Ингредиенты
Рулет
- Яйца: 3 ШТ.
- Сахар: 170 ГРАММ
- Тертая сырая морковь: 170 ГРАММ
- Мука: 100 ГРАММ
- Разрыхлитель: 8 ГРАММ
- Корица / имбирь: 0,3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Ваниль: НА КОНЧИКЕ НОЖА
Карамелизированные груши и крем
- Груши конференция: 3 ШТ.
- Орехи грецкие: 70 ГРАММ
- Сливочное масло: 30 ГРАММ
- Сахар: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем
- Творожный сливочный сыр: 400 ГРАММ
- Сахарная пудра: 80 ГРАММ
- Сливки 33-35%: 100 МИЛЛИЛИТР
Оборудование
- Электродуховка
Обеспечивает равномерное выпекание. Предварительно разогрейте до 180 градусов.
- Миксер
Поможет вам быстро взбить ингредиенты в пышную пену.
- Противень
Застелите пергаментом, чтобы тесто не прилипало.
- Кухонное полотенце
Используйте для свертки рулета, чтобы он сохранил свою форму.
- Сковорода
Идеально для карамелизации груш и орехов.
Инструкции
Шаг 1
Рулет:
● яйца - 3 шт
● сахар - 170 грамм
● тертая сырая морковь - 170 грамм
● мука - 100 грамм
● разрыхлитель - 8 грамм
● корица, имбирь - 1/3 чайной ложки
● ваниль - на кончике чайной ложки
1. Яйца с сахаром взбить в пышную пену, добавить морковь и объединить.
2. Предварительно просеяв, отдельно смешать сухие ингредиенты, соединить с полученной массой. Взбить миксером до получения однородного теста.
3. Противень застелить пергаментом, распределить на нём тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут. Готовность можно проверить деревянной спичкой.
4. На полотенце положить новый пергамент, выложить на него готовый корж и аккуратно снять пергамент, на котором выпекали. Полотенце вместе с рулетом и пергаментом свернуть валиком и остудить.
Шаг 2
● груши конференция - 3 шт
● орехи грецкие - 70 грамм
● сливочное масло - 30 грамм
● сахар - 1 столовая ложка
1. Груши вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
2. Растопить сливочное масло в сковороде, всыпать сахар, орехи и кусочки груши. И помешивая, обжарить всё 3 - 5 минут на среднем огне до получения золотистого цвета
Шаг 3
● сыр сливочный творожный - 400 грамм
● сахарная пудра - 80 грамм
● сливки (33 - 35% жирности) - 100 мл
1. Сыр и сливки должны быть холодными. Все ингредиенты объединить миксером до однородности. Если готовите крем с маскарпоне, взбивать потребуется чуть дольше, сначала масса будет жидкой, но по мере взбивания станет плотнее.
2. Остывший рулет развернуть, распределить крем, выложить грушу, завернуть и поставить в холодильник на 0,5 - 1 час.
За такое угощение не только ваши гномики, но и товарищи постарше, подарят самое дорогое - объятья, улыбки и обещания убрать в комнате
Шаг 4
⠀
● Яблоки среднего размера - 3 шт
● Грецкие орехи - 70 грамм
● Сливочное масло - 30 грамм
● Сахар (обычный или тростниковый) - 1 столовая ложка
1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками, которые рекомендую сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Измельчить грецкие орехи.
Хитрость: положите орехи в пакет и просто раскатайте скалкой.
2. Растопить сливочное масло в сковороде, всыпать туда сахар, измельченные орехи и яблоки. Яблоки должны соприкасаться с дном сковороды. И обжарить всё 3 - 5 минут на среднем огне до получения золотистого цвета. Не забывайте помешивать
Шаг 5
⠀
● творожный сыр - 400 грамм
● сахарная пудра - 100 грамм
● сливки (33 - 35% жирности) - 50 мл
1. Творожный сыр и сливки должны быть холодными. Все ингредиенты соединить миксером. Главное - не переусердствовать, просто соединить, не взбивать!
2. Остывший рулет развернуть, распределить крем, выложить яблоки с орехами, завернуть и поставить в холодильник на 0,5 - 1 час
⠀
Никогда ещё тыква не была такой вкусной!
Подача
Ну что, готовы подать свое творение? 🎂 Аргх! Это не просто морковный рулет, а настоящий фейерверк вкусов на вашем столе!
Начнем со стола. Положите ваш рулет на красивую десертную тарелку. Немного сахарной пудры сверху добавят нотку изысканности.
Празднуете день рождения? Украсьте рулет несколькими ягодами — малина или клубника придадут свежести. А если это уютное чаепитие с друзьями, подайте рулет с чашечкой ароматного черного чая или латте.
Не забудьте про настроение! Несколько свечей и мягкая музыка сделают атмосферу волшебной ✨. Ваши гости будут восхищены не только вкусом, но и подачей!
Вариации рецепта
Хотите сделать этот рецепт более здоровым или веганским? Вот несколько советов:
Безглютеновый вариант: Замените обычную муку на рисовую или миндальную муку. Эти виды муки не содержат глютен, и тесто получится таким же воздушным. 👩🍳
Веганский вариант: Вместо яиц используйте льняное семя (1 ст.л. льняного семени и 3 ст.л. воды = 1 яйцо). Вместо сливочного масла подойдут кокосовое масло или маргарин. В замену сливочного сыра используйте веганский крем-сыр из кешью.
С этими изменениями вы сможете сделать рулет не менее вкусным и полезным!
Частые вопросы
- Как узнать, что тесто достаточно взбилось?
Тесто должно быть однородным и пышным. Попробуйте поднять венчик миксера: если тесто не стекает, а образует характерные "пики", значит, оно готово.
- Как правильно сворачивать рулет?
После выпекания, сразу перенесите корж на полотенце с новым пергаментом. Осторожно сверните вместе с полотенцем, чтобы избежать трещин.
- Можно ли использовать другие фрукты для карамелизации?
Конечно! Попробуйте яблоки, персики или даже манго. Важно, чтобы фрукт был сочным, но не слишком водянистым.
- Как долго хранится рулет в холодильнике?
Рулет можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Храните его в герметичном контейнере, чтобы избежать высыхания.
- Как сделать крем более воздушным?
Сделайте правильно охлажденные сливки и сыр. Взбивайте их на средней скорости миксером до получения пышной массы, но не переусердствуйте, чтобы избежать расслаивания крема.
- Могу ли я использовать другие специи в тесте?
Безусловно! Вы можете попробовать добавить молотую гвоздику, мускатный орех или кардамон для разнообразия аромата.