Ингредиенты
Кекс
- Морковь: 150 ГРАММ
- Яблочного пюре: 120 ГРАММ
- Кокосовый йогурт: 200 ГРАММ
- Бисквитный спред: 140 ГРАММ
- Кленовый сироп: 80 ГРАММ
- Пшеничная мука: 240 ГРАММ
- Корица: 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Имбирь: 2-3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Специи: 1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Разрыхлитель: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Сода: 1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Измельченные орехи: 40 ГРАММ
Крем
- Сливочное масло: 100 ГРАММ
- Цедра половины лимона:
- Сахарная пудра: 100 ГРАММ
Оборудование
- Духовка
Разогрейте духовку до 160°C. Лучше использовать режим конвекции для равномерного распределения тепла.
- Форма для выпечки хлеба
Смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки, чтобы кекс легко вынуть из формы.
- Терка
Для натирания моркови. Лучше использовать терку с мелкими зубцами.
- Миска для смешивания
Большая миска, чтобы легко смешивать все ингредиенты.
- Ручная взбивалка
Чтобы добраться до идеальной текстуры крема.
Инструкции
Шаг 1
- 150 г моркови
- 120 г яблочного пюре
- 200 г кокосового йогурта
- 140 г бисквитной пасты (biscoff spread)
- 80 г кленового сиропа
- 240 г пшеничной муки
- 3 ст л корицы
- 2-3 чайные ложки имбиря
- 1/2 чайной ложки специй
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 40 г измельченных орехов на выбор
- Разогрейте духовку до 160°C, смажьте маслом и застелите форму для выпечки хлеба бумагой для выпечки.
- Натрите морковь и добавьте ее в большую миску вместе с яблочным пюре, йогуртом, печеньем и кленовым сиропом. Взбить, чтобы объединить.
- Добавьте муку, корицу, имбирь, душистый перец, разрыхлитель, соду и орехи и перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.
- Поместите в духовку и запекайте в течение 50 минут или до золотистого цвета, а шпажка будет выходить практически чистой. отложить остывать.
Шаг 2
- 100 г сливочного масла без молока
- цедра половины лимона (по желанию)
- 100 г чистой сахарной пудры, просеянной
- Добавьте масло, цедру и сахар в миску среднего размера. Взбить вместе до легкой и пушистой с помощью ручной взбивалки.
- Нанесите глазурь на кекс, посыпьте дополнительно измельченными орехами, нарежьте и наслаждайтесь!
Подача
Вариации рецепта
Частые вопросы
-
Можно ли заменить кокосовый йогурт на обычный?
Да, вы можете использовать любой йогурт по вашему вкусу. Однако, кокосовый йогурт придаст десерту необычный аромат.
-
Как долго нужно охлаждать кекс перед нанесением крема?
Рекомендуется полностью охладить кекс при комнатной температуре, чтобы крем не растекся. Обычно это занимает около часа.
-
Можно ли использовать мед вместо кленового сиропа?
Да, мед — отличная альтернатива кленовому сиропу. Но помните, что он придаст более интенсивный вкус.
-
Какие орехи лучше всего использовать для этого рецепта?
Наилучший выбор — грецкие орехи или пекан, так как они придают кексу интересный хрустящий вкус. Но вы можете экспериментировать и с другими орехами.
-
Почему кекс не поднялся как следует?
Убедитесь, что разрыхлитель и сода свежие. Также следите за тем, чтобы духовка была разогрета до указанной температуры перед выпеканием.
-
Можно ли заморозить этот кекс?
Да, можно. Заморозьте кекс без крема, а потом просто добавьте крем перед подачей.