Ингредиенты

Коржи

  • Мед: 126 ГРАММ
  • Сахар: 290 ГРАММ
  • Сливочное масло: 84 ГРАММ
  • Сода: 16 ГРАММ
  • Сок лимона: 16 ГРАММ
  • Яйца: 4 ШТ.
  • Мука: 500 ГРАММ

Крем

  • Жирная сметана: 500 ГРАММ
  • Сливки 33%: 500 ГРАММ
  • Карамель: 300 ГРАММ

Начинка

  • Грецкий орех: ПО ВКУСУ
  • Чернослив: ПО ВКУСУ
  • Карамель: ПО ВКУСУ

Оборудование

  • Ковшик

    Для растапливания меда и сахара.

  • Миксер

    Чтоб легко взбить сметану и сливки.

  • Кольцо 22 см

    Для аккуратного и равномерного вырезания коржей.

  • Пергаментная бумага

    Для выпекания коржей без прилипания.

  • Микроволновка или пароварка

    Для приготовления тыквы.

  • Погружной блендер

    Для приготовления начинки и крема до однородной массы.

Инструкции

Шаг 1


  • 126 г меда

  • 290 г сахара

  • 84 г сливочного масла

  • 16 г соды

  • 16 г сока лимона

  • 4 яйца

  • 500 г муки


Мед, масло, сахар доводим до кипения в ковшике.


Добавляем соду, гашенную соком лимона.


Массу чуть остужаем, вводим яйца.


Замешиваем с мукой.


Делим на 10 частей, выпекаем при 180°С минут 6-8


Вырезаем кольцом 22 см

Шаг 2


  • 500 г сметаны жирной

  • 500 г сливок 33%

  • 300 г карамели


Сметану взбиваем.


Добавляем карамель и сливки. взбиваем в пышный крем.

Шаг 3

Корж, крем, карамель, грецкий орех, чернослив.


Торт убираем в холодильник на ночь пропитываться.

Шаг 4


  • 400 гр приготовленной тыквы

  • 2 яйца 1с

  • 60 гр сахара

  • 1 ч л корицы

  • щепотка соли

  • 15 гр крахмала


Тыкву можно приготовить любым удобным способом. На пару, запечь в духовке. Я это делаю в микроволновой печи. Примерно12-15 минут.


Готовую, остывшую тыкву перекладываем в чашу. Добавляем сахар, крахмал, корицу и яйца. Все пробиваем погружным блендером до однородности. Тыквенная начинка готова.

Шаг 5


  • 400 гр творога или творожного сыра

  • 2 яйца 1с

  • 80 гр сахара

  • 10 гр крахмала

  • ваниль


Соединяем яйца, творожный сыр, крахмал, сахар и ваниль. Пробиваем блендером до однородности.


Обе начинки чередую друг друга переливаем в форму и отправляем выпекаться. 170 градусов примерно на 50 мин.

Подача

Как подать этот восхитительный торт? Вот несколько наших любимых идей:

1. Подавайте торт с чашечкой ароматного чая или кофе. Горячий напиток подчеркнет сладость и свежесть торта, предлагая восхитительный контраст температур.

2. Украсить верх торта можно свежими ягодами — малина или клубника прекрасно подойдут. Яркий цвет и насыщенный вкус добавят новой нотки вашему десерту.

3. Не забудьте про палочку корицы или кусочек шоколада на краю тарелки: это не только украсит ваш торт, но и придаст ему дополнительный аромат.

4. И наконец, подавайте торт на красивом блюде или подставке. Десерт заслуживает конечную сценическую презентацию! 🎂

Вариации рецепта

Хотите сделать этот восхитительный торт безглютеновым или веганским? Вот несколько предложений:

Безглютеновый вариант: Замените обычную муку на безглютеновую. Подойдет смесь рисовой, картофельной и миндальной муки.

Веганский вариант: Замените яйца на льняное семя. Молочные продукты можно заменить на веганские аналоги, такие как кокосовый крем и соевую карамель.

Частые вопросы

  • Можно ли заменить муку в рецепте на овсяную?

    Да, можно, но структура теста может слегка измениться. Лучше всего заменить муку на безглютеновую смесь для сохранения консистенции.

  • Что делать, если у меня нет кольца 22 см?

    Постарайтесь вырезать коржи максимально ровно на глаз или используйте подходящую по диаметру крышку от кастрюли.

  • Сколько времени нужно, чтобы торт пропитался?

    Лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь. Это гарантирует, что коржи хорошо пропитаются кремом, и торт станет нежным и сочным.

  • Как сделать карамель для крема?

    Растопите сахар на среднем огне до золотистого цвета, добавьте сливочное масло и сливки, постоянно помешивая до однородности.

  • Можно ли добавлять в крем другие ароматизаторы?

    Конечно, попробуйте добавить ванильный экстракт, цитрусовую цедру или мятные капли для интересных вкусовых вариаций.

  • Как правильно нарезать коржи, чтобы они не крошились?

    Остудите коржи до комнатной температуры и используйте острый нож с длинным лезвием. Можно слегка подмораживать коржи перед нарезкой.

Пищевая ценность

Медовый торт с орехами и черносливом
Выход рецепта:10 порций
Калорий:4200-4800 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):4200 - 4800
Всего жиров:240 г
Насыщенный жир:100 г
Протеин:70 г
Общие углеводы:550 г
Сахар:340 г