Ингредиенты

ГАНАШ МАНГО-МАРАКУЙЯ

  • Пюре манго: 70 ГРАММ
  • Пюре маракуйи: 30 ГРАММ
  • Сливки для взбивания 33-35%: 70 ГРАММ
  • Белый шоколад: 170 ГРАММ

Компоте

  • Пюре манго: 250 ГРАММ
  • Пюре маракуйи: 50 ГРАММ
  • Тримолин (инвертный сахар): 23 ГРАММ
  • Пектин NH: 7 ГРАММ
  • Сахар: 23 ГРАММ

ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ

  • Белый шоколад: 50 ГРАММ
  • Масло растительное: 8 ГРАММ
  • Вафля, орешки, шоколадные шарики: ПО ВКУСУ

МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ

  • Мука (1): 106 ГРАММ
  • Сахар: 170 ГРАММ
  • Соль мелкая: 2 ГРАММ
  • Миндальная мука: 55 ГРАММ
  • Сливочное масло: 255 ГРАММ
  • Яйца: 76 ГРАММ
  • Мука (2): 330 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Процесс взбивания теста и ганаша ускорится и станет легче с помощью миксера.

  • Блендер

    Пригодится для пробивания ганаша до однородной консистенции.

  • Сотейник

    Нужен для нагрева сливок с пюре и приготовления компоте.

  • Пирометры

    Поможет определить точную температуру сливок и пюре.

  • Форма для выпечки

    Используйте разъемную форму для удобства извлечения тарта.

  • Лопатка

    Идеальна для смешивания ингредиентов и нанесения хрустящего слоя.

Инструкции

Шаг 1

Миндальный тарт Манго-Маракуйя

ГАНАШ МАНГО-МАРАКУЙЯ

● Пюре манго – 70 грамм
● Пюре маракуйи – 30 грамм
● Сливки для взбивания 33-35% - 70 грамм
● Белый шоколад - 170 грамм

Нагреть сливки с пюре в сотейнике, постоянно помешивая до примерно 40 градусов. Растопить шоколад импульсами по 15 секунд. Соединить шоколад и фруктовую смесь и пробить блендером. Убрать в холод для стабилизации.

Шаг 2

Компоте

● Пюре манго - 250 грамм
● Пюре маракуйи- 50 грамм
● Тримолин (инвертный сахар) - 23 грамма
● Пектин NH – 7 грамм
● Сахар - 23 грамма

ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ

● Белый шоколад – 50 грамм
● Масло растительное - 8 грамм
● Вафля, орешки, шоколадные шарики, на ваш вкус.

Растопить шоколад импульсами, все объединить и покрыть тарт тонким слоем.

Шаг 3

МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ

● Мука - 106 грамм (1)
● Сахар – 170 грамм
● Соль мелкая - 2 грамма
● Миндальная мука - 55 грамм
● Сливочное масло - 255 грамм
● Яйца - 76 грамм
● Мука – 330 грамм (2)

1. Соединить сахар, муку (1) , соль, миндальную муку насадкой лопатка. В дежу миксера добавить, кубики холодного масла, разбить все до получения мелкой крошки
2. Добавить яйца и муку (2) и дождаться формирования шара. Раскатать тесто между 2-мя шарами 3 мм и охладить в морозилке. Выпекать при температуре 150 градусов 12-15 мин.

Шаг 4

МУСС ДЫНЯ-ЙОГУРТ

● 250 гр пюре дыни
● 200 гр йогурта (вкус дыня желательно, можно тропики или ванильный)
● сахар - 100 гр
● желатин листовой - 12 гр
● если вышло слишком сладко, капельку лимонного сока
● сливки 35% - 250 гр

1. Довести пюре дыни вместе с сахаром почти до кипения, ввести предварительно замоченный желатин. Когда пюре остыло, добавить йогурт, взбить сливки до пиков и соединить все вместе. Готово
2. Вы можете использовать любой бисквит или, например, миндальный или кокосовый дакуаз. Автор же выбрала идеальное сочетание на мой вкус. Песочная основа.

Шаг 5

МАНГОВАЯ ГЛАЗУРЬ РОШЕ

● шоколад белый и апельсиновый 300 гр
● масло виноградное (любое без запаха) - 60 гр
● орешки посыпать на ваш вкус
● концентрированная паста манго

Растопили шоколад импульсами, добавили масло, орешки и пасту. Объединили и опускаем туда наши замороженные пирожные.

Подача

Подача миндального тарта с манго-маракуйей может стать настоящим искусством. 🎂 Если вы хотите придать десерту профессиональный вид, используйте пищевое золото или съедобные цветы для украшения. Расположите тарт на стильной тарелке и добавьте чуть-чуть свежих ягод или кусочки манго сбоку для яркого акцента. Оттенить вкус помогут листочки мяты, расположенные поверх мусса. Если у вас есть любимое мороженое, добавьте его шарик рядом с куском тарта – это не только украсит блюдо, но и освежит вкус.

Не забудьте про сервировку стола: выберите красивые салфетки и посуду, чтобы подача была на высоте. Уверены, ваши гости будут в восторге! 🍰

Вариации рецепта

Для безглютеновой версии замените пшеничную муку на безглютеновую смесь, которая продается в большинстве магазинов. Миндальная мука уже безглютеновая и отлично подойдет. Для веганского варианта можно использовать кокосовое молоко вместо сливок, а веганский шоколад вместо белого шоколада. Пектин NH можно заменить на агар-агар, соблюдая пропорции, и использовать заменители яиц, такие как льняное семя или яблочное пюре. 🥥

Частые вопросы

  • Как долго нужно охлаждать тарт в морозилке?

    Охлаждение тарта в морозилке занимает около 1 часа, до тех пор, пока тесто не станет твердым.

  • Можно ли использовать твердый шоколад вместо белого для ганаша?

    Да, можно, но вкус и цвет будут отличаться. Белый шоколад лучше сочетается с фруктовыми пюре.

  • Сколько времени должен стабилизироваться ганаш в холодильнике?

    Ганашу потребуется около 2-3 часов для полного застывания в холодильнике.

  • Можно ли заменить тримолин на что-то другое в компоте?

    Да, можно использовать мед или кукурузный сироп, но вкус компоте немного изменится.

  • Как добиться идеальной консистенции мусса?

    Важно взбивать сливки до устойчивых пиков и аккуратно смешивать их с другими ингредиентами, чтобы сохранить воздушность.

  • Какие еще орехи можно использовать в хрустящем слое?

    Вы можете использовать фундук, пекан или кешью — они прекрасно дополнят вкус десерта.

Пищевая ценность

Миндальный тарт Манго-Маракуйя
Выход рецепта:8 порций
Калорий:3700-4100 ккал
Калорий (Min - Max):3700 - 4100
Всего жиров:240 г
Насыщенный жир:120 г
Протеин:45 г
Общие углеводы:410 г
Сахар:300 г