Ингредиенты
Коржи
- Мука: 260 ГРАММ
- Сахар: 200 ГРАММ
- Яйца: 2 ШТ.
- Разрыхлитель: 10 ГРАММ
- Растительное масло: 50 ГРАММ
- Молоко: 150 ГРАММ
- Кофе: 10 ГРАММ
- Сода: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Уксус: 1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Кипяток: 100 ГРАММ
Крем
- Творожный сыр: 620 ГРАММ
- Сгущенное молоко: 360 ГРАММ
Декор
- Грецкие орехи: 100-120 ГРАММ
Оборудование
- Кухонные весы
Для точного измерения всех ингредиентов.
- Большая миска
Удобная для смешивания теста.
- Миксер или венчик
Для создания однородного крема.
- Сковородка с крышкой
Для жарки коржей и получения идеальной текстуры.
- Скалка
Для дробления орехов (если нет блендера).
- Силиконовая лопатка
Для удобного нанесения крема.
Инструкции
Шаг 1
- 260 грамм муки
- 200 грамм сахара
- 2 яйца
- 10 грамм разрыхлителя
- 50 грамм растительного масла
- 150 грамм молока
- 10 грамм кофе
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайная ложка уксуса
- 100 грамм кипятка
- В миску просеиваем муку, добавляем сахар, яйца, разрыхлитель, растительное масло, молоко, кофе, перемешиваем. Соду гасим уксусом. Заливаем кипятком, хорошенько перемешиваем до однородности.
- Распределяем тесто по всей сковородке, обжариваем под крышкой 1,5 минуты, переворачиваем и держим еще 30 секунд с другой стороны. И так все коржи, выходит 8-9 коржей.
Шаг 2
- 620 грамм творожного сыра
- 360 грамм сгущенного молока
К творожному сыру добавляем сгущенку, хорошенько взбиваем
Шаг 3
Собираем торт: корж, крем, корж крем. Смазываем бока. Убираем торт в холодильник пропитаться на пару часов, лучше на ночь))
Грецкие орехи немного раздробить в блендере или в мешочке со скалочкой и обсыпать торт. Все готово!
Шаг 4
- 100 г сливочного масла без молока
- цедра половины лимона (по желанию)
- 100 г чистой сахарной пудры, просеянной
- Добавьте масло, цедру и сахар в миску среднего размера. Взбить вместе до легкой и пушистой с помощью ручной взбивалки.
- Нанесите глазурь на кекс, посыпьте дополнительно измельченными орехами, нарежьте и наслаждайтесь!
Подача
Подать торт можно различными способами, чтобы удивить ваших гостей и добавить изюминку в традиционную подачу.
Первый вариант - сервировать торт на красивом десертном подносе с бокалом горячего капучино или мятного чая. Этот вариант идеально подойдет для уютного семейного вечера.
Дополнительного шарма и праздничности добавит украшение из свежих ягод или фруктов. Рекомендуем использовать малины, клубники или киви. Их яркие цвета прекрасно контрастируют с кремом и создают аппетитный вид.
Попробуйте подать кусочек торта с шариком ванильного мороженого или щербета, это добавит прохлады и свежести вашему десерту. А сверху не забудьте полить густым шоколадным соусом или карамелью.
И последний совет: не забывайте о столовых приборах и ткани. Позаботьтесь о красивых ножах и вилках, а также о мягких салфетках. Ваш торт достоин самого лучшего сервиса!
Вариации рецепта
Безглютеновый вариант: Замените обычную муку на смесь безглютеновой муки (например, из полбы или риса). Убедитесь, что разрыхлитель также безглютеновый.
Веганский вариант: Вместо яиц используйте 2 столовых ложки яблочного пюре или 1 банан, предварительно растертый в пюре. Растительное молоко и растительное масло подойдут вместо обычного. Для крема используйте веганский творожный сыр и кокосовую сгущенку.
Частые вопросы
- Как узнать, что коржи готовы?
Коржи должны быть золотисто-коричневыми. Потрогайте их - они должны быть упругими и немного поддаваться при нажатии.
- Можно ли заменить кофе чем-то другим?
Да, можно использовать какао-порошок или даже чай вместо кофе, если вам не нравится его вкус.
- Какие ещё орехи подойдут для декора?
Попробуйте использовать миндаль, фундук или пекан. Они добавят интересный вкус и текстуру.
- Можно ли сделать торт заранее?
Конечно! Торт станет только вкуснее, если постоит ночь в холодильнике. Это позволит ему лучше пропитаться.
- Как достичь идеальной консистенции крема?
Творожный сыр и сгущенка должны быть комнатной температуры. Это позволит им лучше смешаться и получить гладкий крем.
- Что делать, если коржи не поднимаются?
Убедитесь, что вы используете свежий разрыхлитель. Также проверьте, достаточно ли вы перемешали тесто перед жаркой.