А у нас следующий рецепт!
Кондитера @cake_by_orlova делится рецептом тортика.

Морковный торт с апельсином

Бисквит : 
Мука 250 гр,
Соль щепотка,
Сода 0.5 чл,
Корица 0.5 чл,
Мускатный орех 0.5 чл,
Разрыхлитель 1.5 чл,
Кефир/йогурт/пахта - 120 гр,
Масло растительное 60гр,
Масло слив. комн температуры 60 гр,
2 яйца,
100 гр сахара,
250 гр тертой моркови,
Цедра 2 апельсинов,
100 гр грецких орехов,
Если вы любите ананас, то можно добавить и его.



Все сухие ингредиенты смешать. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло (оба) и кисломолочку. Взбить, всыпать муку, снова взбить до однородности . В смесь добавить морковь, цедру, орехи (я не мельчу их, слегка режу). Все смешать. Вылить в заранее подготовленную форму. Выпекать при 150 град около часа. Проверить спичкой. 
Внимание! Корж тяжелый. Вынимать из формы остывшим. Резать тоже остывшим, иначе поломается. 
Крем. Сюда отлично подходит крем-чиз. Мне нравится крем чиз на масле. Вы можете сделать на сливках.


 


На масле пропорции крема и масла 1:3, где 1 часть масла и 3 крема. 


80 гр сахарной пудры,
110 масла 82% комнатной температуры (не подтаявшее),
350 гр творожного сыра альметте, виолетте, хохланд.
Масло + пудра смешать до бела, добавить сыр и снова смешать.

На сливках пропорции 1:5, где 1 это сливоки, а 5 творожный сыр!


100 мл жирных 33% сливок,
500 гр творожного сыра,
100 гр пудры,
Сливки взбитьс пудрой, добавить сыр и смешать до однородности.


Поослойка. 
Сок 4 апельсинов, 
Цедра 4 апельсинов,
Крахмал 3 ст.л,
Сахар 100 гр,



Сок, цедру, сахар и крахмал смешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до загустения. Снять, остудить. 
Положить крем на корж, положить крем ближе к бокам создавая углубление как корытцо. Аккуратно выложить смесь. Повторить.


Обсуждение:







@jamilyabony

Пропорция крема 1:5. Где 1 масло. 5 сливки. А у вас наоборот



@olgabesso

Крахмал кукурузный?



@1968elena

Спасибо за рецепт



@kos.zhanna

Морковку на какую терку?




@kos.zhanna на крупной я обычно тру




@kos.zhanna он самый



@yagodkina.sladost

Подскажите, зачем добавлять в муку и соду и разрыхлитель? и зачем смешивать 2 вида масла? Как это работает?



@aleksei5453

Круто! А чем он покрыт сверху? Мастика?



@basya_basya_

Спасибо💐




В рецепте со сливками ошибка.



@svetlana491962

@svetlana_vdk В чем ошибка,подскажите ? Не хочется портить продукты...




@svetlana491962 У автора в первой строке опечатка, она пишет "1 масло,а 5 сливок", а надо "1 сливок и 5 творожного сыра",А так все нормально.



@irinakrasnovp

Спасибо, за рецепт.



@vnukova.anna

В апельсинах можно часть крахмала заменить желатином/пектинрм/агаром, структура будет поприятней



@vnukova.anna

@yagodkina.sladost я тоже всегда добавляю и соду и разрыхлитель. Сода как бы делает тесто пышнее, а разрыхлитель рассыпчатей. Можно обойтись чем-то одним, но лучше комбинировать. Масло - на сколько я знаю обычно для структуры теста комбмнируют, добавляют растительное чтобы легче вымешивалось. Но в морковном торте первый раз вижу и сливочное масло, в свой и кисломолочку не добавляю 🙄



@yagodkina.sladost

Благодарю за разъяснение ☺



@uniqueengravedgifts

Looks good 😍




@vnukova.anna пробовала, с крахмалом больше нравится



@vnukova.anna

@cake_by_orlova 😰 по мне один крахмал это как клейстер, но на вкус и цвет..)))




@vnukova.anna он полностью расстворяется. Получается как варенье. С пектином как джем, а с желатином все отметили - не вкусно и тяжело



@vnukova.anna

@cake_by_orlova возможно дело в пропорциях все же, но я конечно не настаиваю