Ингредиенты
Сырно-сливочный крем
- Сливочно-творожный сыр: 400 ГРАММ
- Сливки 33-35%: 40-80 ГРАММ
- Пудра сахарная: 80-100 ГРАММ
Крем-чиз на масле
- Сливочное масло 82%: 120 ГРАММ
- Сахарная пудра: 100 ГРАММ
- Сыр: 360 ГРАММ
Шоколадный чиз
- Шоколад молочный или тёмный: 100 ГРАММ
- Сливочное масло 82 %: 120 ГРАММ
- Сахарная пудра: 80 ГРАММ
- Творожный сыр: 400 ГРАММ
Оборудование
- Миксер
Для быстрой и равномерной взбивания ингредиентов используйте стационарный или ручной миксер. Это сэкономит вам много времени!
- Кухонные весы
Точные пропорции — ключ к успеху. Кухонные весы помогут точно измерить необходимое количество ингредиентов.
- Силиконовая лопатка
Идеально подходит для смешивания и очистки стенок миски, обеспечивая отсутствие потерь ингредиентов.
- Форма для выпечки диаметром 20 см
Для удобного выпекания и формирования торта. Не забудьте затянуть её фольгой, чтобы предотвратить вытекание теста.
Инструкции
Шаг 1
Слово автору:
Именно этими кремами я пользуюсь всегда👍
Крем готовим непосредственно перед использованием, срок их годности всего 3 суток.
Данного количества крема хватит на выравнивание торта в 16-20 диаметре.
Помните, что количество крема для выравнивания у нас у всех разное, это зависит от диаметра и высоты вашего торта. Ну и конечно, чем больше работаешь, тем меньше крема уходит.
Шаг 2
- 400 гр сыра сливочного творожного (у меня чаще всего Креметте, Виолетте или Кукинг)
- 40-80 гр сливок 33-35%
- 80-100 гр пудры сахарной
Все ингредиенты сложить в чашу миксера и взбить до плотного крема.
Количество сливок зависит от плотности вашего сыра. Виолетте самый плотный, с ним я больше кладу.
Шаг 3
- 120 гр масла сливочного 82%
- 100 гр сахарной пудры
- 360 гр сыра
Масло комнатной температуры взбить с пудрой до побеления, ввести сыр, перемешать до однородности.
Шаг 4
- 100 гр шоколада молочного или тёмного
- 120 гр масла сливочного 82 %
- 80 гр сахарной пудры
- 400 гр творожного сыра
Шоколад растопить, немного остудить. Масло сливочное комнатной температуры взбить с пудрой, ввести шоколад, взбить.
Добавить сыр комнатной температуры, перемешать.
Шаг 5
- 2яйца (100г)
- 180г сахара
- 200г йогурт питьевой
- 100 мл растительного масла
- 180 г мука
- 50 гр какао
- 10 г разрыхлитель
- Ваниль
Взбить яйца с сахаром и йогуртом, влить масло
Добавить муку, какао, разрыхлитель, ваниль (сначала эти сухие ингредиенты смешать венчиком, какао обязательно просеить)
Кольцо диаметр 20см затянуть фольгой, выложить 2/3 теста, слой вишни без косточек, слой теста
Выпекать минут 40(или дольше) при 180С или до готовности, которую проверить спичкой.
Остывший корж достать (пройти по краю кольца острым ножом)
Шаг 6
- Сыр творожный 150г
- Сливки 33-35% 200г
- Сахарная пудра 60г
- Ванильная паста или ваниль в другом виде
Для крема размять лопаточкой сыр и сах.пудру, добавить холодные сливки и ваниль, взбить.
На остывший кекс можно нанести крем и посыпать стружкой шоколада.
Подача
Представьте себе: вы открыли дверцу холодильника, и перед вами стоит идеальный торт, покрытый мягким, кремовым слоем. 🧁
Подавайте торт на великолепной керамической тарелке, дополните свежими ягодами и, конечно, чашечкой вашего любимого чая или кофе. 🌿
Если хотите чего-то необычного, добавьте к трапезе шарик ванильного мороженого. Это станет просто сказочным дополнением к нашим насыщенным кремам.🍨
Для торжественных мероприятий украсьте торт миниатюрными флажками или свечками — это придаст десерту праздничный вид. 🎉
Вариации рецепта
Безглютеновый вариант: 🥳 Замените обычную муку на безглютеновую смесь. Убедитесь, что используемая смесь подходит для выпечки, чтобы сохранить текстуру и вкус коржей.
Веганский вариант: 🌱 Вместо сливочного масла и сливочного сыра используйте кокосовое масло и веганский крем-чиз. Замените яйца на льняное семя, замоченное в воде (1 столовая ложка молотого льняного семени на 3 столовые ложки воды).
Частые вопросы
- Почему мой крем не стал густым?
Проверьте температуру ингредиентов. Сыр и масло должны быть комнатной температуры. Также важно использовать жирные сливки.
- Можно ли использовать миксер погружной?
Да, но лучше использовать стационарный или ручной миксер для достижения нужной текстуры.
- Как долго можно хранить торт?
Максимально 3 дня в холодильнике. Убедитесь, что он хорошо упакован, чтобы предотвратить заветривание.
- Можно ли заморозить готовый торт?
Да, только заверните в пищевую пленку и фольгу. Перед подачей разморозьте в холодильнике.
- Почему коржи получились сухими?
Возможно, торт передержали в духовке. Проверьте готовность коржей раньше указанного времени.
- Как избежать комочков в креме?
Обязательно просеивайте сахарную пудру и взбивайте все ингредиенты до полностью однородного состояния.