Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца С1: 4 ШТ.
  • Сахар: 112 ГРАММ
  • Мука: 208 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 4 ГРАММ
  • Ванильный сахар: ЩЕПОТКА

Медовая смесь для бисквита

  • Мёд гречишный: 88 ГРАММ
  • Сахар: 48 ГРАММ
  • Сливочное масло: 100 ГРАММ
  • Сода: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Оборудование

  • Миксер

    Идеально подходит для взбивания яиц и крема до нужной консистенции.

  • Сотейник

    Незаменим для приготовления медовой смеси, достаточно легкий и удобный в обращении.

  • Коническое сито

    Поможет легко просеивать муку и другие сухие ингредиенты.

  • Кольца для выпекания

    Используйте кольца диаметром 16 см и высотой 8 см для идеальной формы бисквита.

  • Лопатка или венчик

    Незаменимы для смешивания ингредиентов, если вы не используете миксер.

  • Духовка

    Выпекайте бисквит при температуре 170°C, чтобы добиться равномерной готовности.

Инструкции

Шаг 1

Медовый бисквит D16:



  • Яйца С1-4 шт

  • Сахар-112 гр

  • Мука- 208 гр

  • Разрыхлитель-4 гр

  • Ванильный сахар- щепотка


Медовая смесь для бисквита:



  • Мёд гречишный- 88 гр

  • Сахар- 48

  • Сливочное масло- 100 гр

  • Сода- чайная ложка


Подготовим медовую смесь:


- Мед, сахар отправляем в сотейник ставим на огонь, доводим смесь до янтарного цвета и добавляем сливочное масло


- Когда масло растает, снимаем с сотейника и добавляем соду


- Масса станет светлее и пышнее- это нам и нужно


- Оставляем медовую смесь остывать


- Яйца взбиваем с сахаром до увеличения и побеление массы


- Просеиваем муку с разрыхлителем


- В яичную смесь , продолжая взбивать на низких оборотах, добавляем тонкой струйкой медовую смесь


- Далее вводим сухие ингредиенты, можно взбивать в миксере, а можно лопаткой или венчиком


- Выпекаем в двух кольцах D16 h8 при температуре 170 35-40мин

Шаг 2


  • Сливки-250 г

  • Маскарпоне-250 г

  • Сахарная пудра-100 г

  • Ванильный сахар-1 ч.л

  • Фисташковая паста-60 г


Соединить и взбить до плотной массы. Начинайте взбивать с минимальных оборотов, постепенно повышая скорость.

Шаг 3


  • Малина-300 г (примерно)

  • Сахарная пудра-2 ст.л (для посыпки)


Сверху украсила ещё фисташками.

Подача

Подача десерта всегда заслуга вашего творчества! Попробуйте украсить бисквит свежей малиной и посыпать сахарной пудрой, чтобы добавить нотку свежести и воздушности вашему десерту. 💐

Для более праздничного вида можно добавить съедобные цветы или листики мяты - они добавят нарядности и ароматной свежести. Особенно стильно выглядят кусочки фисташек, которые можно разместить по краям каждого кусочка.

Не забудьте добавить на тарелку немного дополнительного крема или соуса, чтобы каждый кусочек был максимально сочным и вкусным. Ваши гости обязательно оценят эту заботу и внимание к деталям!

Вариации рецепта

Безглютеновый вариант: Замените обычную муку на безглютеновую смесь или миндальную муку. Разрыхлитель должен быть сертифицированным безглютеновым.

Веганский вариант: Используйте аквафабу (жидкость от консервированного нута) вместо яиц (1 яйцо = 3 ст.л. аквафабы). Сливочное масло замените на кокосовое, а вместо сливок и маскарпоне используйте кокосовые сливки и веганский крем-сыр.

Частые вопросы

  • Что делать, если у меня нет миксера?

    Вы можете взбивать ингредиенты вручную с помощью венчика или лопатки. Это займет больше времени, но результат будет не менее вкусным.

  • Можно ли использовать другой мед, а не гречишный?

    Да, вы можете использовать любой мед по вашему вкусу. Главное, чтобы он был натуральным и свежим.

  • Как избежать пересушивания бисквита?

    Следите за временем выпекания и используйте зубочистку для проверки готовности. Выньте бисквит из духовки сразу после того, как тесто перестанет прилипать к зубочистке.

  • Можно ли использовать замороженную малину для прослойки?

    Да, можно. Но перед использованием дайте ей полностью разморозиться и слейте лишнюю жидкость, чтобы крем не потек.

  • Как добиться идеальной консистенции крема?

    Начинайте взбивать сливки и маскарпоне на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость. Обязательно следите за временем взбивания, чтобы крем не перекрутился и не расслоился.

  • Как хранить десерт после приготовления?

    Готовый бисквит с кремом можно хранить в холодильнике до 3-4 дней, закрытым пищевой пленкой или в герметичном контейнере.

Пищевая ценность

Лучший медовый бисквит
Выход рецепта:2 торта диаметром 16 см и высотой 8 см
Калорий:4300-4500 ккал
Калорий (Min - Max):4300 - 4500
Всего жиров:250 г
Насыщенный жир:150 г
Протеин:60 г
Общие углеводы:470 г
Сахар:240 г