Продолжаем кремовою тематику.
И сегодня разберем крем "Швейцарская меренга". Еще немного полезной информация от кондитера
Юлии Лучинкиной.
Передаём ей слово:


"Всем приятного вечера.
Сегодня хочу поделиться с Вами процессом приготовления одного из самых любимых моих кремов.


Швейцарская меренга - нежный, легкий и очень воздушный крем.
Ингредиенты наверное все знают, но для уверенности напишу.

Ингредиенты:


Белок 2 шт, сахар 150 гр, лимонная кислота щепотка. 


Приготовление:


Смешиваем белки с сахаром и ставим на водяную баню, вода чуть касается дна чашки, (вода в это время умеренно кипит).


Постоянно помешивая венчиком, ждем полного растворения сахара и небольшого увеличения массы.


Как только сахар растворился, (проверить массу можно, перетерев между пальцев, если крупинок не чувствуется - сахар растворился), убираем с водяной бани переливаем в планетарный миксер и начинаем взбивать до крепких, устойчивых пик.


После этого массу можно окрашивать в любой цвет.


Для того чтобы крем не сох, прикрыть влажным полотенцем.


+ Однозначным плюсом данного крема является его относительная легкость, т.к в составе нет сливочного масла.


- К минусам можно отнести то, что цветы из этого крема нельзя замораживать. И через некоторое время он теряет свою глянцевость, появляется небольшая корочка, но это присуще всем белковым кремам.

Спасибо за внимание!
Готова ответить на Ваши вопросы.