Доброй ночи!
Кондитер @magic.desserts делится рецептом медового Мильфея.
Медовый Мильфей.
Ингредиенты:
Коржи:
- 3 яйца,
- 200 гр сахара, - 170 гр масла, - 2 столовые ложки меда, - 2 чайные ложки соды
- мука
Перемешать яйца, сахар, масло, мед и соду и поставить на водяную баню ~на 40 мин, постоянно помешивая, пока масса не станет карамельного цвета.
Затем снять с огня и всыпать муку. Муки сколько возьмет тесто. Оно должно быть эластичным. Дать немного постоять. Тесто не должно быть ни холодным ни горячим. Разрезать на необходимое количество частей.Раскать коржи ( не тонко).
Обрезать их, когда выложили на пергамент и на противень (тогда бока будут красивыми, если торт будет открытым).
Выпекать каждый корж до зарумянивания при 180°.
Крем:
- 300 гр молока
- 4 желтка
- 85 г сахара
- 1 ст ложка кукурузного крахмала
- 110 гр сливочного масла комнатной температуры
- 250 гр сливок
- 1 стручек ванили
Молоко с семенами ванили выливаем в сотейник и ставим на плиту, до нагревания. Перетираем желтки, сахар, крахмал. Когда молоко нагрелось - аккуратно вводим его в массу с желтками, тщательно перемешиваем и ставим обратно на плиту. Доводим до 85 ° постоянно помешивая. Снимаем с огня, перемешиваем миксером со сливочным маслом, накрываем плёнкой в контакт и ставим в прохладное место до остывания. Сливки выбивает до мягких пиков, соединяем с остывшей массой, убираем в холодильник часа на 4.
Сборка:
Каждый корж промазать кремом, выложить свежие ягоды между каждым коржом. Можно оставить торт как голым, так и закрытым, покрыв его кремом для выравнивания.