Ингредиенты

Бисквит

  • яйца: 4 ШТ.
  • растительное масло без запаха: 150 ГРАММ
  • сливочное масло 82,5%: 50 ГРАММ
  • сахар: 250 ГРАММ
  • мука: 270 ГРАММ
  • морковь: 200 ГРАММ
  • разрыхлитель: 8 ГРАММ
  • пищевая сода: 3 ГРАММ
  • грецкие орехи (или орехи пекан): 50 ГРАММ
  • яблоки: 100 ГРАММ
  • цедра апельсина: 1 ШТ.
  • молотая корица: 3 ГРАММ
  • молотый мускатный орех: 3 ГРАММ
  • соль: ЩЕПОТКА
  • ванильный экстракт: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Оборудование

  • Кухонные весы:

    Обязательно используйте весы для точного измерения ингредиентов. Это поможет добиться стабильного результата каждый раз.

  • Блендер или кухонный комбайн:

    Для измельчения орехов до состояния крошки.

  • Сито:

    Просейте муку и другие сухие ингредиенты два раза для более воздушного теста.

  • Миксер:

    Лучше всего использовать стационарный миксер для взбивания яиц и смешивания ингредиентов.

  • Тёрка:

    Для натерания моркови и апельсиновой цедры используйте мелкую тёрку.

  • Формы для выпечки:

    Для выпекания бисквитов используйте кольца диаметром 18 см, обернутые фольгой. Они предотвратят прилипание теста.

  • Решётка для охлаждения:

    После выпекания важно охладить бисквиты на решётке, чтобы они не набрали лишнюю влагу.

  • Пищевая плёнка:

    Оберните готовые бисквиты в пищевую плёнку и отправьте в холодильник для стабилизации.

Инструкции

Шаг 1

Для теста:
4 яйца
150 г растительного масла без запаха
50 г сливочного масла 82,5%
250 г сахара
270 г муки
200 г моркови
8 г разрыхлителя
3 г пищевой соды
50 г грецких орехов (или орехов пекан)
100 г яблок
цедра 1 апельсина
3 г молотой корицы
3 г молотого мускатного ореха
щепотка соли
1 ч/л ванильного экстракта (или 10 г ванильного сахара, или 1 г ванилина)
Все ингредиенты – комнатной температуры.

Шаг 2

Взбейте яйца с половиной сахара и ванилью до пышности и увеличения в объёме.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и смешайте с растительным.

Шаг 4

Просейте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, соль и специи) 2 раза, добавьте оставшийся сахар.

Шаг 5

Вводите поочерёдно, в 3 захода, в сладкую смесь сухие и жидкие ингредиенты. Перемешайте тесто миксером на низкой скорости.

Шаг 6

Натрите морковь и цедру апельсина на мелкой тёрке. Яблоки очистите и нарежьте на кубики размером не более 5-7 мм. Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере в крошку. Добавьте всё в тесто.

Шаг 7

Разделите тесто на 2 равные части. Если печёте в кольцах, оберните их фольгой , на дно каждого выложите по кругу из пергамента. Выложите тесто, диаметр - 18 см. Каждую форму накройте листом фольги блестящей стороной вовнутрь. Это убережёт бисквиты от бугорка. Выпекайте при 175 градусах 50-60 минут (до сухой шпажки). Ориентируйтесь по своей духовке!

Шаг 8

Спустя 15 минут после готовности, выньте бисквиты из форм и оставьте остывать на решётке. Затем оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь. Бисквиты сочные, вкусные, но хрупкие, имейте это ввиду при сборке торта.

Шаг 9

КОКОСОВЫЙ ЧИЗКЕЙК:
Сливочный творожный сыр - 240гр
Сахар - 45гр
Желток - 1шт
Кокосовое молоко (густое! Я использовала AROY - D) - 24гр
Кокосовая стружка - 1/2 столовой ложки

Приготовление:
1. Сыр комнатной температуры тщательно перетереть с сахаром до однородности.
2. Добавить желток и также перетереть.
3. Добавить кокосовое молоко и кокосовую стружку, перемешать массу с помощью лопатки.
4. Выпекать чизкейк при температуре 150° в течение 1 часа. По готовности открыть духовку, но чизкейк не доставать, дать остыть ему там. Затем поставить чизкейк в холодильник на 6-8 часов для стабилизации (прямо в форме).

Шаг 10

ВИШНЁВОЕ КОНФИ:
Вишня замороженная - 250гр
Сахар - 55-60гр. (чуть больше или чуть меньше, по вкусу)
Кукурузный крахмал - 12гр.

Приготовление:
1. Замороженную вишню высыпать в сотейник, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь для разморозки. По мере размораживания ягод, можно раздавить некоторые ягоды вилкой, чтобы они дали сок.
2. Добавить к ягодами сахар, довести до кипения смесь и потомить под крышкой несколько минут.
3. Развести крахмал в 2 ст.л. воды и вылить в кипящую смесь с вишней.
4. После того, как смесь загустеет, снять с огня и накрыть пищевой пленкой в контакт.
5. Полностью остудить!

Подача

И вот, вы приготовили этот восхитительный десерт! Теперь время подумать о том, как его подавать, чтобы удивить гостей 😊

Идея 1:
Перед подачей аккуратно нарежьте торт на ровные кусочки и украсьте каждый кусочек свежими ягодами и мятой. Это добавит свежести и ярких красок вашему столу.

Идея 2:
Сделайте красивую подачу, используя десертные тарелки с узором. На каждой тарелке можно сделать небольшой «мазок» из вишнёвого конфитюра и сверху положить кусочек торта. Такую подачу оценят даже самые привередливые гости.

Не забудьте о красивом сервировке стола – используйте белоснежные салфетки и столовое серебро, чтобы сделать трапезу еще более торжественной.

Вариации рецепта

Хотите сделать этот рецепт безглютеновым или веганским? Нет проблем! Вот несколько советов:

Безглютеновый вариант:
Замените пшеничную муку на смесь безглютеновой муки. Используйте, например, смесь из рисовой, миндальной и кукурузной муки. Обязательно проверьте, чтобы все другие ингредиенты, такие как разрыхлитель и ванильный экстракт, тоже были безглютеновыми.

Веганский вариант:
Для замены яиц используйте смесь из льняного семени и воды (1 ст. ложка льняного семени + 3 ст. ложки воды = 1 яйцо). Растительное и сливочное масло можно заменить на кокосовое масло, а кокосовое молоко использовать для приготовления чизкейка. Орехи и яблоки заменять не требуется, так как они уже являются веганскими продуктами.

Частые вопросы

  • Как сделать тесто более воздушным?

    Для этого важно просеять сухие ингредиенты дважды и взбивать яйца с сахаром до сильного увеличения в объёме.

  • Могу ли я использовать другие орехи в этом рецепте?

    Да, вы можете заменить грецкие орехи или орехи пекан на миндаль или фундук, они тоже хорошо подойдут.

  • Как хранить готовый торт?

    Лучше всего хранить торт в холодильнике, обернув его пищевой плёнкой. Так он останется свежим до 2-3 дней.

  • Какие ещё фрукты можно добавить в бисквит?

    Вы можете добавить нарезанные груши или ананасы для разнообразия вкусов.

  • Как избежать сухости бисквита?

    Обязательно следуйте указанной температуре выпечки и времени. Также не забудьте о пергаментной бумаге и фольге, накрывающей форму.

  • Можно ли заменить кокосовое молоко?

    Если у вас нет кокосового молока, можно использовать любое другое растительное молоко, например, миндальное или овсяное.

Пищевая ценность

Морковный бисквит с яблоком и орехами
Выход рецепта:2 бисквита диаметром 18 см и 1 чизкейк
Калорий:4500-5000 ккал на весь рецепт
Калорий (Min - Max):4500 - 5000
Всего жиров:210
Насыщенный жир:80
Протеин:65
Общие углеводы:600
Сахар:340