Ингредиенты

Молочный бисквит

  • Яйца С1: 4 ШТ.
  • Сахар: 200 ГРАММ
  • Мука пшеничная: 230 ГРАММ
  • Молоко 2-4%: 100
  • Разрыхлитель: 8 ГРАММ
  • Соль: ЩЕПОТКА

Оборудование

  • Миксер или венчик

    Взбить яйца и сахар гораздо проще с помощью миксера, но можно и вручную венчиком.

  • Сито

    Для просеивания муки и удаления всех возможных комочков.

  • Миска

    Для смешивания ингредиентов. Желательно иметь одну большую и одну среднюю миску.

  • Силиконовая лопатка

    Незаменимый инструмент для аккуратного перемешивания теста.

  • Форма для выпечки

    Форма диаметром 16-18 см — оптимальный размер для этого рецепта.

  • Духовка

    Предварительно разогрейте до 170 градусов для равномерного выпекания бисквита.

Инструкции

Шаг 1

Диаметр 16 см


•4 Яйца С1 (комнатной температуры) 

•200г Сахар 

•230г Мука пшеничная 

•100г Молоко 2-4% жирность 

•8г Разрыхлитель 

•Щепотка соли


1. Яйца соединить с сахаром - взбить на максимальной скорости 2,5 - 3 минуты. Яйца должны увечиться в объёме и посветлеть 

2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль - просеять или промешать венчиком 

3. Ввести сухие ингредиенты к яйцу и аккуратно перемешать как я показываю в видео

4. Немного подогреть молоко и добавить к нему 2 силиконовых лопатки теста - перемешать 

5. Ввести молочную смесь к общему тесту - аккуратно перемешать 

6. Вылить в форму диаметром 16-18 см - выпекать на 170 градусов - 50 минут 

7. После выпечки дать полностью остыть бисквиту на столе, вынуть из формы и нарезать на 4 коржа

Хранение: В герметичном пакете в холодильнике до недели, в морозилке до месяца. Разморозка через холодильник.

Шаг 2


  • сгущёнка 100г

  • молоко (у меня миндальное) 200мл

  • ликер Моцарт белый шоколад 50мл


(все соединить венчиком)
Остывший корж много раз проткнуть трубочкой, равномерно залить пропиткой, убрать в холодильник на час.

Шаг 3


  • сливки 33-35% 200г

  • сыр творожный 400г

  • сахарная  пудра 50г (или по вкусу)

  • ликер Моцарт белый шоколад 50мл


Взбить в крем, нанести равномерно на корж, посыпать шоколадной стружкой и убрать в холодильник часа на два или на ночь.

Нарезать порционно и наслаждаться.


  • тёмный шоколад (для декора) 100 г

Подача

В представлении молочного бисквита нет предела фантазии. 🚀 Подача может быть настолько простой или эффектной, насколько вы пожелаете. Например, нарежьте бисквит на порционные кусочки и подавайте с ягодами и мятой. Яркий свежий букет добавит десерту нотку свежести, а мята подчеркнет его сладость.

Для более изысканной подачи используйте крем с творожным сыром и украсьте верх шоколадной стружкой. Можно добавить чайную ложечку ликера Моцарт Белый Шоколад, чтобы создать тонкий ароматный слой между коржами. Такой способ подачи подходит для праздничного стола и сделает ваш десерт центром внимания.

Если вы готовите десерт для детского праздника, добавьте немного цветного драже или конфетти на верхушку. Это сделает десерт веселым и красочным, что обязательно понравится детям.

Вариации рецепта

Если вы хотите сделать рецепт безглютеновым, замените пшеничную муку на смесь безглютеновой муки. Хорошо подходит рисовая мука или специально разработанные безглютеновые смеси для выпечки. Убедитесь, что вы также используете разрыхлитель без содержания глютена.

Для веганской версии замените яйца аквафабой (вода от консервированного нута) в пропорции 3 столовые ложки на 1 яйцо и используйте растительное молоко. Вместо сливок и творожного сыра возьмите кокосовые сливки и веганский сливочный сыр. 🤩

Частые вопросы

  • Можно ли использовать другой вид молока?

    Да, вы можете использовать любое молоко, например миндальное или кокосовое. Оно добавит десерту особый аромат.

  • Что делать, если у меня нет миксера?

    Вы можете взбивать яйца и сахар вручную венчиком, это займет больше времени, но результат будет таким же вкусным.

  • Как сделать текстуру бисквита более воздушной?

    Обязательно взбивайте яйца с сахаром до получения пышной светлой массы и аккуратно перемешивайте тесто, чтобы не выпустить воздух.

  • Можно ли заменить разрыхлитель питьевой содой?

    Да, можно, но обязательно добавьте кислый компонент, например лимонный сок или уксус, чтобы активировать соду.

  • Как лучше всего хранить бисквит?

    В герметичном пакете в холодильнике до недели или в морозилке до месяца. Размораживать через холодильник.

  • Можно ли сделать этот бисквит накануне события?

    Да, этот бисквит отлично хранится и даже становится вкуснее, если оставлять на ночь в холодильнике.

Пищевая ценность

Молочный бисквит
Выход рецепта:16 порций
Калорий:250-300 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):250 - 300
Всего жиров:15 г
Насыщенный жир:8 г
Протеин:6 г
Общие углеводы:30 г
Сахар:20 г