Ингредиенты

БЛИНЫ С МАКОМ 12шт. 20см в D

  • яйца: 2 ШТ.
  • молоко: 250 ГРАММ
  • сахар: 25 ГРАММ
  • соль: 3 ГРАММ
  • мука: 150 ГРАММ
  • мак: 15 ГРАММ
  • крутой кипяток: 130 ГРАММ
  • раст.масло на виноградной косточке: 20 ГРАММ

НАЧИНКА на 6шт. 7см в D

  • творог 9%: 340 ГРАММ
  • кремчиз: 200 ГРАММ
  • яйцо СО: 1 ШТ.
  • сах.пудра: 50 ГРАММ

ДЛЯ ПОДАЧИ

  • груша: 2 ШТ.
  • сливочное масло: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • сахар: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • сахар с нат. ванилью или ваниль: 1 ШТ.
  • лимонный сок: ПО ВКУСУ

Оборудование

  • Миксер

    Идеален для быстрой и равномерной смеси теста. Если у вас нет миксера, можно использовать венчик.

  • Сковорода

    Лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием диаметром 20 см. Это поможет избежать прилипания блинов.

  • Сотейник

    Необходим для приготовления карамели. Состоит из толстого дна, которое равномерно распределяет тепло.

  • Форма для выпечки

    Формочки для выпечки на 7 см помогут создать идеальные блинные башенки. Выберите формы с антипригарным покрытием для легкости извлечения.

  • Пергаментная бумага

    Нужна для выстилки форм и предотвращения прилипания блинов.

Инструкции

Шаг 1

БЛИНЫ С МАКОМ 12шт. 20см в D
• 2 яйца
• 250г молока
• 25г сахара
• 3г соли
• 150г муки
• 15г мака
• 130г крутого кипятка
• 20г раст.масла на виноградной косточке

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью, влить часть молока, всыпать муку с маком, вымешивать однородное тесто, подливая остальное молоко.
2. Затем влить крутой кипяток, вымешать.
3. Влить масло. Дать постоять от 15 до 30 мин.
4. Печь блинчики на разогретой сковороде, в процессе убавляя t. Изнанку сильно не румянить.

Шаг 2

НАЧИНКА на 6шт. 7см в D
• 340г творога 9%
• 200г кремчиза
• 1 яйцо СО
• 50г сах.пудры

Приготовление:
Творог, сливочный сыр, яйцо, сахарную пудру смешать в однородную массу.

Шаг 3

Подготовить форму
Ячейки смазать маслом, выстелить промасленой бумагой для выпечки, разрезать края, сформировать капсулу. Разрезать края блина, не доходя до донышка. Уложить в капсулу, изнанкой вниз, наполнить начинкой, загнуть края внутрь, смазав немного начинкой, чтоб они хорошо прилипали и не раскрылись. Блин с начинкой должен быть равен по высоте с выемкой формы. Сверху затянуть в плёнку, положить доску, пресс и убрать на пару часов в холодильник или на ночь.

Затем форму с блинами поставить в глубокий противень, налить воды. Всю эту конструкцию определить в духовку, выставить t 150°C, выше 160°С не допускать. Если в вашей духовке есть гриль сверху, поставьте в самый верх духовки дополнительный противень, чтоб при включении на поддержание t он не поджарил верх блинов. Печь 40мин., остудить.

Шаг 4

ДЛЯ ПОДАЧИ
• 2 груши
• 1ст.лож.сливочного масла
• 2ст.лож.сахара
• 1ч.лож.сахара с нат.ванилью или 1 ваниль
• Лимонный сок

Приготовление карамелизированной груши:
1. Груши нарезать кубиком.
2. Обжарить на сл.масле до лёгкой румяности, всыпать сахар, влить сок лимона и обжарить до золотистости. Остудить.

Шаг 5

Остывшие блинные башенки выложить на блюдо, донышком вверх, украсить карамельной грушей и наслаждаться!

Приятного! ❤

Шаг 6

Коржи:
Желтки - 5 шт
Сахар - 200г
Масло сливочное 82,5% - 180г
Сметана - 60г
Сода - 5г
Мука - 400г
Мак - 40г

Приготовление:
1. Сливочное масло растопить. Желтки взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло.
2. Сметану смешать с содой, добавить к основной массе.
3. Добавить просеянную муку и мак, хорошо перемешать ложкой или миксером насадкой Крюк.
4. Убираем готовое тесто в холодильник примерно на 2 часа.
5. Достать тесто из холодильника и разделить на 9 равных частей примерно по 100г. Раскатать по форме 18 см (с небольшим запасом) на пергаменте или тефлоновом коврике, слегка припыляя мукой.
6. Выпекать при температуре 170-180С до легкого румянца (5-6 минут).
7. Обрезать, пока коржи еще горячие, дать немного остыть и снять с пергамента.

Шаг 7

Карамель:
Сахар - 150г
Глюкозный сироп - 20г
Вода - 40г
Масло сливочное 82,5% - 50г
Сливки 33% - 130г

Приготовление:
1. Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить.
2. В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь. Глюкозный сироп препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется.
3. Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать.
4. Убавить огонь и ввести горячие сливки. Осторожно, масса будет сильно кипеть. Перемешать до однородности и проварить на медленном огне еще пару минут.
5. Убрать готовую карамель в холодильник на несколько часов до полного остывания.

Подача

Подайте блинные башенки с нарезанными и карамелизированными грушами, чтобы добавить свежий фруктовый акцент и приятную хрустящую текстуру. Для более эффектного вида, можно украсить десерт веточками мяты и посыпать сахарной пудрой. Еще одна идея – дополнить блюдо свежими ягодами: клубникой, малиной или голубикой, которые придадут яркости вашей подаче.

Не забудьте про напитки! Наши блины идеально сочетаются с чашечкой горячего чая или кофе. Для детей подойдет нежное и освежающее молоко или какао.

Подайте десерт на красивом сервировочном блюде и позаботьтесь о том, чтобы каждый элемент был аккуратно уложен. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые компоненты!

Вариации рецепта

Для безглютенового варианта используйте безглютеновую муку вместо пшеничной. Такие смеси обычно легко находятся в крупных супермаркетах или магазинах здорового питания. Людям, соблюдающим безглютеновый рацион, также можно заменить пшеничную муку на рисовую или кукурузную.

Чтобы сделать рецепт веганским, замените яйца и молочные продукты: используйте банановое или яблочное пюре вместо яиц (примерно 1/4 чашки пюре на одно яйцо), а коровье молоко замените любым растительным молоком, например, миндальным или овсяным. В качестве кремчиза можно использовать веганский кремчиз.

Экспериментируйте с заменами и адаптируйте рецепт под свои нужды, создавая идеальные блины для любого случая!

Частые вопросы

  • Как долго нужно взбивать тесто для блинов?

    Тесто для блинов достаточно взбивать в течение 3-5 минут, пока оно не станет однородным и без комочков.

  • Почему мои блины прилипают к сковороде?

    Убедитесь, что сковорода хорошо разогрета перед наливанием теста. Также добавьте небольшое количество масла, чтобы предотвратить прилипание.

  • Можно ли использовать другое масло вместо масла из виноградной косточки?

    Да, можно использовать растительное масло, но именно масло из виноградной косточки придает тесту деликатный вкус и текстуру.

  • Как сделать текстуру блинов более воздушной?

    Попробуйте добавить в тесто немного газированной воды вместо молока. Это придаст блинам дополнительную легкость и воздушность.

  • Как долго можно хранить готовые блины в холодильнике?

    Готовые блины можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед подачей рекомендуется их слегка разогреть.

  • Можно ли заморозить оставшиеся блины?

    Да, блины можно заморозить, предварительно разделив их пергаментной бумагой. Размораживайте блины при комнатной температуре и разогревайте перед подачей.

Пищевая ценность

МАКОВЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ЧИЗКЕЙК
Выход рецепта:12 порций
Калорий:Калории в одном блинчике с начинкой и карамелизированной грушей
Калорий (Min - Max):342 - 360
Всего жиров:21g
Насыщенный жир:12g
Протеин:9g
Общие углеводы:25g
Сахар:16g