Ингредиенты
Лимонный крем
- Яйца куриные: 3 ШТ.
- Сахар: 170 ГРАММ
- Лимон: 2 ШТ.
- Банан: 2 ШТ.
- Масло сливочное 82,5%: 180 ГРАММ
- Желатин: 10 ГРАММ
- Вода: 30 ГРАММ
- Краситель: ПО ВКУСУ
Оборудование
- Миски:
Потребуются несколько мисок для подготовки ингредиентов и смешивания.
- Терка:
Для натирания цедры лимона обязательно используйте мелкую терку.
- Вилка:
Идеально подойдет для разминания бананов до консистенции пюре.
- Венчик:
Не забудьте венчик для объединения всех ингредиентов, не взбивая их сильно.
- Сито:
Чтобы удалить крупные кусочки из смеси.
- Кастрюля:
С толстым дном, чтобы равномерно нагревать крем.
Инструкции
Шаг 1
Наталья 👉@eleckaya_natalya 👈 делится проверенным рецептом ️Лимонного крема😊👍😍
Передаем ей слово:
Всем привет😘
Ловите новый лимонный крем!
🍋🍋🍋Лайкаем и читаем скорее!⬇️🍋💝
🍋Лимонный крем🍋
🔸Яйца куриные 3 шт
🔸Сахар 170 гр
🔸Лимон 2 шт
🔸Банан 2 шт
🔸Масло сливочное 82,5% 180 гр
🔸Желатин 10 гр
🔸Вода 30 гр
🔸Краситель по желанию
❗Нам понадобятся: миски, терка, вилка, венчик, сито, кастрюля.
Шаг 2
👉2. Очищенные бананы хорошо разминаем вилкой.
👉3. Смешиваем бананы, сок, цедру и сахар в миске, хорошо перемешиваем.
👉4. Добавляем яйца и аккуратно пробиваем венчиком смесь до однородности и появления легкой пенки. Не взбиваем! Оставляем на 15 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.🍋👩🏻🍳
👉5. Процеживаем смесь через сито в кастрюлю, перетирая крупные кусочки.
👉6. Добавляем 50 гр масла и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая, доводим до загустения.
👉7. Снимаем цитрусовую смесь с огня и продолжаем периодически помешивать.
👉8. Заливаем желатин водой на 15 минут.
👉9. Соединяем набухший желатин со слегка остывшим кремом, вымешиваем до полного растворения желатина. Смесь ставим в холодильник на 20 минут.
👉10. Взбиваем масло комнатной температуры.
👉11. Цитрусовую смесь постепенно добавляем маленькими порциями к маслу и перемешиваем. Смесь хорошо взбиваем.
👉12. Добавляем краситель и хорошо перемешиваем.
❗Крем получается густым, отлично держит форму. Идеален для торта-цифры и тех, кто любит цитрусовую кислинку. И ещё, он замечательно сочетается с кремом-чиз.
Как вам результат? 😘
Шаг 3
❗В сотейник с толстым дном вливаем фреш и агар-агар. Ставим сироп на огонь (выше среднего) и постоянно помешиваем сироп силиконовой лопаткой. Как только агар-агар набух, всыпать весь сахар номер 1.
❗В это время, заранее приготовленное пюре (испечь яблоки удобным для вас способом, пробить блендером, протереть через сито, при необходимости откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. Фейхоа свежий пробить блендером, протереть через сито, пюре получится достаточным густым, уваривать его не потребуется. Помещаем оба пюре в дежу миксера, следом белок и соль хорошо взбиваем и добавляем сахар номер 2.
❗Тем временем у нас готов наш сироп. Он достиг температуры 110гр, значит он готов. Ура, мы на полпути к победе вкуса). Как только сироп перестал кипеть мы вливаем его во взвивающуюся смесь пюре и сахара и БЕЛКА. Помогайте себе силиконовой лопаткой, не оставляйте сироп на дне сотейника. Не торопитесь, сироп вводите постепенно. Также важно сироп вводить на средней скорости.
❗Масса увеличилась в объёме вдвое? Хорошо держит форму? Отлично, наш зефир ГОТОВ! Отсадить с любой вам полюбившийся насадкой на силиконовый коврик. Через 4-5 часов соединить половинки и обсыпать их сахарной пудрой. ВУА ЛЯ!
Подача
Когда этот великолепный лимонный крем готов, его можно подать в различных интересных вариантах. 😍
💡 Один из самых простых, но изысканных способов – подать крем в стеклянных баночках или кулинарных стаканчиках, украсив сверху свежими ягодами и мятой. Этот вариант порадует глаз и добавит сочных красок на стол.
🍰 Если вы любите печь торты и пироги, наш лимонный крем станет отличным наполнением для вашего десерта. Крем прекрасно держит форму, что делает его идеальным для прослойки в тортах-цифрах и многоярусных конструкциях. Попробуйте сочетать его с крем-чизом для более сложного и интересного вкуса.
🍪 И не забудьте о печеньях! Крем можно использовать как начинку для маффинов, эклеров или даже макаронс. Экспериментируйте с формами и текстурами, чтобы удивить своих гостей новыми кулинарными шедеврами.
Вариации рецепта
Как сделать рецепт безглютеновым:
Этот крем изначально не содержит глютен, поэтому особых изменений вносить не нужно. Просто убедитесь, что используемые вами красители или добавки также не содержат глютен.
Как сделать рецепт веганским:
- Замените яйца на веганские аналоги, такие как аквафаба (взбитая жидкость от консервированного нута) или льняное семя (1 ст.л. молотого льняного семени смешайте с 3 ст.л. воды, оставив настояться на 5 минут).
- Замените сливочное масло на веганское масло или маргарин. Убедитесь, что они имеют высокое содержание жира, чтобы крем получился такой же густой и гладкий.
- Желатин замените на агар-агар, взяв примерно столько же по весу, и следуйте инструкциям упаковки по приготовлению.
Частые вопросы
- Можно ли использовать другой фрукт вместо банана в рецепте?
Да, вы можете экспериментировать с другими фруктами, такими как манго или авокадо, однако важно учитывать, что текстура и сладость готового крема могут измениться.
- Смесь не загустела. Что делать?
Попробуйте повысить температуру приготовления и продолжайте тщательно помешивать. Если крем все еще не густеет, можно добавить немного больше желатина или агар-агара.
- Как долго можно хранить готовый крем?
Лимонный крем можно хранить в холодильнике до 1 недели в герметичной емкости. Перед использованием дайте ему немного размягчиться при комнатной температуре.
- Могу ли я заморозить этот крем?
Да, крем можно заморозить на несколько месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике и тщательно перемешайте.
- Можно ли использовать крем для начинки рулетов?
Конечно! Этот крем отлично подойдет для начинки рулетов и пирожных по вашему выбору. Он густой и хорошо держит форму.
- Как избежать слишком кислого вкуса крема?
Если вам не нравится слишком кислая нотка, можно добавить больше сахара или включить немного сливочного сыра в смесь, чтобы сбалансировать вкус.