Ингредиенты

Медовое тесто

  • Мука: 200 ГРАММ
  • Сахар: 80 ГРАММ
  • Сливочное масло: 50 ГРАММ
  • Яйцо С0: 1 ШТ.
  • Мёд: 40 ГРАММ
  • Сода: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль: ЩЕПОТКА

Оборудование

  • Сотейник

    Незаменим для смешивания и нагревания ингредиентов. Используйте сотейник среднего размера с антипригарным покрытием для оптимальных результатов.

  • Миска

    Большая миска для вымешивания теста. Удобно использовать силиконовую, чтобы тесто не прилипало.

  • Миксер (опционально)

    Если не хотите вымешивать тесто вручную, миксер с насадками для теста облегчит задачу.

  • Кулинарные весы

    Для точного измерения ингредиентов, что очень важно при выпечке.

  • Пергаментная бумага или силиконовый коврик

    Чтобы тесто не прилипало и легко переносилось на противень.

  • Духовка

    Конвекционная духовка с режимом верх-низ для равномерного прогрева теста при выпечке.

Инструкции

Шаг 1

Медовое тесто для популярного торта-цифры.

Вам понадобится:

● 190-220 гр муки
● 80 гр сахара
● 50 гр сливочного масла
● 1 Яйцо СО
● 40 гр самого вкусного мёда
● 0,5 ч.л. соды
● Щепотка соли

Шаг 2

Приготовление:

1. Смешать в сотейнике яйцо, сахар, мёд и соль. Перемешать до однородного состояния и добавить сливочное масло. Поставить сотейник на средний огонь ( если плита максимум 9, ставьте на 5-ку) довести практически до кипения снять с огня и добавить соду, хорошенько перемешать.

2. Дать остыть, всыпать половину порции муки начать вымешивать тесто, добавляя опционно муку ( не стоит всыпать сразу всю, добавляем сколько возьмёт тесто) Тесто должно стать мягким, но при этом не прилипать к рукам.

3. Далее перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник минимум на 3 часа. После этого раскатываем тесто на толщиной 2,5 мм-3 мм на пергаменной бумаге или коврике (чтобы не переносить нежное тесто на противень не повреждая симметрию цифры), присыпая тесто мукой, если необходимо, вырезаем по трафарету нужную цифру. Я распечатываю их на бумаге формата А4.

4. Выпекаем в режиме верх-низ при 180 градусов, до легкого золотистого цвета. Дать остыть и украсить🥳

Шаг 3

Готовим: ​

1. Рыбное филе и луковицу мелко нарежьте. Обжарьте​ на раст. масле. Посолите, поперчите. Остудите.

2. ​В миске смешайте яйцо и сметану. Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте в миску. Обжаренную рыбу, зелень и горошек так-же положите в миску и перемешайте.

3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Всыпьте в миску и ещё раз всё перемешайте.

4. Выложите тесто ​в кексовую форму и выпекайте в заранее нагретой​ до 180 гр. духовке, 40-50 минут, до сухой шпажки

Подача

Подача десерта — это настоящее искусство, и торт-цифра открывает простор для фантазии. 🍰 🎨 Можно использовать самые разные украшения, чтобы сделать ваш торт неповторимым.

Украсьте фруктами: Свежие ягоды, киви, апельсиновые дольки или даже экзотические фрукты, такие как маракуйя или гранат, будут отлично смотреться и добавят свежий вкус ваше творение.

Нежные кремовые цветы: Нанесите сверху изысканные розочки из сливочного или белкового крема. Они добавят яркость и эстетику вашему торту.

Шоколадные украшения: Полить торт растопленным шоколадом или использовать готовые шоколадные фигурки — это всегда беспроигрышный вариант. Дополнительно можно добавить орехи или драже.

Не забывайте экспериментировать! Размешивание разных текстур и цветов сделает ваш торт истинным шедевром кондитерского искусства. 🎂

Вариации рецепта

Для тех, кто хочет сделать этот рецепт безглютеновым, просто замените обычную пшеничную муку на безглютеновую муку из риса или кукурузы. Тесто получится столь же вкусным и мягким.

Если вы хотите создать веганский вариант, то замените яйцо на семена чиа, замоченные в воде или яблочное пюре. Вместо масла можно использовать кокосовое или любое другое растительное масло. Мёд можно заменить агавовым сиропом или кленовым сиропом. Таким образом, вы получите восхитительный и полезный десерт, подходящий для веганов.

Частые вопросы

  • Как понять, что тесто готово?

    Тесто должно стать мягким и эластичным, но при этом не липнуть к рукам.

  • Почему моё тесто получилось слишком мягким/жидким?

    Возможно, добавлено недостаточно муки. Попробуйте понемногу добавлять муку, пока тесто не достигнет нужной консистенции.

  • Чем можно заменить мёд в рецепте?

    Вы можете использовать кленовый сироп или сироп агавы в качестве замены мёда.

  • Как правильно вырезать цифры?

    Используйте распечатанные шаблоны на бумаге формата А4. Нанесите их на раскатанное тесто и аккуратно вырежьте по контуру.

  • Какова оптимальная температура выпекания для медового теста?

    Выпекайте тесто при 180 градусах до легкого золотистого оттенка. Обычно это занимает около 8-10 минут.

  • Как избежать пересушивания краев теста при выпечке?

    Убедитесь, что вы раскатываете тесто равномерно и не слишком тонко, а также следите за временем выпекания в духовке.

Пищевая ценность

Медовое тесто для торта-цифры
Выход рецепта:1 торт
Калорий:1700-1800 ккал
Калорий (Min - Max):1700 - 1800
Всего жиров:65 г
Насыщенный жир:35 г
Протеин:24 г
Общие углеводы:250 г
Сахар:110 г