А у нас рецепт!
Кондитер @tata_cakes_ делится проверенным рецептом Кулича!
Кулич на сливках.
- 200г сливки 33%
- 200г сливочного масла
- 500г муки
- 7г дрожжей сухих
- 150г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 яйца
- Щепотка соли
- Несколько капель лимонного сока
- Сухофрукты, цукаты, орехи по желанию (У меня 150г клюквы, 150г апельсиновых? цукатов, 50г фундука и 50г фисташек).
Процес приготовления.
1. Подогреть сливки в кастрюле и растопить в них масло
2. В чаше миксера смешать муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать. Затем влить сливки с маслом, яйца и лимонный сок. Вымесить насадкой крюк на скорости чуть выше средней около 5 мин. Добавить сухофрукты, цукаты и орехи. Перемешать.
3. Поставить в тёплое место и ждать, когда тесто увеличится в два раза
4. Ещё раз перемешать миксером и разложить тесто по формам, заполняя чуть ниже середины (у меня получилось три кулича). Опять оставить в теплом месте до увеличения теста в два раза.
5. Затем отправить в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 минут.
Обсуждение:
На 500 гр муки 20х гр сливочного масла ? Не много -ли? Точно такого разреза не будет . Кулич будет тчжелым и плотным. Масло очень утяжеляет выпечку.
@svetlana491962 нормальное количество.в моем рецепте так же и они у меня нежнее нежного.
А на сколько по времени примерно оставлять подниматься ?
Hi..what is the name of this cake in english? Looks really delicious
@meow_mar если оставите на столе под полотенцем, то около часа; а если в закрытую выключенную духовку вместе с миской тёплой воды, то около 30-40мин будет достаточно
@tata_cakes_ а не подскажите,как сухие дрожжи в живые перевести?сколько потребуется по рецепту живых дрожжей?☺️
@svetlana491962 масло замедляет работу дрожжей, поэтому, чем больше масла тем тяжелее подходит тесто. Но с другой стороны, чем больше масла, тем вкуснее. Я в прошлом году сделала много куличей по этому рецепту, и кулич на этом фото я фотографировала вчера утром. Он приготовлен именно по этому рецепту
@karina_pugacheva 1:3, вместо 1г сухих нужно использовать 3г свежих, соответсвенно на этот рецепт нужно 21г свежих дрожжей
@tata_cakes_ скажите, какого размера примерно форма должна быть? Рецепт на 1 кулич (если условно средний)?
как у вас не перекисают быстрые дрожжи?Они рассчитаны на один подъем теста.Всегда печем на живых: бабушка замечала еще что на живых пушистее и форму держат рулеты а на быстрых тесто плывет.Девушки , а традиция месить руками 20 минут куличное тесто физически передает все хорошее куличам.
@deena51 it's an Easter cake, names Kulich in Russia.
@fairycakes.ru thank you since i cant translate this maybe i can find the recipe somewhere else 😄👍
@deena51 I can translate for you the recipe, but some ingredients in your place may differ from ours.
@fairycakes.ru thank you so much..this looks delicious
@yanapastry у меня бумажные формы, сейчас померили линейкой: основание 12,5см высота 10см
@tata_cakes_ Спасибо!
Спасибо!рецепт огонь!осень понравился!
Подскажите пожалуйста, а тесто получается как густая сметана? @gdetort.ru
@tata_cakes_ подскажите, а какие дрожжи все-таки лучше использовать живые или сухие, говорят что живые лучше?🤔☺
Спасибо огромное за рецепт)Безумно вкусно,воздушные,нежные...Куличи пекла впервые и сразу в 10-ку...
@tata_cakes_ Спасибо большое за рецепт. Куличи получились оооочень вкусные. Нежные, тающие, умопомрачительные😋😋😋
Можно домашние сливки использовать?
Спасибо за рецепт. В первый раз попробовала два рецепта куличей в этом году . Ваш теперь фаворит, запах не передать словами, вкус тоже, теперь буду каждый год печь.