Ингредиенты

Ганаш с Дор Блю и грецким орехом

  • жирных сливок (от 33%): 80 ГРАММ
  • глюкозы: 20 ГРАММ
  • сыра дор блю: 60 ГРАММ
  • белого шоколада: 180 ГРАММ
  • сливочного масла: 25 ГРАММ
  • грецких орехов: 30 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    С ним вы сможете легко взбить все ингредиенты до однородного состояния. Если у вас его нет, подойдет и ручной венчик, только потребуется больше времени и усилий.

  • Кухонные весы

    Точные пропорции – залог успеха в любом рецепте. Используйте весы для точного измерения ингредиентов.

  • Металлическая лопатка

    Отлично подойдет для перемешивания ингредиентов, делая это аккуратно и равномерно.

  • Сито

    Используется для удаления лишней жидкости из протомленных груш, чтобы ваш десерт не был слишком мокрым.

  • Духовой шкаф

    Для выпекания десерта понадобится духовка с верхним и нижним нагревом.

Инструкции

Шаг 1

Ганаш с Дор Блю и грецким орехом:
80 гр жирных сливок (от 33%);
20 гр глюкозы:
60 гр сыра дор блю;
180 гр белого шоколада;
25 гр сливочного масла;
30 гр грецких орехов.

Шаг 2

Сливки нагреть, но не доводить до кипения, добавить глюкозу. Залить шоколад горячими сливками с глюкозой, добавить мелко дробленный обжаренный грецкий орех, оставить на 2 минуты. Вымешать массу до однородного состояния. Добавить размятый вилкой сыр дор блю и сливочное масло, перемешать до однородной массы. Накрыть пленкой в контакт. На ночь в холодильник

Грушу порезать кубиками и протомить на сливочном масле (чуть-чуть) с небольшим количеством карамели. Потом на сито, дать стечь жидкости. Начинять ганашем, в центр пару кусочков груши и пару кусочков (малюсеньких) сыра. Грушу можно заменить белым виноградом (киш-мыш)

Это мегавкусно.

Шаг 3

1. Соединить муку, разрыхлитель, соду, соль, специи, сахар
2. Добавить масло и яйца - взбить
3. Добавить натертую тыкву - перемешать
4. Разлить в две формы, и выпекать при t180 вверх-низ до сухой зубочистки. Первые 20 мин духовку не открывать)

Подача

Этот десерт можно подавать по-разному, и каждый из способов добавит ему неповторимости. 🎉

Попробуйте украсить его свежими фруктами. 🌸 Вы можете добавить клубнику, виноград или даже кусочки киви - это не только добавит вкуса, но и сделает блюдо более ярким и привлекательным.

Еще один замечательный вариант – подать десерт с шариком ванильного мороженого. 🍦 Холодное мороженое прекрасно сочетается с теплым ганашем, создавая контраст текстур и температур.

Не забудьте про украшение! Украсьте десерт измельченными орехами или шоколадной стружкой - это добавит еще одну нотку роскоши и утонченности вашему творению.

Вариации рецепта

Хотите сделать этот десерт более доступным для веганов или людей с безглютеновой диетой? Без проблем!

Безглютеновая версия:

  • Белый шоколад: замените его на безглютеновый белый шоколад, который можно найти в специализированных магазинах.
  • Глюкоза: глюкоза сама по себе не содержит глютен, но проверяйте упаковку на наличие пометок о возможных следах глютена.

Веганская версия:

  • Жирные сливки: замените на кокосовые или соевые сливки.
  • Белый шоколад: используйте веганский белый шоколад.
  • Сливочное масло: замените на растительное масло или кокосовое масло.
  • Сыр Дор Блю: замените на веганский сыр с плесенью.

Частые вопросы

  • Что делать, если у меня нет глюкозы?

    Вы можете заменить глюкозу медом или кленовым сиропом. Это добавит легкую нотку сладости вашему ганашу.

  • Можно ли использовать обычный шоколад вместо белого?

    Да, можете! Однако, вкус и цвет десерта изменятся. Белый шоколад придает более нежную текстуру и сбалансированный вкус.

  • Как долго можно хранить готовый ганаш в холодильнике?

    Готовый ганаш можно хранить в холодильнике до 3 дней, накрытым пленкой, чтобы он не впитал посторонние запахи.

  • Могу ли я заморозить ганаш?

    Да, вы можете заморозить ганаш. Перед использованием его нужно будет разморозить в холодильнике и перемешать до однородности.

  • Как сделать ганаш более густым?

    Добавьте немного больше белого шоколада или уменьшите количество сливок, чтобы получить более густую консистенцию.

  • Как избежать комков в ганаше?

    Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры перед приготовлением, и тщательно перемешивайте ингредиенты до получения однородной массы.

Пищевая ценность

Начинка Дорблю-Груша-грецкий орех
Выход рецепта:2 порции
Калорий:на порцию
Калорий (Min - Max):400 - 450
Всего жиров:30g
Насыщенный жир:15g
Протеин:6g
Общие углеводы:35g
Сахар:25g