Ингредиенты

Коржи

  • Мука: 260 ГРАММ
  • Сахар: 200 ГРАММ
  • Яйца: 2 ШТ.
  • Разрыхлитель: 10 ГРАММ
  • Растительное масло: 50 ГРАММ
  • Молоко: 150 ГРАММ
  • Кофе: 10 ГРАММ
  • Сода: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Уксус: 1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Кипяток: 100 ГРАММ

Крем

  • Творожный сыр: 620 ГРАММ
  • Сгущенное молоко: 360 ГРАММ

Декор

  • Грецкие орехи: 100-120 ГРАММ

Оборудование

  • Кухонные весы

    Для точного измерения всех ингредиентов.

  • Большая миска

    Удобная для смешивания теста.

  • Миксер или венчик

    Для создания однородного крема.

  • Сковородка с крышкой

    Для жарки коржей и получения идеальной текстуры.

  • Скалка

    Для дробления орехов (если нет блендера).

  • Силиконовая лопатка

    Для удобного нанесения крема.

Инструкции

Шаг 1


  • 260 грамм муки

  • 200 грамм сахара

  • 2 яйца

  • 10 грамм разрыхлителя

  • 50 грамм растительного масла

  • 150 грамм молока

  • 10 грамм кофе

  • 1 чайная ложка соды

  • 1/2 чайная ложка уксуса

  • 100 грамм кипятка



  1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, яйца, разрыхлитель, растительное масло, молоко, кофе, перемешиваем. Соду гасим уксусом. Заливаем кипятком, хорошенько перемешиваем до однородности.

  2. Распределяем тесто по всей сковородке, обжариваем под крышкой 1,5 минуты, переворачиваем и держим еще 30 секунд с другой стороны. И так все коржи, выходит 8-9 коржей.

Шаг 2


  • 620 грамм творожного сыра

  • 360 грамм сгущенного молока


К творожному сыру добавляем сгущенку, хорошенько взбиваем

Шаг 3

Собираем торт: корж, крем, корж крем. Смазываем бока. Убираем торт в холодильник пропитаться на пару часов, лучше на ночь))


Грецкие орехи немного раздробить в блендере или в мешочке со скалочкой и обсыпать торт. Все готово!

Шаг 4


  • 100 г сливочного масла без молока

  • цедра половины лимона (по желанию)

  • 100 г чистой сахарной пудры, просеянной



  1. Добавьте масло, цедру и сахар в миску среднего размера. Взбить вместе до легкой и пушистой с помощью ручной взбивалки.

  2. Нанесите глазурь на кекс, посыпьте дополнительно измельченными орехами, нарежьте и наслаждайтесь!

Подача

Подать торт можно различными способами, чтобы удивить ваших гостей и добавить изюминку в традиционную подачу.

Первый вариант - сервировать торт на красивом десертном подносе с бокалом горячего капучино или мятного чая. Этот вариант идеально подойдет для уютного семейного вечера.

Дополнительного шарма и праздничности добавит украшение из свежих ягод или фруктов. Рекомендуем использовать малины, клубники или киви. Их яркие цвета прекрасно контрастируют с кремом и создают аппетитный вид.

Попробуйте подать кусочек торта с шариком ванильного мороженого или щербета, это добавит прохлады и свежести вашему десерту. А сверху не забудьте полить густым шоколадным соусом или карамелью.

И последний совет: не забывайте о столовых приборах и ткани. Позаботьтесь о красивых ножах и вилках, а также о мягких салфетках. Ваш торт достоин самого лучшего сервиса!

Вариации рецепта

Безглютеновый вариант: Замените обычную муку на смесь безглютеновой муки (например, из полбы или риса). Убедитесь, что разрыхлитель также безглютеновый.

Веганский вариант: Вместо яиц используйте 2 столовых ложки яблочного пюре или 1 банан, предварительно растертый в пюре. Растительное молоко и растительное масло подойдут вместо обычного. Для крема используйте веганский творожный сыр и кокосовую сгущенку.

Частые вопросы

  • Как узнать, что коржи готовы?

    Коржи должны быть золотисто-коричневыми. Потрогайте их - они должны быть упругими и немного поддаваться при нажатии.

  • Можно ли заменить кофе чем-то другим?

    Да, можно использовать какао-порошок или даже чай вместо кофе, если вам не нравится его вкус.

  • Какие ещё орехи подойдут для декора?

    Попробуйте использовать миндаль, фундук или пекан. Они добавят интересный вкус и текстуру.

  • Можно ли сделать торт заранее?

    Конечно! Торт станет только вкуснее, если постоит ночь в холодильнике. Это позволит ему лучше пропитаться.

  • Как достичь идеальной консистенции крема?

    Творожный сыр и сгущенка должны быть комнатной температуры. Это позволит им лучше смешаться и получить гладкий крем.

  • Что делать, если коржи не поднимаются?

    Убедитесь, что вы используете свежий разрыхлитель. Также проверьте, достаточно ли вы перемешали тесто перед жаркой.

Пищевая ценность

Кофейный торт на сковороде
Выход рецепта:8-9 порций
Калорий:450-500 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):450 - 500
Всего жиров:25 г
Насыщенный жир:10 г
Протеин:10 г
Общие углеводы:50 г
Сахар:35 г