Ингредиенты

Миндальный дакуаз

  • Белок: 106 ГРАММ
  • Сахар: 18 ГРАММ
  • Миндальная мука: 60 ГРАММ
  • Пшеничная мука: 20 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 33 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Миксер поможет вам взбить белки до нужной консистенции. Лучше выбирать миксер с несколькими скоростями.

  • Кольцо для выпечки (диаметр 18 см)

    Для формирования идеальной формы дакуаза вам потребуется металлическое кольцо диаметром 18 см.

  • Силиконовая лопатка

    Силиконовая лопатка нужна для бережного и равномерного перемешивания ингредиентов.

  • Термометр для кулинарии

    Очень важно следить за температурой смеси, особенно на этапе водяной бани.

  • Духовка

    Позаботьтесь о том, чтобы выставить правильную температуру для выпекания — 180 градусов.

Инструкции

Шаг 1

Миндальный дакуаз с пониженным содержанием сахара (диаметр 18 см):
Белок - 106 гр
Сахар - 18 гр
Миндальная мука - 60 гр
Пшеничная мука - 20 гр
Сахарная пудра - 33 гр

Шаг 2

Взбить белки до мягких пиков.

Шаг 3

Постепенно ввести сахар и взбивать до густой блестящей пены.

Шаг 4

Соединить с сухими ингредиентами.

Шаг 5

Выложить тесто в кольцо диаметром 18 см, распределить ровно.

Шаг 6

Выпекать 15 минут 180 градусов.

Шаг 7

Замочите желатин в воде.

Шаг 8

В миску положите желтки, яйца, сахар и фруктовое пюре. Смешайте. На водяной бане доведите эту смесь до 85 градусов, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
Совет! Не доводите смесь точно до 85, так как есть риск, что вы не успеете перелить смесь и она превратится в омлет. Можно довести до 82 градусов и в процессе переливания смесь сама дойдёт до 85С.
Снимите с огня. И сразу перелейте в другую миску.

Подача

Ваш миндальный дакуаз заслуживает особой подачи, ведь десерт с такой историей и вкусом должен быть представлен максимально элегантно. Вот несколько идей:

Вы можете украсить дакуаз свежими ягодами и листьями мяты, чтобы придать десерту яркость и свежие нотки. Особенно эффектно будут смотреться малина или клубника. Не забудьте добавить немного сахарной пудры сверху для придания лёгкости и изящества.

Если вы предпочитаете более роскошную подачу, то попробуйте декорировать дакуаз фигурками из карамели или шоколадными узорами. Налейте карамель или растопленный шоколад на пергамент, сформируйте узоры и дайте застыть. Ваши гости будут в восторге от такой подачи!

Для особо креативных кондитеров подойдёт вариант подачи с зеркальной глазурью. Нанесите глазурь на верхнюю часть дакуаза и дайте ей застыть, создавая гладкую и блестящую поверхность.

Вариации рецепта

Для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, заменить пшеничную муку на безглютеновую смесь для выпечки. Обычно такие смеси можно найти в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно из рисовой, кукурузной и миндальной муки.

Чтобы сделать ваш десерт веганским, используйте аквафабу вместо яичных белков. Аквафаба — это жидкость от консервированного нута, взбитая до пиков. Для замены яиц и желтков в креме используйте комбинацию из крахмала и растительного молока.

Частые вопросы

  • Можно ли использовать обычный сахар вместо сахарной пудры?

    Сахарная пудра важна для создания нужной консистенции теста, так как она быстрее и равномернее растворяется. Рекомендуется следовать рецепту.

  • Как проверить готовность дакуаза?

    Готовность дакуаза можно проверить, немного надавив на поверхность. Она должна быть твёрдой снаружи, но мягкой внутри.

  • Сколько времени хранится дакуаз?

    Дакуаз лучше всего употребить в течение 2-3 дней. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

  • Можно ли приготовить дакуаз заранее?

    Да, тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, но выпекать его стоит непосредственно перед подачей, чтобы дакуаз оставался свежим и нежным.

  • Почему мой дакуаз осел после выпекания?

    Причина может быть в недостаточной взбивке белков или превышении температуры духовки. Следите за этими параметрами внимательно.

  • Как сделать крем более легким?

    Для более лёгкого крема попробуйте добавить взбитые сливки или растительный крем. Это сделает текстуру воздушнее и легче.

Пищевая ценность

Миндальный дакуаз с пониженным содержанием сахара
Выход рецепта:1 порция (диаметр 18 см)
Калорий:На порцию
Калорий (Min - Max):420 - 450
Всего жиров:17g
Насыщенный жир:1.5g
Протеин:13g
Общие углеводы:52g
Сахар:48g