого рецепта.

  • Какая текстура теста должна быть после замешивания?

    Тесто должно быть гладким и шелковистым, без комочков. Если видите вскрупления - перемешивайте тщательно.

  • Как добиться идеальной корочки на брауни?

    Выпекайте их на средней решетке и не открывайте духовку в первые 15 минут выпекания, чтобы сохранить равномерную температуру.

Пищевая ценность

Насыщенные брауни с грецкими орехами
Выход рецепта:9 порций
Калорий:333-400 ккал
Калорий (Min - Max):333 - 400
Всего жиров:22 г
Насыщенный жир:9 г
Протеин:4 г
Общие углеводы:31 г
Сахар:23 г