Ингредиенты
Бисквит
- мука: 110 ГРАММ
- крахмал: 20 ГРАММ
- разрыхлитель: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- миндальная мука: 40 ГРАММ
- сахар: 150 ГРАММ
- яйца: 5 ШТ.
Оборудование
- Кухонные весы
Для точного измерения ингредиентов.
- Электрический миксер
Понадобится для взбивания яиц до пышной массы.
- Просеиватель для муки
Поможет избежать комков в тесте.
- Духовка
Разогрейте её заранее до 170-180°С.
- Формы для выпечки (диаметром 18 см)
Обеспечат равномерное выпекание бисквита.
- Лопатка
Для аккуратного смешивания теста.
Инструкции
Шаг 1
Елена 👉@elena_tort_spb 👈 делится проверенным рецептом ️️"Миндального бисквита"️🤗
Всем привет!
Друзья, хочу поделиться с вами ещё одним проверенным рецептом😉. Это очень лёгкий, пористый и очень вкусный бисквит🤗. К тому же, он очень прост в приготовлении (даже не нужно отделять белки от желтков).
‼️А заменив в рецепте миндальную муку на кокосовую - получаем кокосовый бисквит. Главный секрет его успеха - хорошо взбитые яйца.
‼️Бисквит подойдёт как для бисквитных (необходима пропитка), так и для муссовых тортов (просто отрегулировать количество ингредиентов).
‼️Этот бисквит можно в муссовый торт (персик- маракуйя, Пинаколада, тропики), и в бисквитный - например с малиной или клубникой, можно и с ананасом. Этот бисквит довольно универсальный.
Шаг 2
🔸110г- мука
🔸20г- крахмал
🔸1чл- разрыхлитель
🔸40г- миндальная мука
🔸150г- сахар
🔸5шт- яйца 1 категории.
Шаг 3
‼️1. Просеять в миску муку, крахмал и разрыхлитель, добавить миндальную муку, всё перемешать
‼️2. Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром до пышной, упругой массы.
‼️3. Добавить во взбитые яйца мучную смесь и аккуратно смешать лопаткой до однородности (долго не мешать).
‼️Выпекать в заранее разогретой до 170- 180° духовке примерно 35 мин (до золотистого цвета и сухой шпажки)
‼️Количество ингредиентов рассчитано на 2 формы диаметром 18см
Готовьте с удовольствием!
С вас ❤️❤️❤️ и буду рада, если поделитесь своими успехами😉
Шаг 4
👉Вам понадобится:👈
Крем:
🌱Сливочное масло 82,5% - 125 г
🌱Фисташковая паста - 40 г
🌱Сливки 33-34% - 70 г
🌱Ванильный экстракт - 1ч/л (или семена 1 стручка)
Фисташковая паста добавляется в крем вместе со сливочным маслом.
Шаг 5
🌱Сахар - 390 г
🌱Вода - 240 г
🌱Агар-агар (желательно 900) - 8 г
🌱Белок - 100 г (комнатной температуры)
🌱Лимонная Кислота - 1г
Смешать сливочное масло, ванильный экстракт, фисташковую пасту, сливки. Взбивать до однородного кремообразного состояния. Оставить крем в сторону.
‼️Воду с агар-агаром довести почти до кипения (при температуре 95 гр агар-агар растворится), добавить сахар и уваривать сироп до 110 гр. Когда температура сиропа будет около 106 градусов - начать взбивать белок на самой минимальной скорости, затем добавить лимонную кислоту и взбивать на средней скорости до уплотнения и увеличения массы в объёме. Тонкой струйкой влить сироп во взбивающиеся белки. Взбивать до средних пиков, до получения однородной гладкой меренги.
Подача
Подача миндального бисквита может превратить простой десерт в настоящее произведение искусства. Подавайте бисквит нарезанным на порционные кусочки, украсив их свежими ягодами, такими как малина или клубника, для контраста вкусов и яркости. 🌸
Для более изысканной подачи можно использовать слои муссовых тортов из вкусов, таких как персик-маракуйя или пинаколада. Создайте десерт с несколькими слоями бисквита и мусса, украшенными сверху взбитыми сливками и тертым шоколадом.🍫
Если вы хотите удивить гостей, попробуйте сделать мини-бисквиты в маленьких формах. Подавайте их с ванильным мороженым и мятой, создавая неповторимую презентацию десерта. Уверены, ваши гости будут в восторге от такого внимания к деталям. 🍨🌿
Вариации рецепта
Если вы хотите сделать рецепт безглютеновым, замените обычную муку на 110 грамм безглютеновой муки. Также следует использовать кукурузный или картофельный крахмал вместо пшеничного. Остальные ингредиенты остаются без изменений.
Чтобы сделать рецепт веганским, можно заменить яйца на аквафабу (воду от нута) в том же количестве – 5 аквафаба эквивалента 5 яиц. В качестве разрыхлителя используйте 1 чайную ложку яблочного уксуса. Миндальное молоко хорошо сочетается с этим рецептом, придавая дополнительный аромат. 🌱
Частые вопросы
- Какие альтернативы миндальной муки можно использовать?
Вы можете заменить миндальную муку на кокосовую для кокосового бисквита. Это придаст вашему десерту уникальный вкус.
- Как избежать падения бисквита после выпечки?
Убедитесь, что яйца хорошо взбиты до устойчивых пиков, и не открывайте духовку во время выпекания.
- Можно ли использовать этот бисквит для ягодных пирогов?
Да, этот универсальный бисквит отлично сочетается с различными ягодными начинками, особенно с малиной или клубникой.
- Как добиться равномерного выпекания бисквита?
Используйте формы одинакового диаметра и выпекайте на среднем уровне духовки.
- Почему бисквит стал сухим?
Возможно, вы переклали тесто или выпекали его слишком долго. Проверьте бисквит шпажкой раньше времени, указанного в рецепте.
- Можно ли приготовить бисквит заранее и как его хранить?
Да, бисквит можно приготовить заранее. Заверните его в пленку и храните в холодильнике до 3 дней или в морозилке до месяца.