Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.
Потрясающий, стильный и ароматный торт. Это настоящий идеальный торта, в основе которого лежит рецепт капкейков. В приготовлении торт очень прост, а в результате он получается неимоверно вкусным.
В оригинальном рецепте использовалась кокосовая стружка, но она была заменена на кокосовую эмульсию. Она придает тору более насыщенный аромат. Более того, в торте запланирован слой жареного кокоса, поэтому кокосовая стружка была бы просто лишней.
Для торта подойдет любой масляный крем, приготовленный по любимому проверенному рецепту, а в средний слой можно добавить немного кокосовой стружки. Украсить торт можно розочками и крема.
В процессе украшения торта розочками что-то пошло не так. Они получились какими-то странными. Сказать по правде, они выглядели просто ужасно - неровные и плоские. Возможно, причина заключалась в наличии в глазури большого количества воздуха. Пришлось всё переделать. Вторая попытка оказалась удачной.
Но даже если такое случилось, не стоит сдаваться. Можно убрать весь крем и сделать розочки заново. Со второго раза розочки получаются значительно лучше. Главное, чтобы они гармонировали с тортом. Это самое важное!
Кокосовый торт
Выход: 8 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Ингредиенты:
- 2 ¼ ст. муки
- 1 ½ ст. сахара
- 3 ½ чайной ложки пекарского порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 ¼ чашки молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1 чайная ложка кокосовой эмульсии (или экстракта)
- 3 яйца
Крем:
- любой рецепт ванильного масляного крема
- Обжаренный кокос
- ½ ст. кокосовой стружки (подслащенной)
Инструкция:
- Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом, посыпать мукой и застелить пергаментной бумагой три круглые формы для выпечки тортов.
- В чашу миксера поместить масло и сахар. С помощью насадки-лопатки взбивать смесь на средней скорости до тех пор, пока она не станет светлой и воздушной.
- По одному вводить яйца, после каждого добавления тщательно все перемешивать.
- Добавить растительное масло, кокосовую эмульсию, экстракт ванили и взбивать смесь до тех пор, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.
- В отдельной миске смешать муку, соль и пекарский порошок.
- Переключить миксер на низкую скорость. Добавлять сухие ингредиенты, чередуя их с добавлением молока, при необходимости тщательно соскребая тесто со стенок миски. Примерно должно получиться три добавления каждого типа ингредиентов.
- Поместить тесто в заранее подготовленные формы для выпечки.
- Выпекать примерно 30 минут до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр коржа, не будет сухой и чистой.
- Перед покрытием кремом коржи необходимо охладить на металлических решетках.
- Приготовить крем.
- Для приготовления обжаренного кокоса необходимо насыпать в форму, застланную пергаментной бумагой, кокосовую стружку. Поместить ее на 5 минутв духовку, разогретую до 180 градусов, часто проверяя и постоянно помешивая. Кокосовая стружка подрумянивается очень быстро!
Купить корпоративные торты по приемлемой цене и на выгодных условиях можно на нашем сайте.
Примечания:
- если торт будет покрываться кремом через несколько дней, то для этого следует охладить коржи, положить их в пластиковый контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в морозилку (не стоит хранить их в холодильнике, так как от этого они станут сухими). За 3 часа до украшения торта коржи необходимо достать из морозилки.
- что касается розочек, то сначала необходимо сложить все слои вместе и с помощью крошек или мякиша выровнять внешний край торта. Пока готовится кондитерский мешок с насадкой, торт лучше поставить в холодильник.
- торт необходимо украшать розочками, начиная с нижнего яруса, и двигаться по кругу. Следующий ряд необходимо немного сместить. Делать розочки по кругу ряд за рядом, а затем приступить к украшению верхушки торта. Новичкам перед украшением торта лучше посмотреть некоторые обучающие видео.