Продолжаем кремовою тематику.
И сегодня разберем крем "Швейцарская меренга". Еще немного полезной информация от кондитера Юлии Лучинкиной.
Передаём ей слово:
"Всем приятного вечера.
Сегодня хочу поделиться с Вами процессом приготовления одного из самых любимых моих кремов.
Швейцарская меренга - нежный, легкий и очень воздушный крем.
Ингредиенты наверное все знают, но для уверенности напишу.
Ингредиенты:
Белок 2 шт, сахар 150 гр, лимонная кислота щепотка.
Приготовление:
Смешиваем белки с сахаром и ставим на водяную баню, вода чуть касается дна чашки, (вода в это время умеренно кипит).
Постоянно помешивая венчиком, ждем полного растворения сахара и небольшого увеличения массы.
Как только сахар растворился, (проверить массу можно, перетерев между пальцев, если крупинок не чувствуется - сахар растворился), убираем с водяной бани переливаем в планетарный миксер и начинаем взбивать до крепких, устойчивых пик.
После этого массу можно окрашивать в любой цвет.
Для того чтобы крем не сох, прикрыть влажным полотенцем.
+ Однозначным плюсом данного крема является его относительная легкость, т.к в составе нет сливочного масла.
- К минусам можно отнести то, что цветы из этого крема нельзя замораживать. И через некоторое время он теряет свою глянцевость, появляется небольшая корочка, но это присуще всем белковым кремам.
Спасибо за внимание!
Готова ответить на Ваши вопросы.