Доброй ночи Всем!
У нас рецепт медовика от кондитера @selfsweets_spb
Медовичок с шоколадным кремом!
Для теста:
- 150 гр слив. масла
- 150 гр.сахара
- 80 гр. меда(я использую гречишный,от него запах и вкус меда намного сильнее)
- 3 яйца
- 550+- гр муки
- 1 ч.л.разрыхлителя
Крем:
- 300 гр.сливочного сыра (типа Виолетте),
- 300 гр. сметаны (30%), 250 гр. сахарной пудры,
- 50 гр. хорошего какао,
- 150 гр. сливок 33%.
Ну а дальше все просто!!
Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром, добавляем мед, потом яйца по одному, взбиваем! В самом конце разрыхлитель и муку частями, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем 11-12 коржей по 70-80 гр каждый, выпекаем 5-6 мин на 200° !Далее крем, тут просто смешивание все ингредиенты и взбиваем до легкого загустения. Собираю я в кольце. Распределяю крем желательно равномерно между каждым коржиком(~100гр) и даю настояться. У меня тортик стоит как и все целую ночь в холодильнике. Остатки от коржей перемалываем в крошку и используем для обсыпки нашего медовичка!
Обсуждение:
Спасибо за рецепт и знакомство! 🌷🌷🌷🌷🌷
Действительно, коржи с добавлением гречишного мёда невероятно ароматные! Но мне больше нравится крем из отвешенной сметаны☺️