Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца: 3 ШТ.
  • Сахар: 90 ГРАММ
  • Ваниль: ПО ВКУСУ
  • Мука: 100 ГРАММ

Начинка

  • Сливочный сыр: 300 ГРАММ
  • Натуральный йогурт 9%: 400 ГРАММ
  • Сахар: ПО ВКУСУ
  • Желатин: 15 ГРАММ
  • Ваниль: ПО ВКУСУ
  • Манго: ПО ВКУСУ

Манговый слой

  • Манго: 2 ШТ.
  • Сахар: ПО ВКУСУ
  • Желатин: 10 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Для взбивания белков, крема и начинки. Используйте стационарный или ручной миксер в зависимости от ваших предпочтений.

  • Духовка

    Не забудьте предварительно разогреть до 150 градусов для выпечки бисквита.

  • Разъемное кольцо и ацетатная пленка

    Для формирования идеальных слоев торта и придания ему ровной формы.

  • Блендер

    Для приготовления мангового слоя и клубничной пропитки.

  • Кондитерский мешок

    Для аккуратного оформления торта кремом.

Инструкции

Шаг 1


  • Яйца - 3 шт.,

  • Сахар - 90 гр.,

  • Ваниль,

  • Мука - 100 гр.


Белки взбиваем с сахаром до пиков, добавляем ваниль, далее желтки, мешаем лопаткой, вводим муку.


Если хотите, чтобы корж получился жёлтый, добавьте немного куркумы.


Выпекаем около 40 мин при 150 градусах.

Шаг 2

Слив. сыр - 300 гр. (у меня маскарпоне),


Натуральный йогурт 9% - 400 гр.,


Сахар - по вкусу (у меня 70 гр.),


Желатин - 15 гр.,


Ваниль,


Манго.


Взбиваем все миксером для однородности (кроме желатина и манго), далее добавляем подготовленный желатин.


Собираем поверх бисквита с помощью кольца и ацетатной плёнки. Кладем кубики манго. Убираем в холодильник до полного застывания.

Шаг 3


  • Манго - 2 шт,

  • сахар по желанию,

  • Желатин - 10 гр.


Манго пробиваем в блендере с сахаром. Добавляем подготовленный желатин. Выливаем манговый слой на начинку. Убираем в холодильник до полного застывания.


Украшала марципановыми цветочками, которые сделала сама.

Шаг 4


  • Клубника - 300 гр.,

  • Сахар - 50 гр.


Клубнику с сахаром пробиваем блендером. Провариваем полученную массу около минуты. Выливаем в другую миску, остужаем.

Шаг 5


  • Йогурт натуральный - 300 гр,

  • Творожный сливочный сыр - 300 гр.,

  • Сливки 33% - 100 мл.,

  • Белый шоколад - 100 гр.,

  • Сахар - 50 гр.


Все ингредиенты (кроме шоколада) соединить и взбить миксером до однородности, в самом конце добавить шоколад и ещё немного взбить.


Перекладываем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник на полчаса.


Каждый бисквит делим на 3 коржа.

Подача

Одним из самых приятных моментов приготовления торта является его подача. Попробуйте оформить ваш торт марципановыми цветочками, как в нашем рецепте. Это добавит нотку утонченности и профессионализма.

Любите классическое оформление? Посыпьте торт сверху сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами или ломтиками манго. 🎂 Отличное визуальное и вкусовое сочетание!

Для истинных гурманов подача торта с бокалом игристого вина станет идеальным завершением любого торжества. Не забудьте подать торт на красивом блюде - это подчеркнет всю красоту вашего кулинарного шедевра!

Вариации рецепта

Если вы ищете способ сделать этот рецепт безглютеновым, замените обычную муку на безглютеновый аналог. Попробуйте использовать смесь рисовой и миндальной муки - они отлично подходят для выпечки бисквитов.

Для веганского варианта замените яйца на льняное семя (1 столовая ложка измельченного льна + 3 столовые ложки воды за одно яйцо), а вместо сливочного сыра и йогурта используйте веганские альтернативы, например, кокосовый йогурт и веганский крем-сыр.

Частые вопросы

  • Почему мой бисквит не поднимается?

    Убедитесь, что вы взбили белки до жестких пиков и аккуратно ввели их в тесто, не разрушая структуру.

  • Можно ли приготовить начинку заранее?

    Да, начинку можно приготовить за день до сборки торта и хранить в холодильнике.

  • Как избежать комочков в креме?

    Постепенно добавляйте сахар и взбивайте на средней скорости, чтобы избежать комочков. Также используйте ингредиенты комнатной температуры.

  • Нужно ли прохлаждать все слои торта перед сборкой?

    Да, каждый слой должен быть полностью остывшим и застывшим перед добавлением следующего слоя.

  • Как сделать марципановый декор?

    Марципан можно раскатать и вырезать с помощью формочек, а затем раскрасить пищевыми красителями по вашему выбору.

  • Можно ли заменить желатин на агар-агар?

    Да, но помните, что для агар-агара требуется разное время и температура для застывания. Следуйте инструкциям на упаковке.

Пищевая ценность

Мангово-йогуртовый торт
Выход рецепта:12 порций
Калорий:280-320 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):280 - 320
Всего жиров:18g
Насыщенный жир:11g
Протеин:8g
Общие углеводы:25g
Сахар:20g