А у нас следующий рецепт!
Кондитера @cake_by_orlova делится рецептом тортика.
Морковный торт с апельсином
Бисквит :
Мука 250 гр,
Соль щепотка,
Сода 0.5 чл,
Корица 0.5 чл,
Мускатный орех 0.5 чл,
Разрыхлитель 1.5 чл,
Кефир/йогурт/пахта - 120 гр,
Масло растительное 60гр,
Масло слив. комн температуры 60 гр,
2 яйца,
100 гр сахара,
250 гр тертой моркови,
Цедра 2 апельсинов,
100 гр грецких орехов,
Если вы любите ананас, то можно добавить и его.
Все сухие ингредиенты смешать. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло (оба) и кисломолочку. Взбить, всыпать муку, снова взбить до однородности . В смесь добавить морковь, цедру, орехи (я не мельчу их, слегка режу). Все смешать. Вылить в заранее подготовленную форму. Выпекать при 150 град около часа. Проверить спичкой.
Внимание! Корж тяжелый. Вынимать из формы остывшим. Резать тоже остывшим, иначе поломается.
Крем. Сюда отлично подходит крем-чиз. Мне нравится крем чиз на масле. Вы можете сделать на сливках.
На масле пропорции крема и масла 1:3, где 1 часть масла и 3 крема.
80 гр сахарной пудры,
110 масла 82% комнатной температуры (не подтаявшее),
350 гр творожного сыра альметте, виолетте, хохланд.
Масло + пудра смешать до бела, добавить сыр и снова смешать.
На сливках пропорции 1:5, где 1 это сливоки, а 5 творожный сыр!
100 мл жирных 33% сливок,
500 гр творожного сыра,
100 гр пудры,
Сливки взбитьс пудрой, добавить сыр и смешать до однородности.
Поослойка.
Сок 4 апельсинов,
Цедра 4 апельсинов,
Крахмал 3 ст.л,
Сахар 100 гр,
Сок, цедру, сахар и крахмал смешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до загустения. Снять, остудить.
Положить крем на корж, положить крем ближе к бокам создавая углубление как корытцо. Аккуратно выложить смесь. Повторить.