Доброй ночи Всем!
У нас рецепт медовика от кондитера @selfsweets_spb


 


Медовичок с шоколадным кремом!

 


Для теста:



  • 150 гр слив. масла

  • 150 гр.сахара

  • 80 гр. меда(я использую гречишный,от него запах и вкус меда намного сильнее)

  • 3 яйца

  • 550+- гр муки

  • 1 ч.л.разрыхлителя


 



Крем:



  • 300 гр.сливочного сыра (типа Виолетте),

  • 300 гр. сметаны (30%), 250 гр. сахарной пудры,

  • 50 гр. хорошего какао,

  • 150 гр. сливок 33%.


 


Ну а дальше все просто!!


Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром, добавляем мед, потом яйца по одному, взбиваем! В самом конце разрыхлитель и муку частями, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем 11-12 коржей по 70-80 гр каждый, выпекаем 5-6 мин на 200° !Далее крем, тут просто смешивание все ингредиенты и взбиваем до легкого загустения. Собираю я в кольце. Распределяю крем желательно равномерно между каждым коржиком(~100гр) и даю настояться. У меня тортик стоит как и все целую ночь в холодильнике. Остатки от коржей перемалываем в крошку и используем для обсыпки нашего медовичка!


 


Обсуждение:




@orange1h

Спасибо за рецепт и знакомство! 🌷🌷🌷🌷🌷



@keep_calm_and_omnomnommm

Действительно, коржи с добавлением гречишного мёда невероятно ароматные! Но мне больше нравится крем из отвешенной сметаны☺️